Ляшко продал свою квартиру в центре Киева за 16 млн бывшему регионалу

Лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко продал бывшему депутату от Партии регионов Александру Рыженокову свою квартиру за 15,9 млн гривен, пишет УКРОП.

Об этом пишет “Украинская правда” со ссылкой на ответ пресс-службы Ляшко. Какую именно квартиру продал глава “Радикальной партии”, там не уточнили.

ЧИТАЙТЕ: Австрийского чемпиона-педофила нашли в многоэтажке на Виноградаре в Киеве. ФОТО

“Продал квартиру. Да, именно Рыженков арендовал у меня квартиру, которую затем он и купил. Рыженков был народным депутатом парламента предыдущего созыва и возглавлял финансово-банковский комитет, у которого я был заместителем. Герой Украины, бывший директор Донецкого металлургического завода”, – приводятся слова Ляшко.

В декларации главы РПЛ значатся две квартиры в Киеве площадью 367,2 кв.м и 95,50 кв.м, а также квартира в столице площадью в 66,30 кв.м, которой политик владеет совместно со своей гражданской женой Роситой Сайранен.

Александр Рыженков – бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов и отец Юрия Рыженкова, генерального директора “Метинвест Холдинга”. Это управляющая компания группы “Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского.

О том, что Ляшко получил 15,9 млн гривен от продажи имущества Рыженкову, стало известно накануне – политик раскрыл информацию о сделке в реестре е-деклараций. В этом году Ляшко несколько раз декларировал по 270 000 гривен поступлений от сдачи имущества в аренду.

Ляшко с гражданской женой за последний год приобрели недвижимости примерно на 20 млн гривен. В начале 2017 Ляшко купил дом на 550 кв м и два земельных участка общей площадью 0,6 га, в пгт. Козин (Конча-Заспа). Общая стоимость – 15 млн грн. Он уверял, что имение приобрел в кредит, который планирует закрыть через 5 лет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Бердичев ушел под воду. ВИДЕО

В субботу утром, 18 августа, город Бердичев Житомирской области накрыло проливным дождем. Улицы были покрыты толстым слоем воды. Об этом Житомир.info рассказал очевидец и прислал в редакцию видео «потопа», пише…




На Харківщині під час випалювання сухостою жінка згоріла заживо

В селі Пасіки Харківської області під час випалювання сухостою жінка згоріла заживо, пише УКРОП із посиланням на СобКор.нет. Тіло загиблої виявили пожежники, яких викликали місцеві жителі….






Шесть экс-директоров ЦРУ обвинили Трампа, что он руководствовался не государственными, а личными политическими интересами

Двенадцать бывших высокопоставленных американских разведчиков, в том числе шесть экс-директоров Центрального разведывательного управления США, в четверг подписали протестное письмо против решения Дональда Трампа, который лишил…


Саакашвили поймал Порошенко за руку

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз отказывается привлекать иностранных специалистов для проведения экспертизы подписи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на заявлении о получении гражданства Украины, на основании…


Бывшая соратница президента США планирует громкую месть

Бывшая соратница президента США Дональда Трампа Омароса Ньюман-Маниголт после своего увольнения из Белого дома планирует издать книгу с секретами своего бывшего начальника, передает УКРОП со…


Операция нейтрализация: В Украине указали на циничный план Кремля по войне Донбассе

Есть вероятность, что во время предвыборной кампании в Украине боевики на Донбассе активизируются, чтобы дискредитировать так называемую «партию войны» и популяризовать призывы к миру от…


Сын Черномырдина: Отец предупреждал об отходе Украины от России

Бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин в бытность послом РФ на Украине предупреждал о том, что во взаимоотношениях между Москвой и Киевом могут возникнуть серьезные трудности, рассказал в беседе с kp.ru сын политика, передает УКРОП…


У Захарченко хотели напугать Украину новым ракетным оружием, но опозорились. ВИДЕО

Боевики «ДНР» решили ответить Украине на запуск ракет и показать мощь своего оружия, однако вызвали лишь насмешки у пользователей социальных сетей, передает УКРОП со ссылкой…