Максакова судится за наследство убитого Вороненкова с его бывшей женой

Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова судится с его бывшей женой за наследство.

Как пишет издание «Вести», оперная певица Мария Максакова и её сын Иван могут претендовать на часть элитной квартиры в центре Москвы, в которой сейчас живёт бывшая супруга Вороненкова Юлия, пишет УКРОП. Но кусок элитной недвижимости уже отсудил сосед экс-депутата, который требует привлечь членов семьи Вороненкова к уголовной ответственности за мошенничество.

Суд за наследство начался в середине сентября и сейчас, по словам адвоката Максаковой, наложен арест практически на всё имущество и банковские счета Юлии Вороненковой, пишет «Московский комсомолец».

ЧИТАЙТЕ: С закрытого консульства в Сан-Франциско сняли российские флаги, Москва в ярости и готовит ответ

«Арест наложен только на долю Юлии Вороненковой – это то, на что Мария и дети могут претендовать. Оценка этого имущества далека от миллиарда, прозвучавшего в прессе, потому как практически всё, что заработано, Вороненков отдал детям от брака с Юлией», – сообщила адвокат Марии Максаковой Татьяна Боголюбская.

Сам Вороненков почти ничем не владел. Основная часть имущества покупалась на имя родственников или переписывалась на них в последние годы. На Марию Максакову не оформлено практически ничего, как и на её сына Ивана.

Наследство Дениса Вороненкова – это половина имущества, нажитого им в браке с Юлией с 1997-го по 2015 год. На него претендуют четверо детей Вороненкова: 25-летняя Екатерина – дочь от первых отношений, 19-летний Николай и 16-летняя Ксения – дети от брака с Юлией Вороненковой, годовалый Иван – сын от брака с Марией Максаковой, сама оперная певица и мама убитого депутата.

Мария Максакова может претендовать на часть квартиры, которая уже год находится в центре скандала. Ещё при жизни Вороненкова его сосед, предприниматель Евгений Самусенко, подал на депутата в суд, обвиняя его в захвате части совместной площади жильцов элитного дома. Речь идёт о присвоении Вороненковыми 133 метров технического этажа, после которого шестикомнатная квартира превратилась в девятикомнатную. По мнению Самусенко, эта площадь должна в равных долях принадлежать всем жильцам. Сосед год доказывал свою правоту и в итоге 26 сентября суд вынес решение в его пользу.

Теперь Самусенко подал на Юлию Вороненкову и её отца заявление по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Самусенко подсчитал, сколько можно было заработать, к примеру, от сдачи этой площади и дополнил свои претензии иском о возмещении убытков на 40 миллионов рублей. Если суд требования бизнесмена удовлетворит, то сумма к возмещению убытков поделится на 31 собственника квартир в доме. Самусенко рассчитывает получить 800 тысяч рублей.

Напомним, что Дениса Вороненкова застрелили в Киеве в марте 2017 года. В начале недели Генпрокуратура Украины назвала заказчиков и организаторов убийства Вороненкова.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Хирурги удалили женщине грудь, перепутав её с другой пациенткой

Пострадавшая из-за врачебной ошибки Марьям Яздани пережила сильнейший стресс, впала в депрессию и закрыла собственный салон красоты. Врачи удалили грудь 46-летней Марьям Яздани после того,…


Нужна новая агрессия: в России рассказали, каким будет очередной президентский срок Путина в РФ

Российский социолог Игорь Эйдман считает, что президент РФ Владимир Путин на своей новом президентском сроке попытается развязать новую агрессию и дестабилизировать Украину. Об этом сообщает…


Киевляне бьют тревогу: неизвестные огнем выжигают культурное наследие столицы

Квадратные метры в центре столицы стоят баснословные деньги. Чтобы получить вожделенные сотки под застройку многоэтажками и коммерческой недвижимостью, дельцы не останавливаются ни перед чем. Киевские…



Пока Саакашвили сидит в СИЗО, его друзья уже нашли нового лидера

Сторонники задержанного экс-президента Грузии Михеила Саакашвили официально избрали себе нового лидера – нардепа от фракции “Самопоміч” Егора Соболева. Соответствующая информация появилась в Facebook на странице…


Скандал с тарелкой Геращенко: СМИ проверили версию с японской традицией

Журналисты выяснили, есть ли традиция облизывать тарелки в Японии, как это ранее сделал нардеп Антон Геращенко, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Издание сообщает, что поисковые…


Будет «война»: Холодницкий рассказал об обострении конфликта между ГПУ и НАБУ

Соединенные Штаты и Госдеп частности поддерживают антикоррупционные органы, которые действуют в Украине, но «очень недовольны» ситуацией, сложившейся между ГПУ, НАБУ и САП  Об этом заявил…


Стрелков жестко опустил главаря «ДНР»

Бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) набросился на своих преемников, оценив способности Александра Захарченко. Соответствующее интервью он дал изданию The Insider, передает УКРОП со…



Это хорошо работает: как «пытают» Саакашвили в изоляторе

Сотрудники Службы безопасности Украины рассказали, в каких условиях содержат изолятор в Аскольдовом переулке, где сейчас находится лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили, передает УКРОП…


В киевском метро ловили обнаженного пассажира. ВИДЕО

В столичном метрополитене произошел необычный случай. Как сообщают очевидцы, на станции метро «Красный хутор», конечной на Сырецко-Печерской линии, разгуливал голый мужчина, передает УКРОП со ссылкой…



Марш за импичмент показали с высоты птичьего полета. ВИДЕО

Сегодня, 10 декабря в Киеве прошла масштабная акция протеста сторонников задержанного Михаила Саакашвили, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф. ЧИТАЙТЕ: Бійці батальйону «Донбас» заявили про непричетність…


Вдова, переспавшая более чем с сотней женатых мужчин: я спасала их браки

Финансовый консультант из Лондона Гвинет Ли поддерживает отношения с несколькими партнерами одновременно и считает, что измена способна укрепить семейные узы. Десять лет назад Гвинет Ли…


Волновая аномалия MIMIC говорит о том, что в ближайшее время в Африке произойдет страшное событие. ВИДЕО

Видеоканал под названием DAHBOO77 поделился новыми данными относительно микроволнового излучения. Очередное аномальное явление совсем недавно произошло близ Африки. Информацию о микроволновых излучениях предоставляет сервис MIMIC. На…