Лукашенко стал ясновидящим? ВИДЕО

Белорусский президент Александр Лукашенко с легкостью сделал то, что не удалось тысячам высокооплачиваемых профессионалов из американских социологических компаний и рейтинговых агентств, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Еще 11 сентября 2016 года —  это почти за два месяца до президентских выборов в США — он предсказал победу на них Дональда Трампа. Практически все маститые социологи и политологи в то время безоговорочно отдавали пальму первенства его конкуренту Хиллари Клинтон.

Предсказание, достойное по своей точности знаменитых прорицателей прошлого, было сделано, когда в самой Беларуси также проходили выборы — парламентские. Проголосовав на участке за своего кандидата, Александр Лукашенко вышел к поджидавшим его журналистам, которые, разумеется, не могли не поинтересоваться мнением белорусского президента о том, кто вскоре может стать его американским коллегой.

— США еще не подошли к тому, чтобы избрать президентом женщину, — заявил тогда Александр Лукашенко. — А США — это империя, где военная составляющая огромна. Сможет ли женщина управлять таким огромным военным потенциалом, спецслужбами, ЦРУ и так далее? Вопрос. Но мне кажется, исходя из той динамики, которая наблюдается, Дональд Трамп имеет очень сильные позиции сейчас. И мне кажется, исходя, опять же, из этой динамики президентской гонки в США, он может стать президентом. Что я имею в виду? Где-то около двух месяцев тому назад Хиллари Клинтон опережала Дональда Трампа примерно на 9%. Сегодня он уже на 3-4% вышел вперед. Динамика за два месяца для американского общества разительная, и, в силу многих определенных причин, как внутренних, так и внешних, если она сохранится, то, естественно, Дональд Трамп победит, и победит с отрывом не меньше, чем 5-7%.

© Видео — телеканал ОНТ

Месяцем позже, выступая перед уходящим и новоизбранным составами депутатского корпуса Палаты представителей Национального Собрания Беларуси, Александр Лукашенко даже заступился за Дональда Трампа. По мнению президента, черный пиар, который обрушили на неудобного кандидата администрация Барака Обамы и большинство американских СМИ, могли вызвать у избирателей, будь он на их месте, прямо противоположное желание — проголосовать за критикуемого. Это заявление в итоге также оказалось пророческим.

— Иногда, когда я слушаю своего коллегу Барака Обаму, выступающего на тему выборов, я думаю: «Чего же вы от нас требуете?» — возмутился тогда белорусский президент. — Он же гнобит этого Трампа, костыляет его так, что мне, честно говоря, жалко становится. Вот я бы, как иногда бывает с неопределившимися избирателями, только поэтому за Трампа проголосовал бы. Зачем же вы таким образом себя ведете, нас поучая, что мы должны вести себя по-иному?

ЧИТАЙТЕ: Что значило предсказание Ванги о том, что Барак Обама будет последним президентом США?

Многие белорусские аналитики уже проводят параллели между избранием президентом США Дональда Трампа и победой самого Александра Лукашенко на первых в истории Беларуси президентских выборах в 1994 году. Ситуации действительно во многом схожи: тогдашнее правительство Вячеслава Кебича обрушило на молодого кандидата Лукашенко целые потоки черного PR с использованием всего арсенала государственных СМИ. Будущего президента обвиняли и в избиении пьяного механизатора в бытность директором совхоза «Городец», и в краже фена у стюардессы во время визита белорусской парламентской делегации в Китай, и многих других прегрешениях. Белорусский народ, по задумке правительственных пиарщиков, наевшись такого компромата, никак не должен был голосовать за Александра Лукашенко на президентских выборах. Однако избиратели поступили тогда с точностью до наоборот, и Лукашенко в итоге работает на президентском посту уже 23 год подряд.

Как показал казус Дональда Трампа в США, психология американских избирателей в целом ничем не отличается от психологии белорусских. Проще говоря, черный PR в слишком больших дозах способен дать эффект, полностью обратный желаемому.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…