Луценко и Грицак сегодня расскажут дипломатам G7 о необходимости «убийства» Бабченко

Генеральный прокурор Юрий Луценко и председатель СБУ Василий Грицак встретятся с дипломатами стран «Большой семерки», чтобы объяснить необходимость проведения спецоперации с журналистом Аркадием Бабченко.

Как рассказал в эфире программы «Право на власть» глава ГПУ, встреча состоится сегодня, информирует УКРОП со ссылкой на «ДС«.

ЧИТАЙТЕ: Не будет Украины: Главное, о чем заявил на суде подозреваемый в покушении на Бабченко Борис Герман. ВИДЕО

«Завтра (то есть 1 июня — «ДС») В Генпрокуратуре с председателем Службы безопасности Украины и причастными офицерами состоится встреча с дипломатами G7. Мы объясним все, что мы можем в пределах тайны следствия объяснить. Уверен, что дипломатия займет позицию, которую озвучивает, например, руководитель дипломатической службы Великобритании, который четко говорит» страна должна защищаться, а Россия должна быть наказана», — сказал Луценко.

Генпрокурор заявил, что встреча была инициирована «практически обеими сторонами».

«Надеюсь, что завтра мы сможем им объяснить, что Украина находится в особой ситуации. Мы — в войне и наши границы, и линия разграничения не защищены… Думаю, что как люди они со мной согласятся «, — сказал Луценко.

Глава ГПУ также рассказал, что о спецоперации знали до 10 человек, включая главу государства. Луценко при этом признал, что, вероятно, министр иностранных дел Павел Климкин также должен был быть в курсе, что помогло бы не допустить такой бурной реакции международной общественности.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…