Маккейн пригрозил Путину расплатой за гонения на свою НКО

AppleMark

Генеральная прокуратура России признала НКО «Международный республиканский институт» нежелательным на территории России. Это вызвало негодование председателя совета директоров, сенатора США от Республиканской партии Джона Маккейна, сообщает УКРОП со ссылкой на russian.rt.com

«Присвоение статуса “нежелательной” организации со стороны России является очередным примером ущемлений прав россиян Владимиром Путиным, который лишает их основополагающих демократических прав. Необходимо заставить его заплатить за свои действия, иначе это жестокое ущемление будет продолжаться и дальше», — заявил Маккейн.

Сам Международный республиканский институт также отреагировал на решение Генпрокуратуры, отметил, что оно «в большей степени характеризует Владимира Путина, а не МРИ». «Это очередное доказательство того, что он боится демократии и опасается давать своему народу возможность самим создавать свое будущее», — отметили представители организации.

Они также заявили, что Путина, «очевидно, беспокоит» тот факт, что институт оказывает поддержку россиянам, добивающимся свободы и представительного правительства. «Присвоение статуса “нежелательный” – это попросту подтверждение того, что мы проделали хорошую работу», — отметили в МРИ.

В свою очередь, сенатор США от Республиканской партии Келли Эйотт, который также сходит в совет директоров организации, отметил, что он не удивлен таким решением. «К сожалению, я не удивлен, что Россия и Путин чувствуют угрозу со стороны института, который пропагандирует свободу по всему миру», — заявил Келли.

ЧИТАЙТЕ: СМИ: российский танкер задержан в Малайзии

Politico пишет, что Международный республиканский институт «способствует развитию демократии там, где ее нет» и работает в России с 1992 года. Основное финансирование организация, расположенная в Вашингтоне, получает за счет грантов американского правительства.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…



Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…