Майдан и Кабмин постигнет новый масштабный бунт

Врачи и медсестры заявили, что готовятся к акции протеста 19 сентября, передает УКРОП.

Медики намерены требовать повышения заработной платы.

Уже во вторник медики собираются протестовать под Верховной Радой. Они пройдут от Майдана к Кабмину, администрации президента и парламенту. А в медучреждениях врачи активно собирают подписи в поддержку митинга.

ЧИТАЙТЕ: «Стена» Авакова не сработала. Порошенко в растерянности

«Вы слышали, депутаты уже медреформу принимают. И теперь семейные врачи будут получать зарплату из бюджета, а узкие специалисты — нет. Лору, хирургу, невропатологу придется самим зарабатывать и делиться с медсестрой и уборщицей. Все врачи уже подписали, только уролог против, ему все нравится», — говорят между собой медики.

Медики намерены требовать повышение оклада, отказа от «уравниловки» оплате труда врачей и медсестер, а также хотят, чтобы в бюджете предусматривались больше трат на медицину.

«Проблемы с зарплатой существуют в большинстве консультационно-диагностических центров, в которых у специалистов, как правило, — в два раза меньше, чем у специалистов «первички». И из-за этого постоянно возникают конфликты — где такое видано, что у доктора в стационаре зарплата 4 тыс. грн, а на первичке — 8 тыс?», — говорит главврач одной из столичных поликлиник.

Кроме того медики опасаются, что новые изменения, которые несет в себе медицинская реформа, могут привести к закрытию клиник в маленьких населенных пунктах, что приведет к массовым сокращениям.

Молодые же врачи опасаются, что новые принцы, которые несет в себе реформа здравоохранения, лишить их пациентов и им придется уезжать за границу.

«Конечно, если ко мне как к не очень опытному врачу пациенты не будут идти, то мне остается лишь два-три года нарабатывать клиентов или собирать вещи и двигать за границу. Скорее я выберу второе», — говорит молодой невропатолог одесской клиники Вячеслав Валеев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жители аннексованого Крыма просят спасти их от фекалий

Жители аннексированного полуострова просят о помощи В одном из микрорайонов Керчи несколько месяцев назад образовалось фекальное озеро, с которым оккупационная власть бороться так и не собирается. Об…


Саакашвили вывел толпу людей под Кабмин из-за скандального решения Гройсмана

В Киеве у здания правительства проходит массовый митинг: протестующие под предводительством бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили требуют от премьера Владимира Гройсмана отказаться от скандального…



В холодильнике семьи российских каннибалов нашли семь пакетов с замороженными останками тел

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у семьи краснодарских каннибалов. Так, в холодильнике подозреваемых нашли семь пакетов с замороженными останками тел. Кроме того, они хранили лоскуты…



Путин готовится к выборам: новые масштабные чистки Кремля в рядах российских губернаторов

Сразу в десяти регионах России могут смениться губернаторы. Об этом сообщает российское издание «Коммерсант«, ссылаясь на близкие к администрации президента РФ источники, передает УКРОП. По…


Выяснились скандальные подробности об убитом в Сирии российском генерале

Появились подробности жизни российского генерала, который на минувши выходных был убит в Сирии,пишет УКРОП. Как стало известно, свою активную военную карьеру он начал еще в 1995…


Спецназ СБУ провел показательную воздушно-наземную операцию. ВИДЕО

Воздушные баталии развернулись в небе над Кременчугом. В программе празднования Дня города спецназовцы продемонстрировали умение обезвреживать врагов. На берегу Днепра расположился условный лагерь террористов, захвативших…



К первым трупам мы оказались не готовы. Тела заворачивали в выпачканные халаты: В Сети рассказали шокирующие откровения хирурга

На передовій хірургам доводиться працювати у надзвичайно складних умовах — потрібно рятувати поранених, але часом бракує медикаментів і необхідної техніки. У мережі пригадали розповідь хірурга…


Жители Германии вышли на митинги против пророссийской партии, есть первые задержания. ФОТО

В Берлине и других городах ФРГ возникли стихийные протесты против антифашистов ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD), которая прошла в Бундестаг, сообщает «Европейская правда». На берлинской…



Партия Меркель победила с нимимальным перевесом в Германии, ультраправые в парламенте

Центральный избирательный комитет Германии назвал предварительные официальные результаты парламентских выборов. Победу одержал блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов, передает телеканал ARD, передает УКРОП. Второе место заняла СДПГ (20,5%). а замкнула…