Мадуро распорядился блокировать поставки гуманитарной помощи в страну

Венесуэльское руководство, возможно, действует «почти на уровне геноцида», блокируя поставки продовольствия, заявил в воскресенье лидер оппозиции и самопровозглашенный временный президент Хуан Гуайдо.

«Есть люди, которые несут ответственность за это, и режим это знает. Это преступление против человечности, господа военнослужащие», – сказал Гуайдо. Его слова были обращены к солдатам, размещенным на мосту, связывающем Венесуэлу с Колумбией.




Грузы с американским продовольствием, медикаментами и гуманитарной помощью находятся на колумбийской стороне, но мост перегорожен посередине цистерной и двумя большими грузовиками.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал военным не допустить доставки помощи через границу.

Мадуро назвал американскую помощь частью заговора с целью свержения его правительства, заявив, что Венесуэла в этом не нуждается.

ЧИТАЙТЕ: «Споешь на инаугурации?» Вакарчука вывел из себя вопрос о победе Зеленского на выборах

Однако венесуэльский врач, принимавший участие в акции протеста в воскресенье, обвинил Мадуро в том, что он опустил медицину в стране до «средневекового» уровня (то есть, примерно, до российского — ЭР).

В воскресенье Мадуро появился на государственном телевидении, демонстрируя системы ПВО и другое оружие, которое, по его словам, сделает венесуэльские города «неприступными». (похожее видели и россияне в своих телевизорах, в исполнении Путина — ЭР)

«Мы – мирные люди до тех пор, пока к нам никто не лезет, поэтому Дональд Трамп может не грозить нам, – сказал Мадуро. – Дональд Трамп, вон из Венесуэлы! Вон со своими угрозами. У нас есть вооруженные силы и люди, готовые защищать честь, достоинство и благопристойность»

Трамп не исключил возможности военных действий США в отношении Венесуэлы, но не указал, при каких обстоятельствах он может отправить туда американские войска.

США первыми признали Гуайдо президентом Венесуэлы, после чего аналогичное решение приняла Канада и многие латиноамериканские и европейские страны.

Гуайдо утверждает, что переизбрание Мадуро было сфальсифицировано, и что, будучи главой Национальной ассамблеи, которую контролирует оппозиция, у него есть конституционное право аннулировать результаты выборов и объявить себя президентом до проведения нового голосования.

Мадуро отказывается уйти в отставку или назначить новые выборы, обвиняя США в организации попытки переворота.

Падение цен на энергоносители, коррупция и провалившаяся социалистическая политика разрушили экономику богатой нефтью Венесуэлы, привели к острому дефициту продовольствия и лекарств, а также вышедшей из-под контроля инфляции.

ИСТОЧНИК

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«От Харькова до Киева»: Скандальный журналист напугал Украину «собиранием русских земель»

Скандальный журналист Александр Чаленко, который сбежал из Киева в Россию после Революции Достоинства, заявил, что страна-агрессор намерена «вернуть» себе несколько городов Украины. По его словам,…


Сенсационное событие: Синяя Звезда Качина попала в объектив камеры японского спутника. ФОТО

7 октября 2014 года Метеорологическое агентство Японии приступило к реализации запуска устройства Химавари-8, которое было приемником спутника Химавари-7, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты….


Катастрофа приближается: На разломе Сан-Андреас произошли сотни землетрясений

19 апреля датчики зафиксировали около гор Санта-Крус (Калифорния) огромное количество землетрясений магнитудой до 3 балов, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Ввиду небольшой силы…




Путин подобрал ключик к Зеленскому. ФОТО

Известный карикатурист Сергей Елкин двумя новыми работами метко отразил результаты президентских выборов в Украине, на которых победу одержал шоумен без политического опыта Владимир Зеленский. Новые…


Украина задала новую планку мировой демократии

Завершившиеся президентские выборы в Украине имеют, естественно, огромное значение для Украины. И исключительное значение – для России и Беларуси. Их результаты позволяют сформулировать несколько существенных…


Сенатор США «опустил» Труцию

Сенатор США заявил, что у Турции нет  шансов получить ни F-35, ни С-400, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey. Сенатор США Роберт Менендес заявил, что…



Зеленского «замочат» как Саакашвили

В ближайшее время Зеленский и его команда будут испытывать очень серьезное давление со стороны российских спецслужб через их агентурные сети, коими являются украинские структуры, например,…





И во что мы ввязались? Оказалось бренд «Pohuy» от «нажравшейся» команды Зе это подарок для Украины

Комик Евгений Кошевой не считает появление на дебатах на НСК «Олимпийский» в одежде с нецензурными надписями неуместным или неприемлемым поступком со своей стороны, передает УКРОП…