Ляшко продал свою квартиру в центре Киева за 16 млн бывшему регионалу

Лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко продал бывшему депутату от Партии регионов Александру Рыженокову свою квартиру за 15,9 млн гривен, пишет УКРОП.

Об этом пишет “Украинская правда” со ссылкой на ответ пресс-службы Ляшко. Какую именно квартиру продал глава “Радикальной партии”, там не уточнили.

ЧИТАЙТЕ: Австрийского чемпиона-педофила нашли в многоэтажке на Виноградаре в Киеве. ФОТО

“Продал квартиру. Да, именно Рыженков арендовал у меня квартиру, которую затем он и купил. Рыженков был народным депутатом парламента предыдущего созыва и возглавлял финансово-банковский комитет, у которого я был заместителем. Герой Украины, бывший директор Донецкого металлургического завода”, – приводятся слова Ляшко.

В декларации главы РПЛ значатся две квартиры в Киеве площадью 367,2 кв.м и 95,50 кв.м, а также квартира в столице площадью в 66,30 кв.м, которой политик владеет совместно со своей гражданской женой Роситой Сайранен.

Александр Рыженков – бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов и отец Юрия Рыженкова, генерального директора “Метинвест Холдинга”. Это управляющая компания группы “Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского.

О том, что Ляшко получил 15,9 млн гривен от продажи имущества Рыженкову, стало известно накануне – политик раскрыл информацию о сделке в реестре е-деклараций. В этом году Ляшко несколько раз декларировал по 270 000 гривен поступлений от сдачи имущества в аренду.

Ляшко с гражданской женой за последний год приобрели недвижимости примерно на 20 млн гривен. В начале 2017 Ляшко купил дом на 550 кв м и два земельных участка общей площадью 0,6 га, в пгт. Козин (Конча-Заспа). Общая стоимость – 15 млн грн. Он уверял, что имение приобрел в кредит, который планирует закрыть через 5 лет.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…