Лукашенко «послал» посла РФ: «Беларусь не войдёт в состав РФ». ВИДЕО

Президент Беларуси Александр Лукашенко радикально развеял слухи, которые в последние несколько месяцев будоражат общественность: наша страна была, есть и будет независимой и суверенной, а в состав соседней Российской Федерации она входить не планирует ни при каких условиях, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Это произошло сегодня, 10 октября, во время первой встречи главы государства со свеженазначенным послом России Михаилом Бабичем, передает пресс-служба белорусского президента.

ЧИТАЙТЕ: «Патриарх Кирилл уйдёт на пенсию»

Встреча Александра Лукашенко с Михаилом Бабичем

Встреча Александра Лукашенко с Михаилом Бабичем. © Фото БЕЛТА

Напомним, что Михаил Бабич сменил на этой должности предыдущего российского посла — 78-летнего Александра Сурикова, который уже давно просил свое руководство о выходе на пенсию, успев перед этим поставить рекорд: он возглавлял дипмиссию РФ в Минске в течение 12 лет. За это время дипломат стал своим для абсолютно всех белорусских чиновников, в среде которых его любовно называли «Сан Саныч». С новым главой посольства все не так однозначно, а среди ряда белорусских политологов и экспертов упорно циркулировали слухи, что Владимир Путин отправил Михаила Бабича в Минск чуть ли не в роли «смотрящего» и «генерал-губернатора», который якобы призван «обеспечить аншлюс Беларуси Россией».

Разумеется, здравомыслящие люди понимают, что с действующими белорусскими властями такой сценарий в принципе невозможен. О чем и было совершенно прямо заявлено на сегодняшней встрече.

© Видео — телеканал ОНТ

— Мы суверенная и независимая страна, — подчеркнул Александр Лукашенко во время встречи с Михаилом Бабичем. — Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством. Этого хотела и Россия, и тогдашнее руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности курса. И в XXI веке говорить о, как там пишут, инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно. Я ни разу от нынешнего Президента России этого не слышал. И от первого Президента России я никогда этого не слышал. Я думаю, мы выстроим нормальные отношения, но хочу, чтобы вы об этом услышали из моих уст публично — как я вижу наши отношения с Российской Федерацией.

При этом, добавил белорусский президент, Беларусь была и остается союзником России, с которой ее связывает не только общая история, но и целый ряд интеграционных договоров. Никакого «разворота на Запад», которого опасаются некоторые россияне, не будет, подчеркнул Александр Лукашенко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Активисты изрезали портрет Шевченко в киевском метро. У Авакова пока думают. ФОТО. ВИДЕО

В Киеве станции метро «Тараса Шевченко» изрезали ножом портреты Шевченко известного иллюстратора Андрея Грехова. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Киев оперативный». Это сделал активист из Винницы…



Доктор Райк Хамер: Железный закон рака

Известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер (Ryke Geerd Hamer), в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына, пишет УКРОП со…


«Налітай, поки Якубович мацає помічницю в підсобці»: В мережі показали нове ганебне ВІДЕО з Росії

Росіяни приголомшили своєю поведінкою на передачі «Поле чудес», змітаючи всі їстівні продукти з барабана, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Відповідні фото і відео…



Эрдоган ставит Путина на место. ВИДЕО

Владимир Путин любит опаздывать на международные встречи. Но нашлись те, которые заставили ждать Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из сайта newrezume.org. Однако 14…


Мюнхен-2019: Между Трампом и Путиным

Мюнхенская конференция по безопасности открылась оптимистичными заявлениями о сплоченности НАТО перед лицом старых и новых вызовов. Но уверенности не прибавилось, пишет УКРОП со ссылкой на…



ТАСС не хочет, чтобы его сотрудники писали вещи неприятные для ближнего круга Путина

«Бывший редактор российского государственного издания сообщила, что она была вынуждена уволиться после того, как написала материал, в котором выражалось сомнение в безопасности продовольствия, поставляемого в…


Кто и за что в России отвечает?

«Интересно, а космонавта Леонова тоже арестуют?», — иронически спросил в «Фейсбуке» один из моих знакомых. И действительно, на вебсайте Baring Vostok дважды герой Советского Союза…




Турция 67 лет назад стала членом НАТО

Турция присоединилась к НАТО в 1952 году, став 13-м членом военно-политического блока, пишет УКРОП со ссылкой на Анадолу. Прошло 67 лет с момента вступления Турции…


Россия пугает мир беспилотником — «камикадзе»

Российский концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») на международной выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  РБК. Завтра на выставке IDEX…