Максакова судится за наследство убитого Вороненкова с его бывшей женой

Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова судится с его бывшей женой за наследство.

Как пишет издание «Вести», оперная певица Мария Максакова и её сын Иван могут претендовать на часть элитной квартиры в центре Москвы, в которой сейчас живёт бывшая супруга Вороненкова Юлия, пишет УКРОП. Но кусок элитной недвижимости уже отсудил сосед экс-депутата, который требует привлечь членов семьи Вороненкова к уголовной ответственности за мошенничество.

Суд за наследство начался в середине сентября и сейчас, по словам адвоката Максаковой, наложен арест практически на всё имущество и банковские счета Юлии Вороненковой, пишет «Московский комсомолец».

ЧИТАЙТЕ: С закрытого консульства в Сан-Франциско сняли российские флаги, Москва в ярости и готовит ответ

«Арест наложен только на долю Юлии Вороненковой – это то, на что Мария и дети могут претендовать. Оценка этого имущества далека от миллиарда, прозвучавшего в прессе, потому как практически всё, что заработано, Вороненков отдал детям от брака с Юлией», – сообщила адвокат Марии Максаковой Татьяна Боголюбская.

Сам Вороненков почти ничем не владел. Основная часть имущества покупалась на имя родственников или переписывалась на них в последние годы. На Марию Максакову не оформлено практически ничего, как и на её сына Ивана.

Наследство Дениса Вороненкова – это половина имущества, нажитого им в браке с Юлией с 1997-го по 2015 год. На него претендуют четверо детей Вороненкова: 25-летняя Екатерина – дочь от первых отношений, 19-летний Николай и 16-летняя Ксения – дети от брака с Юлией Вороненковой, годовалый Иван – сын от брака с Марией Максаковой, сама оперная певица и мама убитого депутата.

Мария Максакова может претендовать на часть квартиры, которая уже год находится в центре скандала. Ещё при жизни Вороненкова его сосед, предприниматель Евгений Самусенко, подал на депутата в суд, обвиняя его в захвате части совместной площади жильцов элитного дома. Речь идёт о присвоении Вороненковыми 133 метров технического этажа, после которого шестикомнатная квартира превратилась в девятикомнатную. По мнению Самусенко, эта площадь должна в равных долях принадлежать всем жильцам. Сосед год доказывал свою правоту и в итоге 26 сентября суд вынес решение в его пользу.

Теперь Самусенко подал на Юлию Вороненкову и её отца заявление по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Самусенко подсчитал, сколько можно было заработать, к примеру, от сдачи этой площади и дополнил свои претензии иском о возмещении убытков на 40 миллионов рублей. Если суд требования бизнесмена удовлетворит, то сумма к возмещению убытков поделится на 31 собственника квартир в доме. Самусенко рассчитывает получить 800 тысяч рублей.

Напомним, что Дениса Вороненкова застрелили в Киеве в марте 2017 года. В начале недели Генпрокуратура Украины назвала заказчиков и организаторов убийства Вороненкова.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На акцию Рабиновича под НБУ пришло больше людей, чем на митинг под Радой

На бессрочную мирную акцию протеста политической партии «За життя», лидером которой является народный депутат Вадим Рабинович, под Национальным банком Украины собралось больше людей, чем на…




В Украине планируют запустить новый формат отбора кандидатов на пост президента. ВИДЕО

Партия «ОСНОВА» планирует запустить новый для Украины формат отбора кандидатов на пост президента Украины. Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире Первого Национального…



Протестующие под Радой напали на нардепа-героя

Во время митинга под Верховной Радой во вторник, 17 октября, толпа протестующих применила силу к народному депутату от БПП Юлию Мамчуру. Соответствующую информацию подтвердил сам парламентарий, передает…


Депутаты начали вывозить семьи из Киева

Народные депутаты неохотно комментируют информацию о том, что вчера из-за митингов некоторые слуги народа начали вывозить даже свои семьи за пределы Украины. Примечательно, что сегодняшняя…


Парубій натякнув, що як тільки президент Мальти поїде з України, мітингувальників біля Ради розганятимуть силою

Спікер Верховної Ради Андрій Парубій закликав мітингувальників розблокувати вхід до парламенту, інакше може бути зірвана зустріч із президентом Мальти та голосування за медичну реформу і…


«Бес», «Керчь» и «Хмурый»: в России встретились главари террористов Донбасса

В Ростове-на-Дону (РФ) прошел съезд «СДД» («Союза добровольцев Донбасса»), который был создан по инициативе российских наемников группировок «ЛДНР», передает УКРОП со ссылкой на Трибун. ЧИТАЙТЕ:…


Главе Пенсионного фонда прислали по смс из Рады слово из трех букв. ФОТО

Главе Пенсионного фонда Алексею Зарудному прислали сообщение из Верховной Рады – слово из трех букв, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Журналисты сфотографировали переписку Зарудного…



В Киеве задержали чиновника, который за 6000 гривен ускорял выдачу биометрики

В Киеве задокументировали противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении…


«Втулить в медреформу наши требования». Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием «Карфаген»

Организаторы акций протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе «Карфаген». Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую…


Левочкин обвинил руководство МВД в планировании покушения на него

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина заявили о том, что руководство МВД угрожает политику физическим устранением, на него планируется покушение при участии…


Протесты под Радой носят насильственный характер, — Геращенко

Украинский нардеп Антон Геращенко считает, что митинг под зданием Верховной Рады носит насильственный характер, также он опубликовал видео-доказательство на своей странице в Facebook, передает УКРОП…