Мариупольская молодежь открыла сезон купания в Азовском море. ФОТО

Зимний сезон закаливания и моржевания в Азовском море открыла молодежь города Мариуполь. Об этом пишут местные издания, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Организовала купание «моржей» общественная организация Street Workout Mariupol. Руководитель ОО Руслан Украинский рассказал, что купанием и моржеванием в холодном море они пытаются пропагандировать здоровый образ жизни, закалить здоровье современных молодых людей и бороться с вредными привычками. Не побоялись искупаться в холодной воде несколько десятков местных жителей – молодых парней и девушек.

«На спорт-площадке возле водной станции «Маркохим» по Приморскому бульвару около двух десятков молодых людей провели разминку, после которой самые смелые парни и девушки, сбросив теплую одежду, бросились в море», — рассказал Руслан Украинский.

3_morgi 3_morgi1

Справка: Моржевание – это купание зимой в открытом водоеме для закаливания. Кое-кто купается в ледяной воде регулярно, и гораздо больше людей ныряют в прорубь только на Крещение. В народе верят, что таким образом можно смыть с себя все грехи и исцелиться от многих недугов. Погружение в ледяную воду – это стресс, во время которого выделяется адреналин – гормон, который повышает общую сопротивляемость организма.

Напомним, летом жители оккупированного Крыма показали, как местные пляжи пользуются «популярностью» у малочисленных туристов.

ЧИТАЙТЕ: Умирающее Мертвое море. ФОТОПРОЕКТ




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…