Лукашенко идет на жесткие меры в отношении ЕС

Суверенитет и безопасность Белоруссии — это святое, поэтому посягательства на эти ценности недопустимы. Об этом сегодня заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает УКРОП со ссылкой на БЕЛТА.

«Вы должны понимать, что для меня и для всех сидящих здесь представителей органов власти и подавляющего большинства белорусского народа стабильность, безопасность нашего государства, независимость и суверенитет — это святое. И если кто-то на это посягнет, мы применим всю мощь нашего государства. Мы не посмотрим на то, как нас потом оценят», — сказал президент.

ЧИТАЙТЕ: Посол Украины: Похоже, австрийские политики в Ялте выполняют контракт с РФ

Лукашенко подчеркнул, что не хочет допустить «украинского сценария» в Белоруссии.

«Неужели вам (Западу — ред. УКРОПа) мало Украины? Вы же видите, к чему привела ваша политика в Украине. Я не хочу, чтобы это произошло в Беларуси. Я не хочу избивать, стрелять в своих людей. Мною было принято решение не допустить этих столкновений. Вы же видите, что и сейчас происходит (мы уже не нагнетаем эту обстановку в обществе). Люди с боеприпасами, с оружием со всех сторон прут в страну. Что мне скажет потом народ, если начнут рвать на каждом перекрестке?» — добавил глава государства.

Он заявил о готовности принимать жесткие меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в стране.

«И не говорите, что Лукашенко не изменился, что он такой, сякой и так далее… Изменился. Я буду делать все до какого-то уровня. Но если я и мои коллеги (те, кто обеспечивает безопасность) почувствуем, что завтра эта красная черта будет преодолена, мы примем жесточайшие меры. Лучше вы нас осудите, чем нас осудит белорусский народ», — подчеркнул Лукашенко.

«Вы что, хотите и здесь дестабилизировать обстановку? И здесь хотите перевернуть все? Зачем вам это надо? Хватит уже! Весь европейский континент пылает. Надо остановиться. И если Беларусь может что-то для этого сделать, возьмите это в Беларуси. Мы готовы работать на это», — заявил президент.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Востоке существует 7 правил чистоты

1. “Чистота рук”, что означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается. 2. “Чистота…





Не стоит обольщаться мирными заявлениями Северной Кореи

Заявление Северной Кореи о замораживании ядерных испытаний и запусков баллистических ракет, несомненно, приведет к тому, что газеты всего мира будут пестреть одобрительными заголовками, пишет УКРОП…


Дед Лукашенко – кем он был и что о нем говорят? ФОТО

Во время республиканского субботника Александр Лукашенко благоустраивал у деревни Александрия криницу, названную в честь его деда. UDF.BY рассказывает, что известно об этом человеке и что связывает с…



Перестроить эту систему будет так же невозможно, как невозможно было перестроить советскую систему

Россию в текущем году ждет рецессия, полагает директор Центра исследований постиндустриального общества, доктор экономических наук Владислав Иноземцев, пишет УКРОП со ссылкой на  ehorussia.com. Он ожидает…



Военный эксперт рассказал о единственном реальном способе вернуть Донбасс под контроль Украины

Украине удастся вернуть Донбасс только в том случае, если получится реализовать план по размещению миротворцев на украинско-российской границе. Об этом рассказал директор военных программ Центра…


В чем особенность Африканской пыли, которая распространяется по миру с огромной скоростью? ФОТО

В последнее время новостные сайты активно обсуждают природу загадочной Африканской пыли, которая за короткое время преодолевает значительные расстояния, передает УКРОП. Так, 19 апреля этого года…



Энтони Хопкинс взорвал Сеть причудливым ВИДЕО

Оскароносный актер Энтони Хопкинс порадовал пользователей Сети необычным видео, на котором он продемонстрировал свои актерские способности. Однако некоторые назвал его видео работу достаточно пугающей. Тем…



Російський вчений пояснив, чому Кримський міст треба розібрати і забути, як страшний сон

Арочний міст не можна будувати на таких нестійких грунтах, «його можна будувати тільки на скельних породах». Фото: ru.slovoidilo.ua Опори Кримського мосту можуть руйнуватися через цілу…