Луценко намекнул, что никуда не собирается уйти

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о своем разговоре с президентом Петром Порошенко после заявления о желании покинуть пост главы Генпрокуратуры, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

«Меня власть интересует только как возможность ответственности и эффективности, поэтому я заявил о своей отставке, я к ней готов… У меня с президентом был острый разговор, он не воспринял моего шага, он о нем узнал за пять минут до моего захода в Верховную Раду. Но тем не менее я сказал, что это мое принципиальное решение. Он сказал, что примет решение по возвращении из-за границы», — сказал он в эфире программы «Право на владу» на телеканале 1+1.

ЧИТАЙТЕ: Угрожали туристам тюрьмой: Туроператор JoinUp угодил в новый масштабный скандал

По словам Луценко, его желание уйти в отставку продиктовано принципиальностью, а не играми. Он добавил, что депутаты продемонстрировали желание оставить действующего генпрокурора на посту.

«Верховная Рада дала 38 голосов за мою отставку. Я это воспринимаю как сигнал, чтобы я работал… еще более настойчиво», — подытожил Луценко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пекин открыто заявил о праве забрать часть Сибири: Китайские СМИ спровоцировали громкий скандал с РФ. ВИДЕО

Между Россией и Китаем разгорается крупный скандал по поводу открытых претензий Пекина на территории Восточной Сибири России, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из…


Экс-сотрудник НАСА заявил, что пришельцы давно осваивают Солнечную систему

Норман Бергрун, сотрудник НАСА в прошлом, заявил журналистам, что человечество давно поддерживает контакт с инопланетянами, однако эта информация чрезвычайно секретна, соответственно, обычным людям её вряд…


Придворные сделки

В прошлую среду около ста полицейских государства Монако собрались у Дворца правосудия в поддержку своих коллег, арестованных накануне по обвинению в «торговле влиянием, пассивной коррупции…






Конец влюбленности Трампа

Помните, было время, когда президент США Дональд Трамп заявлял, что они с лидером КНДР Ким Чен Ыном влюбились друг в друга? Так вот, кажется, теперь…






Что скрывает внутри себя сегодняшний мир?

Вековой юбилей Великой войны (11 ноября 1918-го сложила оружие Германия; ее союзники капитулировали несколькими днями раньше) — это, на первый взгляд, чисто календарное событие. Не осталось ветеранов…