Лукашенко: «Сало — самый лучший допинг»

Белорусский президент Александр Лукашенко сегодня, 29 марта, неожиданно признался в любви к салу. Это произошло во время встречи главы государства с олимпийскими и паралимпийскими чемпионами, передает информагентство БЕЛТА, пишет УКРОП.

По мнению президента, именно сало в сочетании с черным хлебом является наилучшим «допингом» для спортсменов, поскольку позволяет восполнить энергию, затраченную на тренировках и соревнованиях. И спортсмены обязательно должны использовать это качество всенародно любимого продукта.

ЧИТАЙТЕ: Поджигатель ТЦ в Кемерове выжил: Свидетель трагедии рассказал все самое важное

Сало вам надо держать на этапах Кубка мира в холодильнике, нормальный кусок сала, чтобы вы могли после старта, забега, тяжелой тренировки кусок сала и черного белорусского хлеба съесть, а не пончики и мороженое, — заявил Александр Лукашенко отечественным олимпийцам и паралимпийцам. — Нормальное питание для спортсменов — это вопрос номер один. Вот сало — это самый лучший белорусский допинг.

В то же время глава государства выразил недовольство последними выступлениями мужской сборной Беларуси по биатлону, которая, по его словам, серьезно уступает даже женской. С этим, по мнению президента, необходимо что-то делать.

— Такого позорища, как в биатлоне у мужиков, в стране быть не должно, — возмутился белорусский президент. — Тем более, что настораживает, мы ведь сверху падаем вниз. Меня вообще поражает, когда мужик не может на уровне других пробежать 10 километров. А еще хуже — стрелять не умеет, хуже девчонок. Это что за мужики, что это вообще за подготовка и что это за тренер?

Улучшать результаты в зимних видах спорта, по мнению Александра Лукашенко, следует, прежде всего, наведением порядка с финансированием. Платить, по его словам, государство будет исключительно за результат, а «шальных денег», как это было ранее, спортсменам ждать уже не следует. В то же время на подготовку в необходимых пределах государство всегда средства найдет, пообещал он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…


У Зеленского заявили о федерализации Украины и войны на Донбассе, которые всех удивят

Украинские власти сделали резкое заявление о возможной федерализации Украины: помощник президента Зеленского Андрей Ермак категорически заявил, что глава государства никогда не пойдет на федерализацию и…


«Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Президент России Владимира Путин во время встречи с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в рамках военных учений в Оренбургской области, неудачно сфотографировался с «юнармейцами». Кадр с…