Лукашенко готовится к войне

Фото: president.gov.by

«Лукашенко заговорил о подготовке к войне» — под таким заголовком публикует lenta.ru информацию о поездке Лукашенко на военный полигон в Брестской области, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Александр Лукашенко в ходе поездки на военный полигон в Брестской области заявил, что в случае войны оружием будут обеспечены все жители страны, пишет интернет-издание со ссылкой на репортаж белорусского «Столичного телевидения».

ЧИТАЙТЕ: «Дома ходят ходуном». 10 тысяч человек эвакуированы из-за взрывов на военных складах

«Как я не в шутку говорил, что, если у нас будет достаточно стрелкового оружия — автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы к ним, — не дай бог война, мы раздадим в каждую семью. И мы будем защищать свою территорию всеми… Ну, детей давайте выведем», — сказал глава государства.

«Старики и даже женщины: семь миллионов человек — семь миллионов получат оружие, чтобы они могли защищаться», — добавил он.

В ходе той же поездки Лукашенко отметил, что стране необходимо только оборонительное оружие, пригодное для нанесения неприемлемого ущерба желающим повоевать с Беларусью. «Это высокоточное ракетное вооружение с дальностью до 300-350 километров. У нас это все есть», — заключил президент.

В июне белорусский лидер заявил, что допускает, что в случае провала в экономике страна может потерять независимость., напоминает сайт belaruspartisan.by.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…