Массовое отравление в российском Волоколамске. ФОТО. ВИДЕО

Сотни жителей российского города Волоколамск Московской области сегодня, 21 марта, осаждают местную больницу. Симптомы у всех одинаковы: рвота, тошнота, сильная головная боль, головокружение и другие признаки ингаляционного отравления. Виной всему — ветер, принесший в населенный пункт ядовитые испарения с расположенного рядом полигона бытовых отходов, передает УКРОП со ссылкой на издание «Российский диалог».

Жители Волоколамска осаждают больницу

Жители Волоколамска осаждают больницу. © Фото очевидца.

По свидетельству специалистов, которые накануне брали в Волоколамске пробы атмосферного воздуха, содержание в нем опасных и вредных веществ превышено, как минимум, в шесть раз относительно предельно допустимых норм. Когда ветер дует со стороны печально известного полигона твердых бытовых отходов «Ядрово», это сразу же отражается на здоровье горожан.

ЧИТАЙТЕ: Российскую авиакомпанию высмеяли за рекламу полетов «На Берлин»

Полигон "Ядрово" под Волоколамском

Полигон «Ядрово» под Волоколамском. © Фото из Telegram

Как сообщают в волоколамской службе скорой медицинской помощи, сегодня с утра медикам пришлось выезжать на несколько сотен вызовов, связанных с ингаляционным отравлением. Более всех пострадали дети — ученики местной средней школы №2. Оттуда 29 учеников уже доставлены в волоколамскую ЦРБ на автомобилях скорой. Врачи однозначно связывают отравление с ядовитыми испарениями на мусорном полигоне, куда теперь свозят отходы со всей Москвы.

— На данный момент за помощью к медикам обратились 183 человека, — рассказали журналистам в городской администрации Волоколамска. — У всех них диагностированы признаки острого отравления. Одинаковы и симптомы: головокружение, слабость, тошнота, дезориентация. По факту произошедшего в администрации города проведено совещание и установлена причина отравления. В одной из низин на полигоне бытовых отходов «Ядрово» произошел внезапный выброс газа, образовавшегося в результате разложения отходов. В настоящее время ведутся работы по устранению последствий ЧП — эту лощину с применением тяжелой техники засыпают грунтом.

© Видео очевидца из Telegram

© Видео — телеканал LifeNews

Несколько недель назад жители Волоколамска организовывали массовые митинги протеста, требуя срочного закрытия полигона твердых бытовых отходов «Ядрово». Местные власти заявляли, что на нем «все в порядке», а «содержание в воздухе вредных веществ не превышает санитарных норм». Самих протестующих при этом жестоко разгоняли с использованием ОМОН и Росгвардии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Петр Верзилов: Убийцы журналистов прилетели в ЦАР из Донбасса

Убийцы российских журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева могли специально прилететь в Центральноафриканскую республику из Донбасса и улететь обратно. Об этом RTVi рассказал участник Pussy Riot Петр Верзилов, занимающийся…


Боевой потенциал России далеко не так высок, как заявляет Путин

Российский президент Владимир Путин называет повышение боевого потенциала ВМС приоритетным направлением работы. Однако недостроенные ракетные фрегаты, три года простоявшие на балтийской верфи, показывают, что на…




В Луганске в больнице найден мумифицированный труп: В соцсетях распространили ФОТО умершего мужчины

Труп был обнаружен в Каменнобродском районе «столицы» луганских боевиков. Тело лежало в одном из помещений сейчас уже не действующего морга 4-й горбольницы, пишет УКРОП со…



Преторианцы Путина

Так совпало, что в день выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, в среду, 20 февраля, немецкий телеканал ZDF в вечерний прайм-тайм показал серию 45-минутных…




Могу поспорить…

Один из самых ярких и рассудительных российских политологов Леонид Радзиховский вот уже месяца два регулярно произносит мантру, которой провоцирует жаркие споры. С вызовом, на несколько…


На Херсонщині викритому СБУ на хабарі представнику військово-лікарської комісії оголошено про підозру

За матеріалами Служби безпеки України викритому на хабарі представнику військово-лікарської комісії (ВЛК) одного з районних військових комісаріатів Херсонської області оголошено про підозру, пише УКРОП з…


Золотаревский, Слуцкий и Израилит: Мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии

Золотаревский, Слуцкий и Израилит: мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии «Захватывающая» история аферистов из Германии, которые занимаются отмыванием денег беглого экс-министра доходов и…


«Жити по-новому». Киевских пенсионеров лишат «шары» в виде бесплатного проезда

В Киевской городской государственной администрации подготовлен проект распоряжения о лишении права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан, пишет УКРОП со ссылкой…


Несовершеннолетняя дочь Синди Кроуфорд дебютировала в откровенном наряде. ФОТО

Кая Гербер прибыла на показ Versace в обольстительном платья-мини, которое дополнила леопардовой шубой. Благодаря такому наряду модель привлекла к себе максимум внимания, передает УКРОП со…