Лукашенко идет на жесткие меры в отношении ЕС

Суверенитет и безопасность Белоруссии — это святое, поэтому посягательства на эти ценности недопустимы. Об этом сегодня заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает УКРОП со ссылкой на БЕЛТА.

«Вы должны понимать, что для меня и для всех сидящих здесь представителей органов власти и подавляющего большинства белорусского народа стабильность, безопасность нашего государства, независимость и суверенитет — это святое. И если кто-то на это посягнет, мы применим всю мощь нашего государства. Мы не посмотрим на то, как нас потом оценят», — сказал президент.

ЧИТАЙТЕ: Посол Украины: Похоже, австрийские политики в Ялте выполняют контракт с РФ

Лукашенко подчеркнул, что не хочет допустить «украинского сценария» в Белоруссии.

«Неужели вам (Западу — ред. УКРОПа) мало Украины? Вы же видите, к чему привела ваша политика в Украине. Я не хочу, чтобы это произошло в Беларуси. Я не хочу избивать, стрелять в своих людей. Мною было принято решение не допустить этих столкновений. Вы же видите, что и сейчас происходит (мы уже не нагнетаем эту обстановку в обществе). Люди с боеприпасами, с оружием со всех сторон прут в страну. Что мне скажет потом народ, если начнут рвать на каждом перекрестке?» — добавил глава государства.

Он заявил о готовности принимать жесткие меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в стране.

«И не говорите, что Лукашенко не изменился, что он такой, сякой и так далее… Изменился. Я буду делать все до какого-то уровня. Но если я и мои коллеги (те, кто обеспечивает безопасность) почувствуем, что завтра эта красная черта будет преодолена, мы примем жесточайшие меры. Лучше вы нас осудите, чем нас осудит белорусский народ», — подчеркнул Лукашенко.

«Вы что, хотите и здесь дестабилизировать обстановку? И здесь хотите перевернуть все? Зачем вам это надо? Хватит уже! Весь европейский континент пылает. Надо остановиться. И если Беларусь может что-то для этого сделать, возьмите это в Беларуси. Мы готовы работать на это», — заявил президент.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ