Майдан и Кабмин постигнет новый масштабный бунт

Врачи и медсестры заявили, что готовятся к акции протеста 19 сентября, передает УКРОП.

Медики намерены требовать повышения заработной платы.

Уже во вторник медики собираются протестовать под Верховной Радой. Они пройдут от Майдана к Кабмину, администрации президента и парламенту. А в медучреждениях врачи активно собирают подписи в поддержку митинга.

ЧИТАЙТЕ: «Стена» Авакова не сработала. Порошенко в растерянности

«Вы слышали, депутаты уже медреформу принимают. И теперь семейные врачи будут получать зарплату из бюджета, а узкие специалисты — нет. Лору, хирургу, невропатологу придется самим зарабатывать и делиться с медсестрой и уборщицей. Все врачи уже подписали, только уролог против, ему все нравится», — говорят между собой медики.

Медики намерены требовать повышение оклада, отказа от «уравниловки» оплате труда врачей и медсестер, а также хотят, чтобы в бюджете предусматривались больше трат на медицину.

«Проблемы с зарплатой существуют в большинстве консультационно-диагностических центров, в которых у специалистов, как правило, — в два раза меньше, чем у специалистов «первички». И из-за этого постоянно возникают конфликты — где такое видано, что у доктора в стационаре зарплата 4 тыс. грн, а на первичке — 8 тыс?», — говорит главврач одной из столичных поликлиник.

Кроме того медики опасаются, что новые изменения, которые несет в себе медицинская реформа, могут привести к закрытию клиник в маленьких населенных пунктах, что приведет к массовым сокращениям.

Молодые же врачи опасаются, что новые принцы, которые несет в себе реформа здравоохранения, лишить их пациентов и им придется уезжать за границу.

«Конечно, если ко мне как к не очень опытному врачу пациенты не будут идти, то мне остается лишь два-три года нарабатывать клиентов или собирать вещи и двигать за границу. Скорее я выберу второе», — говорит молодой невропатолог одесской клиники Вячеслав Валеев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…