Майдан и Кабмин постигнет новый масштабный бунт

Врачи и медсестры заявили, что готовятся к акции протеста 19 сентября, передает УКРОП.

Медики намерены требовать повышения заработной платы.

Уже во вторник медики собираются протестовать под Верховной Радой. Они пройдут от Майдана к Кабмину, администрации президента и парламенту. А в медучреждениях врачи активно собирают подписи в поддержку митинга.

ЧИТАЙТЕ: «Стена» Авакова не сработала. Порошенко в растерянности

«Вы слышали, депутаты уже медреформу принимают. И теперь семейные врачи будут получать зарплату из бюджета, а узкие специалисты — нет. Лору, хирургу, невропатологу придется самим зарабатывать и делиться с медсестрой и уборщицей. Все врачи уже подписали, только уролог против, ему все нравится», — говорят между собой медики.

Медики намерены требовать повышение оклада, отказа от «уравниловки» оплате труда врачей и медсестер, а также хотят, чтобы в бюджете предусматривались больше трат на медицину.

«Проблемы с зарплатой существуют в большинстве консультационно-диагностических центров, в которых у специалистов, как правило, — в два раза меньше, чем у специалистов «первички». И из-за этого постоянно возникают конфликты — где такое видано, что у доктора в стационаре зарплата 4 тыс. грн, а на первичке — 8 тыс?», — говорит главврач одной из столичных поликлиник.

Кроме того медики опасаются, что новые изменения, которые несет в себе медицинская реформа, могут привести к закрытию клиник в маленьких населенных пунктах, что приведет к массовым сокращениям.

Молодые же врачи опасаются, что новые принцы, которые несет в себе реформа здравоохранения, лишить их пациентов и им придется уезжать за границу.

«Конечно, если ко мне как к не очень опытному врачу пациенты не будут идти, то мне остается лишь два-три года нарабатывать клиентов или собирать вещи и двигать за границу. Скорее я выберу второе», — говорит молодой невропатолог одесской клиники Вячеслав Валеев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В посольстве России в Аргентине обнаружили 400 кг кокаина

В международном аэропорту Буэнос-Айреса был задержан аргентинский полицейский Иван Близнюк, которого подозревали в причастности к созданию канала поставок кокаина в столицу России через российское посольство…


Путин хочет убить Саакашвили

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили утверждает, что бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся с 1995 года в бегах в Москве, угрожает его убить по заказу Владимира Путина….


Больной Путин вышел на публику. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин, о болезни которого стало известно несколько дней назад, присутствовал в государственном Кремлёвском дворце на торжественном вечере, посвящённом Дню защитника отечества. Соответствующие…



Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…