Лукашенко сказал, что мог бы поделиться полномочиями, но его время еще не пришло

Правящий страной уже почти четверть века президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал во вторник, что готов поделиться полномочиями, но время для конституционных изменений пока не пришло, об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Избранный на пост президента в 1994 году Лукашенко через два года провел референдум, изменил конституцию, значительно расширив свои полномочия, и распустил оппозиционный ему парламент.

Во вторник, во время ежегодного послания к парламенту Лукашенко сказал, что обдумывает новые конституционные изменения.

ЧИТАЙТЕ: Безвиз с ЕС обернулся бедой для Украины

“Конституция будет совершенствоваться. Жизнь меняется, мы меняемся, — сказал Лукашенко. — Да, часть полномочий я могу передать спокойно другим ветвям власти”.

Лукашенко добавил, что поручил судьям конституционного суда готовить предложения по возможному изменению конституции, но уточнил, что время для них пока не пришло.

“Лично я пока о референдуме даже не думал”, — сказал он.

Запад много лет критиковал белорусского лидера за авторитарный стиль правления и преследования оппозиции, однако в последние несколько лет смягчил риторику в ответ на белорусское посредничество в урегулировании российско-украинского конфликта.

На последних парламентских выборах, которые прошли в 2016 году в белорусский парламент впервые за два десятилетия попали два представителя оппозиции. Не признав выборы демократичными, западные наблюдатели заявили о прогрессе в их проведении.

Следующие президентские и парламентские выборы в Белоруссии могут пройти в 2020 году.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…