Лукашенко поручил усовершенствовать систему подготовки военных кадров. ВИДЕО

Александр Лукашенко во время посещения Обуз-Лесновского полигона 19 октября, Барановичский район, сообщает УКРОП со ссылкой на БЕЛТА

Систему подготовки военных кадров в Беларуси необходимо совершенствовать. Такое поручение Президент Беларуси Александр Лукашенко дал во время проверки уровня профессионально-должностной подготовки офицерского состава Вооруженных Сил на 230-м общевойсковом Обуз-Лесновском полигоне.

«Не стану оспаривать, что эта система существует, но то, что мы ее давно не встряхивали и не приспособили к современной войне, это факт. Есть у нас проблемы и со сроками обучения, программами и с преподавателями, — обратил внимание глава государства. — Надо брать преподавателями подготовленных людей из частей, чтобы они могли учить тому, что надо на войне».

Президент подчеркнул, что подготовку военных кадров надо постоянно приспосабливать к современным реалиям. Это касается не только военных и военизированных высших учебных заведений, но и военных факультетов в гражданских вузах.

«Надо в госсекретариате создать группу специалистов и все проанализировать, вычистить из программ ненужное, сделать вменяемыми сроки обучения, посмотреть на заочную форму обучения: надо ли она нам. Офицеры ее критикуют», — отметил глава государства.

Александр Лукашенко также обратил внимание, что нуждается в доработке и система проверки уровня подготовки офицеров. «Самое страшное — это формализм, не повторить бы нам то, что было в советские времена, — сказал Президент.

— Делайте так, чтобы офицера можно было проверить. Я не говорю, что они должны быть у вас вундеркиндами, но я сам бегал, прыгал, подтягивался и занимался с солдатами. Поэтому знаю, каким должен быть офицер. Сделайте его таким».

При этом глава государства подчеркнул: «Когда мы сами себе будем втирать очки, это недопустимо. Мы не та страна, где можно на что-то махнуть рукой, поднять вертолет, показать огонь — это совсем не главное. Главное, чтобы офицер мог научить своего подчиненного».

Президенту Беларуси Александру Лукашенко продемонстрировали два новых современных вертолета Ми-8МТВ5-1 во время участия главы государства в проверке уровня подготовки офицеров Вооруженных Сил на Обуз-Лесновском полигоне.

В Вооруженные Силы Беларуси совсем недавно с Казанского вертолетного завода поступило шесть современных вертолетов Ми-8 данной модификации. Ожидается, что в белорусскую армию поступят еще шесть таких летательных аппаратов. Один из вертолетов, продемонстрированных Президенту, имеет поисково-спасательное предназначение, второй — транспортно-боевой.

За долгие годы эксплуатации вертолет Ми-8 признан одним из лучших в мире в своей категории. Всего к настоящему времени выпущено свыше 12 тыс. судов, которые поставлены более чем в 100 государств.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…