Лукашенко пожаловался, что из-за нагрузок в школе «в армию некого брать»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что из-за тяжелых учебных программ и высокой нагрузки в школе ухудшилось здоровье детей, передает УКРОП со ссылкой на РИА Новости.

Во время выступления в парламенте Лукашенко рассказал, что неоднократно давал указания упростить учебные программы, улучшить качество учебников и пособий и не перегружать школьников заданиями, но все эти вопросы до сих пор не решены.

Он напомнил, что в стране есть программа совершенствования учебного процесса в школе, но она рассчитана на очень длительное время, и ее следует сократить вдвое.

Президент обратил внимание на ухудшение здоровья белорусских школьников в результате высоких нагрузок в учреждениях образования.

ЧИТАЙТЕ: Мужчина пытался переправить в ОРДЛО утят на сто тысяч

Мы же издеваемся над детьми… В армию некого брать… Дети во что превратились? Почему они стали горбатыми, сколиозы, склерозы в 15-17 лет? Мы их угробили. Они лишний вес имеют, им некогда спортом заниматься, музыкой, изобразительным искусством», — сказал он.

«Спросите у министра обороны. Когда мы проводим контроль уже набранных военных — там половина людей, я не знаю, что с ними делать. В спецназ отобрать людей — огромная проблема (мы ведь армию переводим на армию быстрого реагирования, силы спецопераций, а это не те солдаты в мотострелковых войсках, это совсем другие ребята (по физическим способностям)», — посетовал президент.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Российская правозащитница: Керченский мост рухнет скорее всего этой зимой

Российская правозащитница Елена Васильева, споря с сторонником «русского мира» отметила в комментарии во что превратила Россия Крымский полуостров, оккупировав его. Текст своего комментария она опубликовала…


Нападения на нардепов под Радой: появилось ВИДЕО атаки на Гаврилюка и Барну

В сеть попало видео нападения митингующих под Верховной Радой активистов на народных депутатов Михаила Гаврилюка («Народный фронт») и Олега Барну (БПП). Соответствующий ролик опубликовал в…



Каха Каладзе избран мэром Тбилиси

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. Главой столицы избран кандидат от «Грузинской мечты», бывший футболист киевского «Динамо» Каха Каладзе,…



Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…



Почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие понимания между…