Луценко забрал часть полномочий Холодницкого

Председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры на время расследования решил уйти в отпуск. Подписи под подозрениями вместо него ставит глава ГПУ.

Глава САП ушел в отпуск, а его обязанности разделили между собой его заместитель и председатель генпрокурор. Об этом глава ГПУ Юрий Луценко сообщил на брифинге в понедельник, 16 апреля, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда.

Холодницкий решил уйти в отпуск и гарантировал, что предоставит объяснения и будет сотрудничать с Квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров, отметил Луценко.

«САПом руководит сейчас первый заместитель Холодницкого (Максим Грищук), но здесь есть одна очень специфическая ситуация…», — сказал он.

Луценко объяснил, что заместитель выполняет не все обязанности председателя, а только те, которые касаются деятельности непосредственно САП. Полномочия же Холодницкого как заместителя генпрокурора частично взял на себя сам Луценко, поскольку его заместители или кто-либо другой из ГПУ не имеет права выполнять эту работу.

«Это очень маленькие функции, например, подписи по подозрениям относительно отдельной категории подозреваемых», — отметил генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ: «Разнесли в прах!» — третья сила снова мощно ударила по боевикам в районе Светлодарской дуги. ВИДЕО

Он рассказал, что в частности подписал подозрение в коррупции адвокату заместителя винницкой региональной прокуратуры, который вместе с чиновником требовал взятку.

По словам Луценко, также в отсутствие Холодницького он будет подписывать изменения в состав группы прокуроров.

В то же время, отметил председатель ГПУ, есть часть полномочий Холодницкого, которые не может выполнять даже генпрокурор.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВСУ наказали оккупантов РФ за циничные провокации: На оккупированном Донбассе считают «200-х» и «300-х»

Пресс-центр штаба операции Объединенных сил информирует о том, что противник несет на оккупированном Донбассе летальные потери из-за своих же провокаций. За прошедшие сутки, 21 сентября,…




СМИ в США рассказали о «божественной» российской артиллерии

Россия занимается модернизацией «божественной» тяжелой артиллерии, пишет National Interest со ссылкой на Агентство иностранных военных исследований армии США (FMSO), передает УКРОП. По информации издания, речь идет в…


Массовое отравление в Тернопольской области: 250 человек почувствовали недомогание после обработки полей

Массовое отравление населения было зафиксировано в селе Иване-Пустое в Тернопольской области. Об этом сообщает местное издание 0352.ua, передает УКРОП. Сейчас уже свыше 200 людей обратились в больницу с жалобами на головокружение…


Марин Ле Пен отказалась от психиатрической экспертизы

Лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен отказалась проходить психиатрическую экспертизу, назначенную ей французским судом в связи с распространением пропагандистских видеороликов джихадистской организации «Исламское государство». Об этом сообщает…





«Путін прийшов нас захищати від Порошенка»: Водій BlaBlaCar полаявся із попутницею

Водій BlaBlaCar висадив попутницю з машини серед ночі через політичні погляди, передає УКРОП із посиланням на  Патріоти України. Водій сервісу пошуку попутників BlaBlaCar висадив з машини киянку Дарину…





В США мужчина превратился в «Аватара»

Как оказалось, аватары и смурфики существуют в жизни. Сегодня самым известным человеком с синей кожей является американец Пол Карасон, который проживал в штате Орегон. Мужчина,…