Мадуро распорядился блокировать поставки гуманитарной помощи в страну

Венесуэльское руководство, возможно, действует «почти на уровне геноцида», блокируя поставки продовольствия, заявил в воскресенье лидер оппозиции и самопровозглашенный временный президент Хуан Гуайдо.

«Есть люди, которые несут ответственность за это, и режим это знает. Это преступление против человечности, господа военнослужащие», – сказал Гуайдо. Его слова были обращены к солдатам, размещенным на мосту, связывающем Венесуэлу с Колумбией.




Грузы с американским продовольствием, медикаментами и гуманитарной помощью находятся на колумбийской стороне, но мост перегорожен посередине цистерной и двумя большими грузовиками.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал военным не допустить доставки помощи через границу.

Мадуро назвал американскую помощь частью заговора с целью свержения его правительства, заявив, что Венесуэла в этом не нуждается.

ЧИТАЙТЕ: «Споешь на инаугурации?» Вакарчука вывел из себя вопрос о победе Зеленского на выборах

Однако венесуэльский врач, принимавший участие в акции протеста в воскресенье, обвинил Мадуро в том, что он опустил медицину в стране до «средневекового» уровня (то есть, примерно, до российского — ЭР).

В воскресенье Мадуро появился на государственном телевидении, демонстрируя системы ПВО и другое оружие, которое, по его словам, сделает венесуэльские города «неприступными». (похожее видели и россияне в своих телевизорах, в исполнении Путина — ЭР)

«Мы – мирные люди до тех пор, пока к нам никто не лезет, поэтому Дональд Трамп может не грозить нам, – сказал Мадуро. – Дональд Трамп, вон из Венесуэлы! Вон со своими угрозами. У нас есть вооруженные силы и люди, готовые защищать честь, достоинство и благопристойность»

Трамп не исключил возможности военных действий США в отношении Венесуэлы, но не указал, при каких обстоятельствах он может отправить туда американские войска.

США первыми признали Гуайдо президентом Венесуэлы, после чего аналогичное решение приняла Канада и многие латиноамериканские и европейские страны.

Гуайдо утверждает, что переизбрание Мадуро было сфальсифицировано, и что, будучи главой Национальной ассамблеи, которую контролирует оппозиция, у него есть конституционное право аннулировать результаты выборов и объявить себя президентом до проведения нового голосования.

Мадуро отказывается уйти в отставку или назначить новые выборы, обвиняя США в организации попытки переворота.

Падение цен на энергоносители, коррупция и провалившаяся социалистическая политика разрушили экономику богатой нефтью Венесуэлы, привели к острому дефициту продовольствия и лекарств, а также вышедшей из-под контроля инфляции.

ИСТОЧНИК

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…