Лукашенко — коррупционерам: «Мне что, посылать горстку надежных людей с автоматами?»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 24 апреля, что в республике нет места коррупции, и пригрозил предпринимать жёсткие меры, как в первые годы президентства, когда боролся с бандитизмом в стране, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

«Взяточничество может подорвать основу любого государства. В нашей стране не должно быть места коррупции. Борьба с ней на всех уровнях будет самой решительной и прозрачной», — заявил Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания белорусскому народу и Национальному собранию во вторник в Минске.

ЧИТАЙТЕ: Кот пришел в магазин покупать мясо. ВИДЕО

«Или мне принимать жестокие меры, как в первые годы своей президентской жизни, когда убивали (бандиты – ИФ) людей на трассе «Москва-Берлин», когда я посылал горстку надежных людей с автоматами, которые навели там порядок в течение месяца?» — задал риторический вопрос глава государства.

Президент отметил, что в СМИ регулярно освещают громкие аресты и наказания должностных лиц. «У простого человека даже может сложиться мнение, будто все вокруг жулики. Конечно же, это не так. В органах госуправления много честных и порядочных людей – таких абсолютное большинство», — сказал Лукашенко.

По словам президента, никакие ситуации с коррупцией не замалчиваются, «неприкасаемых нет и не будет».

В данной связи Лукашенко напомнил о последних кадровых переменах в госаппарате. «Я предупреждал руководство министерств, что если они не наведут порядок на подведомственных предприятиях, то лишатся своих должностей. Видимо, не все поняли с первого раза, поэтому пришлось расстаться с министрами лесного хозяйства и спорта и туризма», — продолжил он.

«Хуже только ситуация, когда сам руководитель, как директор департамента по авиации, берет взятки. Здесь разговор короткий: взял мзду — ответишь. Это было, есть и останется моей принципиальной позицией», — резюмировал глава государства.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На мужчину, выносившего мусор, едва не упал самолет. ВИДЕО

В аэропорту американского города Бока-Ратона, штат Флорида, мужчина чудом увернулся от падающего самолета, сообщает телеканал WPTV. Инцидент произошел 11 сентября. Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор…



«Всю Левобережную!»: Соловьев забредил покупкой Украины

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев оскандалился неадекватной идеей о покупке Россией всей территории Левобережной Украины. Такой неудачной шуткой он решил отреагировать на новость о желании президента…


Это просто стыд: Посмотрите, как Богдан в Днепре решает, кого пускать в троллейбус к Зеленскому, а кого нет

Видео инцидента было опубликовано на странице Офиса президента в Facebook. Но в какой-то момент трансляция прервалась, и вскоре ее и вовсе удалили. Происшествие случилось, 14…




В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…


Мечты и реальность: Как видели жизнь в XXI веке наши предки сто лет назад. ФОТО

Научно-технический прогресс вызывает появление различных прогнозов, большинству из которых, так и не суждено сбыться. Главной причиной ошибок футурологов является то, что они пытаются судить о…




Зеленский наложил вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето и вернул Верховной Раде Избирательный кодекс, предусматривающий пропорциональную избирательную систему. Его 11 июля принял парламент 8-го созыва. Зеленский также направил нардепам…