«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства, решения разных вопросов, которые относятся к интеграции…»

При этом Кремль отверг тему компенсации Белоруссии в связи с российским «налоговым маневром», в результате чего Белоруссия теряет порядка 10 млрд долларов — для белорусской экономики колоссальная сумма.

ЧИТАЙТЕ: Грицак закликав віруючих усіх конфесій не піддаватися на провокації. ВІДЕО

По всей видимости, решено идти на шантаж: либо ускоренное объединение, либо платите за самостоятельность. На этом фоне белорусские власти во многом вынужденно начинают форсировать отношения с Европой, в первую очередь — Германией.

Почему вдруг в Кремле позарез потребовалась «интеграция», не секрет — Путин лихорадочно (времени всё меньше) перебирает варианты создания хоть сколько легитимных условий окончательного захвата власти, и Союзное государство — одна из крайне привлекательных моделей ее узурпации на ближайшие лет 10-12.

Другой вопрос, что Белоруссия может отказаться от такого любовного соединения, больше похожего на грязное изнасилование в подъезде.

Фактически повторяется украинский сценарий, когда во многом действия Кремля (две газовые войны и грубейший шантаж) в итоге толкнули совершенно ручного Януковича на евроинтеграцию, что запустило в конечном итоге майдан и ввод российских войск на территорию Украины.

А Лукашенко ко всему прочему далеко не ручной зверёк Путина, как Янукович.

Закончиться это может тем же — войной или в мягком варианте жестким кризисом с повторением украинских итогов — созданием на западной границе сплошного пояса из враждебных государств.

Однако вопрос удержания власти слишком серьезный вопрос, чтобы беспокоиться о таких мелочах.

Тут на кону стоят более важные интересы, чем государственные — личное выживание и кошельки друзей.

За такое и не одну войну можно затеять, а смердов положить — так вообще без счёта.

Благо опыт стояния за спинами женщин и детей накоплен богатый.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Інститут підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ ім. Я. Мудрого відзначив День Соборності України

В Інституті підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ імені Ярослава Мудрого відбулись заходи з нагоди відзначення сторіччя підписання Акту Злуки, пише УКРОП із посиланням…


В Білорусі планують відкрити ще два лісонасінневих комплекса за кошти Світового банку. ФОТО

У 2019 році в Білорусі планують ввести в експлуатацію  ще два лісонасінневих комплекса з вирощування посадкового матеріалу із закритою кореневою системою за проектом «Розвиток лісового…






«О зарплате — ни слова, мы за идею». Как работают агитаторы в преддверии выборов

Ни одна предвыборная кампания в Украине не обходятся без агитпалаток и раздачи политических листовок. Журналисты внедрились в команду действующего президента и выяснили, как идет вербовка…




Политолог рассказал, как Россия может создать «новый Майдан» в Украине: Это уже началось

Россия пытается заблокировать украинские порты ради того, что бы нанести серьезный ущерб экономике и поднять людей на восстание, сообщает УКРОП со ссылкой на Хвиля. Кроме того…



Сегодня суд начнет зачитывать приговор Януковичу. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

В Оболонском суде города Киева 24 января начнут зачитывать приговор президенту-беглецу Виктору Януковичу, которого обвиняют в государственной измене и еще нескольких преступлениях против Украины. Об…


Меркель пошутила о планах после отставки

Канцлер Германии иронично отреагировала на беспокойство Клауса Шваба по поводу того, чем она займется после отставки. Канцлер Германии Ангела Меркель посоветовала лидеру Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Клаусу…


Порошенко, Гриценко и Тимошенко встретятся в Давосе. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

На швейцарском горнолыжном курорте Давос сегодня начнется предпоследний день 47-го Всемирного экономического форума под общим названием «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной…


«Великие только в составе России»: Пропагандист Кремля отличился новой выходкой об Украине

Кремлевский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов заявил, что выдающиеся украинцы якобы появлялись только тогда, когда Украина была частью России. Более того, он выразил уверенность, что гении…