Лукашенко «послал» посла РФ: «Беларусь не войдёт в состав РФ». ВИДЕО

Президент Беларуси Александр Лукашенко радикально развеял слухи, которые в последние несколько месяцев будоражат общественность: наша страна была, есть и будет независимой и суверенной, а в состав соседней Российской Федерации она входить не планирует ни при каких условиях, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Это произошло сегодня, 10 октября, во время первой встречи главы государства со свеженазначенным послом России Михаилом Бабичем, передает пресс-служба белорусского президента.

ЧИТАЙТЕ: «Патриарх Кирилл уйдёт на пенсию»

Встреча Александра Лукашенко с Михаилом Бабичем

Встреча Александра Лукашенко с Михаилом Бабичем. © Фото БЕЛТА

Напомним, что Михаил Бабич сменил на этой должности предыдущего российского посла — 78-летнего Александра Сурикова, который уже давно просил свое руководство о выходе на пенсию, успев перед этим поставить рекорд: он возглавлял дипмиссию РФ в Минске в течение 12 лет. За это время дипломат стал своим для абсолютно всех белорусских чиновников, в среде которых его любовно называли «Сан Саныч». С новым главой посольства все не так однозначно, а среди ряда белорусских политологов и экспертов упорно циркулировали слухи, что Владимир Путин отправил Михаила Бабича в Минск чуть ли не в роли «смотрящего» и «генерал-губернатора», который якобы призван «обеспечить аншлюс Беларуси Россией».

Разумеется, здравомыслящие люди понимают, что с действующими белорусскими властями такой сценарий в принципе невозможен. О чем и было совершенно прямо заявлено на сегодняшней встрече.

© Видео — телеканал ОНТ

— Мы суверенная и независимая страна, — подчеркнул Александр Лукашенко во время встречи с Михаилом Бабичем. — Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством. Этого хотела и Россия, и тогдашнее руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности курса. И в XXI веке говорить о, как там пишут, инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно. Я ни разу от нынешнего Президента России этого не слышал. И от первого Президента России я никогда этого не слышал. Я думаю, мы выстроим нормальные отношения, но хочу, чтобы вы об этом услышали из моих уст публично — как я вижу наши отношения с Российской Федерацией.

При этом, добавил белорусский президент, Беларусь была и остается союзником России, с которой ее связывает не только общая история, но и целый ряд интеграционных договоров. Никакого «разворота на Запад», которого опасаются некоторые россияне, не будет, подчеркнул Александр Лукашенко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






Чем закончился пикет против Зеленского

Ривнянка Даша Коцюруба, которая в свои 16 решила принять участие в пикете против Зеленского, не может сдержать эмоций после действа. Девушка заявляет, что правоохранители плохо…


Путин щелкнул Зеленского по носу

Решение президента Российской Федерации Владимира Путина о выдаче паспортов РФ жителям республик Донбасса – это «щелчок» по носу новому главе украинского государства Владимиру Зеленскому. Об…


Во всех кинотеатрах «ДНР» — кровь хлестнёт из глаз: Появился первый постер скандальной «Ополченочки»

Пользователи соцсетей с сарказмом обсуждают рекламный постер к нашумевшему «фильму» «Ополченочка», снятому боевиками. Об этом написал блогер под ником Necro Mancer в Twitter, опубликовав соответствующее…



«Я буду воплощением дьявола»: Коломойский рассказал о неразрывной связи с Зеленским

Известный олигарх Игорь Коломойский утверждает, что неразрывно связан с президентом Украины Владимиром Зеленским, которого сам, как многие считают, привел ко власти. Так украинский бизнесмен высказался…



«Зае*али старые жеманные пи*арасы»: Дубинский ответил журналисту, который наехал на Зеленского

Журналист Сергей Рахманин проанализировал старт каденции Владимира Зеленского на посту главы государства и назвал инициативы президента дичью. Подобные пассажи в адрес Зеленского раскритиковал украинский журналист Александр Дубинский….



Давыденко: Тот, кто пришел во власть, тратя миллиарды, не будет делать что-то для того, чтобы Украина стала богаче

Известный украинский политолог, художник и блогер Роман Давыденко пишет о том, что с понедельника обещают обвал гривны. Об этом пишут мировые СМИ, как реакцию на…


Палий: Зеленому удалось установить абсолютный рекорд

Известный украинский блогер, эксперт-политолог Александр Палий на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось установить абсолютный рекорд по…