«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда»: Захарченко оценил качество украинских продуктов

 

Руководитель терористической проросийской организации «ДНР» Александр Захарченко заявил, что подконтрольная группировке часть Донецкой области на 70% не зависит от украинских продуктов питания.

Об этом передает УКРОП со ссылкой на  Новости Донбасса.

По его словам, при этом, группировка приняла решение не запрещать ввоз украинского продовольствия из-за более дешевых цен.

ЧИТАЙТЕ: Белорусский оппозиционер Бондаренко: Может, Лукашенко знал, что во время его поездки в Санкт-Петербург мог произойти переворот

«Луганск пошел по пути запрета, он запретил все продукты питания, которые позволяли получать с Украины. Мы же так не пошли. Почему? Правде смотреть в глаза надо – не все продукты питания, получаемые нами из России, по тем или иным причинам дешевле, чем продукты питания, получаемые из Украины. Это связано как и с непризнанностью, и с непонятным пересечением документов, которые мы должны переоформлять там. Мы же еще не признаны, поэтому, как мы это можем сделать, мы должны частью Украины быть. Поэтому было принято решение разрешить ввоз этих продуктов», — заявил Захарченко.

По словам Захарченко, сегодня доля украинских продуктов на рынке ДНР составляет 30 % от всего его объема.

«Самое большое, что меня сейчас радует – присутствие продуктов питания России и Беларуси либо местного производства, они на 70%. Все остальное, на 30% — это Украина. Основная продукция, которую везут из Украины – это мясо и молоко», — заявил Захарченко.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…