«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства, решения разных вопросов, которые относятся к интеграции…»

При этом Кремль отверг тему компенсации Белоруссии в связи с российским «налоговым маневром», в результате чего Белоруссия теряет порядка 10 млрд долларов — для белорусской экономики колоссальная сумма.

ЧИТАЙТЕ: Грицак закликав віруючих усіх конфесій не піддаватися на провокації. ВІДЕО

По всей видимости, решено идти на шантаж: либо ускоренное объединение, либо платите за самостоятельность. На этом фоне белорусские власти во многом вынужденно начинают форсировать отношения с Европой, в первую очередь — Германией.

Почему вдруг в Кремле позарез потребовалась «интеграция», не секрет — Путин лихорадочно (времени всё меньше) перебирает варианты создания хоть сколько легитимных условий окончательного захвата власти, и Союзное государство — одна из крайне привлекательных моделей ее узурпации на ближайшие лет 10-12.

Другой вопрос, что Белоруссия может отказаться от такого любовного соединения, больше похожего на грязное изнасилование в подъезде.

Фактически повторяется украинский сценарий, когда во многом действия Кремля (две газовые войны и грубейший шантаж) в итоге толкнули совершенно ручного Януковича на евроинтеграцию, что запустило в конечном итоге майдан и ввод российских войск на территорию Украины.

А Лукашенко ко всему прочему далеко не ручной зверёк Путина, как Янукович.

Закончиться это может тем же — войной или в мягком варианте жестким кризисом с повторением украинских итогов — созданием на западной границе сплошного пояса из враждебных государств.

Однако вопрос удержания власти слишком серьезный вопрос, чтобы беспокоиться о таких мелочах.

Тут на кону стоят более важные интересы, чем государственные — личное выживание и кошельки друзей.

За такое и не одну войну можно затеять, а смердов положить — так вообще без счёта.

Благо опыт стояния за спинами женщин и детей накоплен богатый.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Крымский мост: Катастрофа неизбежна

Понимая проблему с неустойчивостью конструкции Крымского моста, российские оккупанты решили установить на подходах к железнодорожной части моста сканеры, которые смогут просвечивать железнодорожные вагоны с целью…




«Страна нуждается в профессиональных клоунах»: Мамксим Галкин поддержал Зеленского на выборах в Украине, отметив, что желает с ним встретится «в верхах»

В эфире шоу Hard Day’s Night на телеканале «Дождь» супруг примадонны Аллы Пугачевой, российский шоумен Максим Галкин, высказал свое мнение относительно баллотирования Владимира Зеленского на…


Янукович планирует вернуться в Украину

20 марта в Оболонском райсуде Киева состоялось очередное слушание дела президента-беглеца Виктора Януковича. Во время заседания судья посоветовал экс-гаранту вернуться и отбывать наказание. На это…


В сети подняли на смех скрытую гениальность главаря боевиков «ДНР»

Главарь боевиков так называемой «ДНР» Денис Пушилин предложил организовать пересадку на пунктах пропуска для пассажиров автобусов, которые едут через КПВВ с оккупированных территорий Донбасса. Об…



У Зеленского новый челлендж: К выборам приглашают Дзидзьо и Полякову

В команде украинского шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского запустили новый «наблюдатель-челлендж» и призвали граждан стать наблюдателями на выборах президента. Об этом говорится в…



«Это русофобия и дипломатический скандал!» Скабеева вышла из себя из-за игнора Польши

В эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» российская пропагандистка Ольга Скабеева бурно отреагировала на решение Польши не звать президента России Владимира Путина…


Луценко: посол США дала мне список лиц, которых нельзя преследовать

Во время первой встречи с генпрокурором Украины Юрием Луценко посол США Мари Йованович передала ему список людей, деятельность которых не стоит расследовать, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР….


Зеленский проговорился: Стало известно, кто готовит нам президента

Куча «дрессировщиков» готовила Владимира Зеленского в образцово-показательной встрече с очень локальной и лояльной бизнес-группой. Заставили вызубрить текст, 10 раз все повторить, большинство текста комик повторил…


Зеленский обратился к Вакарчуку

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в одном из интервью обратился к знаменитому украинскому певцу Святославу Вакарчуку с призывом принять участие в выборах. Об этом в…


Безграмотный спич Зеленского перед бизнесменами шокировал. ВИДЕО

Кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского раскритиковали за его спич на встрече с представителями бизнеса. Импровизированную стенограмму заявлений актера опубликовала в Facebook блогер Виктория…