«Люди не вылезают из туалетов»: стало известно о «канализационных» проблемах Крыма

Отсутствие канализационно-очистных сооружений в аннексированном Крыму приводит к массовым заболеваниям кишечника у жителей полуострова.

Об этом заявли председатель общественной организации «Курортный Крым» Александр Бурдонов, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, проблема в том, что сточные воды из отелей попадают в море. Пик инфекционных заболеваний у крымчан приходится на лето, когда температура воды поднимается выше 25 °C.

«Происходит бешеный всплеск по Южному берегу Крыма заболеваний верхних дыхательных путей. В это же время на Западном берегу полуострова крымчане получают кишечные заболевания. То есть, на ЮБК у людей сопли в августе, а в Западном Крыму люди не вылезают из туалетов», – отметил эксперт.

По его словам проблему сточных вод на полуострове никто не может решить на протяжении многих лет. При этом, по его словам, проблема решается достаточно просто: «необходимо запретить работу любых объектов на полуострове, если у них не установлены собственные очистные сооружения».

Бурдонов пояснил, что после аннексии полуострова была надежда на Федеральную целевую программу оккупантов.

ЧИТАЙТЕ: Самая большая проблема Путина — золотовалютные резервы РФ размещены на Западе и доступа к ним нет. ВИДЕО

«Что выделят деньги для очистных сооружений для Крыма как для курорта. Но по очистным тут и конь не валялся», – сказал он. В преддверии курортного сезона российское «руководство» аннексированного Крыма решило отключать местные гостиницы от канализации. Российские чиновники заявляют, что таким образом борются с незаконным сбросом сточных вод в море. Сейчас от системы водоотведения уже отключено более 500 объектов капитального строительства на крымском побережье. Об этом 13 апреля сообщил «министр ЖКХ» полуострова Сергей Карпов.

В феврале коммунальщики Крыма выявили, что более 2 тысяч абонентов сбрасывают отработанные воды прямо в море, ливневки или другие водные объекты.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…