Луценко забрал часть полномочий Холодницкого

Председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры на время расследования решил уйти в отпуск. Подписи под подозрениями вместо него ставит глава ГПУ.

Глава САП ушел в отпуск, а его обязанности разделили между собой его заместитель и председатель генпрокурор. Об этом глава ГПУ Юрий Луценко сообщил на брифинге в понедельник, 16 апреля, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда.

Холодницкий решил уйти в отпуск и гарантировал, что предоставит объяснения и будет сотрудничать с Квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров, отметил Луценко.

«САПом руководит сейчас первый заместитель Холодницкого (Максим Грищук), но здесь есть одна очень специфическая ситуация…», — сказал он.

Луценко объяснил, что заместитель выполняет не все обязанности председателя, а только те, которые касаются деятельности непосредственно САП. Полномочия же Холодницкого как заместителя генпрокурора частично взял на себя сам Луценко, поскольку его заместители или кто-либо другой из ГПУ не имеет права выполнять эту работу.

«Это очень маленькие функции, например, подписи по подозрениям относительно отдельной категории подозреваемых», — отметил генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ: «Разнесли в прах!» — третья сила снова мощно ударила по боевикам в районе Светлодарской дуги. ВИДЕО

Он рассказал, что в частности подписал подозрение в коррупции адвокату заместителя винницкой региональной прокуратуры, который вместе с чиновником требовал взятку.

По словам Луценко, также в отсутствие Холодницького он будет подписывать изменения в состав группы прокуроров.

В то же время, отметил председатель ГПУ, есть часть полномочий Холодницкого, которые не может выполнять даже генпрокурор.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Криминальное» детство и знакомство с Пугачёвой: О чём рассказывает в своей книге Юлия Самойлова

На прилавки российских магазинов поступила книга «Обычная необычная история», написанная скандальной участницей Евровидения-2018 от России Юлией Самойловой, передает УКРОП. В повесть включены самые запоминающиеся и…


В Киеве силой сняли баннер в поддержу Сенцова, объяснение властей поражает

Представители управления рекламы Киевской городской государственной администрации потребовали убрать с Дома кино в Киеве баннер в поддержку Олега Сенцова, передает УКРОП. Об этом на своей странице…


В Марианской впадине нечто загадочное напугало исследователей

Недавно стало известно, что записи бортового журнала Жака Пикара (руководителя экспедиции по изучению Тихого океана) были рассекречены, передает УКРОП. Обнародование материалов позволило узнать кое-что интересное…


Кто-то «метит» людей по всему миру. ВИДЕО

Недавно в сети появилась информация о гражданах, которые жалуются на странные отметки. Ученые заинтересовались массовыми возмущениями: кто-то «метит» людей не в конкретной стране, а глобально…


Правительство напомнило россиянам, что о пенсионных накоплениях следует забыть навсегда и не тешить себя иллюзиями

Правительство не намерено размораживать пенсионные накопления россиян, а институт обязательных взносов ликвидируют. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил первый вице-премьер и министр финансов…








Россия ищет баланс между поддержкой Асада и своими усилиями по ослаблению Запада в других регионах

«Усиливается впечатление, что Сирия движется к фактическому разделению на несколько частей, которое будет сопровождаться продолжением низкоинтенсивного военного конфликта и функциональной, но вялой политической жизни, —…



Полицейский застрелил неадекватного обнаженного мужчину на трассе в США. ВИДЕО

Полиция города Ричмонд, расположенного в штате Вирджиния, обнародовала кадры с нательной камеры своего сотрудника, 14 мая застрелившего безоружного мужчину, передает УКРОП со ссылкой на vesti.ru….