«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства, решения разных вопросов, которые относятся к интеграции…»

При этом Кремль отверг тему компенсации Белоруссии в связи с российским «налоговым маневром», в результате чего Белоруссия теряет порядка 10 млрд долларов — для белорусской экономики колоссальная сумма.

ЧИТАЙТЕ: Грицак закликав віруючих усіх конфесій не піддаватися на провокації. ВІДЕО

По всей видимости, решено идти на шантаж: либо ускоренное объединение, либо платите за самостоятельность. На этом фоне белорусские власти во многом вынужденно начинают форсировать отношения с Европой, в первую очередь — Германией.

Почему вдруг в Кремле позарез потребовалась «интеграция», не секрет — Путин лихорадочно (времени всё меньше) перебирает варианты создания хоть сколько легитимных условий окончательного захвата власти, и Союзное государство — одна из крайне привлекательных моделей ее узурпации на ближайшие лет 10-12.

Другой вопрос, что Белоруссия может отказаться от такого любовного соединения, больше похожего на грязное изнасилование в подъезде.

Фактически повторяется украинский сценарий, когда во многом действия Кремля (две газовые войны и грубейший шантаж) в итоге толкнули совершенно ручного Януковича на евроинтеграцию, что запустило в конечном итоге майдан и ввод российских войск на территорию Украины.

А Лукашенко ко всему прочему далеко не ручной зверёк Путина, как Янукович.

Закончиться это может тем же — войной или в мягком варианте жестким кризисом с повторением украинских итогов — созданием на западной границе сплошного пояса из враждебных государств.

Однако вопрос удержания власти слишком серьезный вопрос, чтобы беспокоиться о таких мелочах.

Тут на кону стоят более важные интересы, чем государственные — личное выживание и кошельки друзей.

За такое и не одну войну можно затеять, а смердов положить — так вообще без счёта.

Благо опыт стояния за спинами женщин и детей накоплен богатый.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…








Пропагандистов Путина размазали в ПАСЕ. ФОТО

В ПАСЕ неизвестные распространили среди делегатов листовки о главных российских пропагандистах – Маргарите Симоньян, Ольге Скабеевой и Дмитрии Киселеве, а также украсили улицу перед зданием…


СКАНДАЛ. В России дети случайно попали мячом по машине полицейского. Силовик открыл стрельбу

В Курске следователи местного СК проводят проверку из-за сотрудника полиции, который открыл стрельбу из пистолета, разозлившись на игравших с мячом детей. Об этом сообщается на…



Почему отменили официальную встречу Путина с Зеленским на саммите G20 в Осаке 

Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским на саммите «большой двадцатки». Мероприятие состоится в Японии, в Осаке. Такое заявление сделал…


Ляшко рассказал тупой пропагандистке Скабеевой о правах России в ПАСЕ на доступной ей языке. ВИДЕО

Российская пропагандистка Ольга Скабеева в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пообщалась с лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко. В ходе общения с нардепом одиозная телеведущая…