Марчук рассказал, что было бы, в случае ответного огня украинцев у Керченского пролива

Глава украинской делегации на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук считает, что если бы 25 ноября украинские моряки открыли огонь в ответ на обстрелы российских силовиков в районе Керченского пролива, они бы погибли, передает УКРОП со ссылкой на Укринформ.

«Не дай бог, если бы наши ребята из этих двух катеров открыли огонь в ответ, знаете, что дальше было бы? Россияне все расстреляли и потопили бы, а потом начали настоящую горячую боевую операцию – к этому все было готово!» – сказал Марчук.

Он также добавил, что в течение трех последних лет поведение России в мире резко изменилось.

«Помните, как российские самолеты начали заходить в воздушное пространство европейских стран, в том числе стран НАТО, а российские подводные лодки в территориальные воды Швеции и Норвегии, в Балтийском море», – отметил глава украинской делегации в Минске.

ЧИТАЙТЕ: Усику пообещали проломить голову за Лавру

Он также выразил сожаление, что «долговременный европейский покой расхолодил всех, и ни у кого не сработал «сигнал тревоги».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Возбудились не на шутку»: Цимбалюк объяснил истерику России вокруг «компенсации» за Крым

Активное обсуждение российской властью необходимости взыскать с Украины «компенсацию» за Крым объясняется нежелание самим платить репарации за аннексию. Об этом написал украинский журналист Роман Цимбалюк,…


У Тимошенко готовятся фальсифицировать выборы: в сети опубликовали доказательства

Штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко готовится фальсифицировать выборы, получив контроль над окружными избирательными комиссиями через представителей своих технических кандидатов. Об этом в своем Facebook…


Нусс: участие в дебатах с Петром Алексеевичем для Зеленского будет означать «умереть так и не родившись»

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и Мария Ионова проработали и зарегистрировали законопроект об обязательных публичных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. комментируя информацию,…


Аваков выступил за проведение закрытых заседаний Кабмина во время предвыборной кампании из-за Ляшко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за проведение заседаний Кабинета Министров в закрытом режиме на время проведения предвыборной кампании. Об этом он сказал во…





«Ну, б**!» Кравец довела Зеленского до мата

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский выругался матом на коллегу Елену Кравец во время съемок сериала «Слуга народа». Соответствующий момент из неудачной сцены опубликован на…


«Украинская птица феникс»: Сможет ли Тимошенко стать президентом

Экс-премьер Юлия Тимошенко имеет репутацию политической «птицы феникс», возрождающейся из пепла: когда-то она была лицом народного восстания, ее называли «газовой принцессой», а политические соперники сажали…


Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Отношения между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым всегда были не безоблачны. Конфликт между ними начался едва ли не с момента назначения последнего на должность….