Луценко расскрыл детали допроса Гонтаревой и Коломойского

Украинский бизнесмен и олигарх, бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский был допрошен по делу о национализации банка. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает  УКРОП со ссылкой на LB.ua.

Отмечается, что Коломойский специально для дачи показаний приезжал в посольство Украины.

Кроме него по делу ПриватБанка были допрошены Геннадий Боголюбов с другими руководителями банка, а также Валерия Гонтарева, Екатерина Рожкова, Арсений Яценюк, Арсен Аваков, Борис Ложкин и Владимир Гройсман.

ЧИТАЙТЕ: В Нафтогазе раскрыли крупнейшую аферу

При этом Луценко считает нсправедливыми обвинения, звучащие в адрес Генпрокуратуры относительно неполного расследования роли ICU в деле о конфискации 1,5 млрд долларов экс-президента Виктора Януковича.

«С первого дня мы устанавливали роль брокера IСU, который был допрошен… Брокеры, в наших и других странах созданы для того, чтобы удостоверять определенные операции. Брокер — это контролер, который имеет свои функциональные обязанности.

Брокерских компаний на этом рынке, насколько я знаю, — две. Когда к брокеру приходят оформить документы от украинского банка, подчеркиваю — ни латвийский, ни кипрский, ни какой-то другой, а украинский «Ощадбанк» — он своей подписью удостоверяет, что действительно, состоялась не какая-то воздушная торговля, а изменение денег на облигации. Это его обязанность. Мы спрашивали, проверял он легальность средств? Ответ: «Да, проверял «. Как? «Послал запрос в «Ощадбанк», проверили ли они легальность средств, полученных на счета «Ощадбанка», — рассказал Луценко.

«Следующее. Он дает другие показания, о которых я пока не буду говорить. Более того, допрошены его руководители. Представители и руководители Нацбанка. После этого, как и требует от нас Процессуальный кодекс, заказали проверку их деятельности. На это есть в государстве уполномоченный орган — Государственный комитет по ценным бумагам. Эта проверка шла достаточно долго. И была завершена, если не ошибаюсь, где-то осенью прошлого года. Ее вывод — действия брокера были абсолютно законными. Тем не менее как генпрокурор я должен ставить под сомнение даже такие выводы. Кто является арбитром в досудебном следствии при таких сомнениях? Эксперт, который дает заключение о незаконности, неправильности выводов Государственной комиссии по ценным бумагам в соответствии с действующим законодательством. Причем эксперт несет уголовную ответственность за свое заключение. Такая экспертиза заказана. И сейчас, насколько я знаю, завершается в одном из государственных судебно-экспертных учреждений. Поэтому разговоры о том, что Луценко специально не видел ICU, является ложью», — добавил генпрокурор.

По его мнению, в заявлениях, направленных против ICU, прослеживается желание дискредитировать Гонтареву.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Рогозин пообещал россиянам Луну

Рогозин опять порадовал россиян собственной неуемной фантазией. В четверг он выступил перед студентами МГУ с лекцией, посвященной реформе «Роскосмоса». Значительную часть выступления он посвятил планам…





Сколько осталось Путину «до выноса тела»

Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать дальнейшее падение рейтинга доверия. Отшумели парады и праздник, прошагали…


Обнаружены грибы, которые превращают золото из воздуха

Новый вид грибов называется Fusarium oxysporum. Они были найдены на западе Австралии и продемонстрировали чрезвычайно необычную способность пользоваться растворенными в среде соединениями золота. Ученые австралийского…


Быть пушечным мясом во благо “миролюбивого” режима – святой долг россиян

согласно телеграмме ОБК, заместитель обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерала-полковника Картаполова А.В. дал указание региональным штабам “Юнармии” привлечь в ряды движения детей….


Почему Зеленский сложит полномочия в ближайшее время — Дуров

Советник президента Украины Руслан Стефанчук рассказал СМИ, что основной политической идеологией Украины теперь уже официально станет либертарианство, которое подразумевает под собой максимальные политические свободы и…


Рейтинг Путина пробил новое дно

Даже государственные социологические службы России фиксируют рекордное падение рейтинга действующего президента страны Владимира Путина. На этой неделе он в очередной раз пробил дно, и это…


Пассажирский самолет запутался в деревьях

ЧП случилось в коммуне Хольцвиккеде, передает УКРОП со ссылкой на агентство DPA. В Германии двухместный пассажирский самолет застрял в кроне деревьев. ЧИТАЙТЕ: Претендент на пост…



В Украине объявлено штормовое предупреждение

В ряде регионов Украины сегодня, 26 мая, прогнозируется существенное ухудшение погодных условий Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра. Синоптики ожидают, что на Левобережье, а днем и…


Зеленский – это «транспортное средство, выигранное в лотерею»

Украинский журналист Сергей Рахманин провел детальный анализ старта президентской каденции Владимира Зеленского с подробной оценкой отношений главы государства с Верховной Радой. В своем авторском материале…