Мадлен Олбрайт и полезные идиоты Путина

Бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт оказалась в центре внимания российской пропаганды, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Штатные истерики рассказывают, какая она негодяйка. Карикатуристы рисуют её в духе советских «портретов» иностранных недоброжелателей времен холодной войны.

И, конечно, все — и пишущие, и рисующие — не устают напоминать, что Олбрайт давно «на свалке истории» и о ней никто не вспомнил бы, если бы в интервью австрийской Die Presse она не оскорбила «великую Россию» и её обезумевшего поводыря — Владимира Путина.

Когда Олбрайт назвала Россию «Бангладеш с ракетами», она напомнила российским пропагандистам доброе старое прозвище Советского Союза. Коммунистическое государство в цивилизованном мире называли «Верхней Вольтой с ракетами». И, между прочим, не сильно ошиблись.

Уже через несколько лет после того, как на Западе пришли к этому выводу, СССР приказал долго жить. Не сомневаюсь, что путинская Россия последует за своим злобным предшественником. Но в России обиделись на Олбрайт не только за «Бангладеш с ракетами» и точную психологическую характеристику Путина, которого опытный дипломат назвала «по-настоящему злым человеком».

ЧИТАЙТЕ: СБУ не поддержала предложение Савченко о переговорах с преступниками

Самое главное — это то, что Олбрайт дала оценку поведению части западного истеблишмента.

«Мне надоело, что для России всегда пытаются найти оправдания. Россия — это страна, которая провоцирует, чтобы затем чувствовать себя оскорбленной» — вот что сказала Олбрайт австрийским журналистам.

Жёстко и честно охарактеризовав политику тех, кто готов оставить Украину на произвол судьбы в конфликте с «оскорбленным» агрессором.

Кто ищет оправдания действий Москвы в трудной истории России и вечно обиженной «русской души», поисками которой, как правило занимаются за сворованные у самих россиян деньги. Кто готов продать международное право за лишнюю цистерну нефти.

Таких людей немало среди западных политиков, дипломатов, журналистов. Они и есть главные враги тех ценностей, на которых зиждится цивилизованный мир. Они — а не Путин.

Потому что Путин ничего не скрывает. Он посылает войска. Он дает возможность убивать, пытать, насиловать, воровать. А они стараются не замечать ничего этого. Потому что боятся. Потому что хотят денег. Потому что они — «полезные идиоты» нового фюрера. Родители многих из них точно также вели себя и в 30-е годы ХХ века.

Предпочитали не замечать. Боялись. Оправдывали. Или восхищались «духовностью» — нацистской или большевистской. А потом недоумевали, откуда немецкие танки в Париже и Амстердаме, а советские — в Риге и Таллине.

Нужно понять, как это произошло! Может, мы недостаточно разобрались? Не поняли арийской души? А русская — так вообще загадка… Если бы не идиотское нападение Гитлера на своего союзника Сталина, если бы не вступление в войну Соединенных Штатов, Европа проиграла бы Рейху и над её столицами до сих пор могли бы развеваться флаги со свастикой.

Но, как видим, никаких выводов из этого почти неминуемого поражения не было сделано — и мы до сих пор сталкиваемся с глупостью и предательством. Это именно то, о чем не побоялась сказать Мадлен Олбрайт. И то, о чем не должны забывать мы.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Спецслужбы ДНР» назвали имена «ликвидаторов» Захарченко

Спецслужбам самопровозглашенной «ДНР» уже известны организаторы убийства лидера пророссийских боевиков Александра Захарченко Об этом в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1» заявил сотрудник «спецслужбы» «ДНР», лицо…


Штаты направили гуманитарный груз для детей и военных

Из США в Украину направлен груз гуманитарной помощи, который будет разделен между 4 медицинскими учреждениями военного и детского направлений. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба украинского посольства в США. ЧИТАЙТЕ: «Говорит…


Киевлян строго предупредили не выходить из дому

В Службе чрезвычайных ситуаций киевлян просят лучше оставаться дома, поскольку на улице каждого подстерегает опасность. Речь идет об уровне загрязнения воздуха, который продолжает набирать обороты….


ВСУ вошли в Донецк

В Украине опровергли информацию о входе подразделений ВСУ на территорию оккупированного Донецка. Об этом сообщают в штабе Операции Объединенных сил (ООС), Ранее сообщалось, что боевики…




«Говорит с уважением к Зеленскому»: Медведчук выступил с неожиданным заявлением о Путине

Хозяин Кремля Владимир Путин относится к президенту Украины Владимиру Зеленскому с чувством уважения. С таким заявлением выступил кум российского главы, скандальный украинский политик Виктор Медведчук. «Я был присутствующим на…



​Зеленский обратился к Трампу через Twitter

Президент Украины Владимир Зеленский 15 июня в соцсети написал сообщение своему американскому коллеге Дональду Трампу. Сообщение Зеленского Трампу в Twitter вызвало бурную реакцию комментаторов. В субботу…


В России рассказали о замешательстве Путина насчет Украины и Зеленского

Президент РФ Владимир Путин на данный момент занял выжидательную позицию в отношении нового президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков…



«Ни на что другое он не способен»: Пушков разразился оскорблениями в адрес Зеленского

Скандалист-сенатор разразился в Сети новым спичем в адрес президента Украины Зеленского после забавного случая с главой украинского государства в Мариуполе. Как известно, Владимир Зеленский во время…


Романенко рассказал, как Зеленский будет уничтожать «старых паразитов»

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….


«Ну, теперь с*ы сверху»: Соловьева жестко разгромили за пост о Крымском мосте

На своей личной станице в Instagram главный пропагандист Российской Федерации, журналист Владимир Соловьев опубликовал информацию о том, что строители моста сомкнули на нем железнодорожные рельсы. Под донной…