Луганчанка: «В Луганске много пьют, так люди легче воспринимают факт, что выхода у них пока нет»

Только частое употребление большого количества спиртного позволяет многим жителям оккупированного Луганска хоть как-то примиряться с окружающей их безрадостной действительностью, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Как пишет блогер Ольга Черненко, особенно вся жуть происходящего в городе заметна в выходные дни. Хочется развлечься, но для человека со скромным достатком доступных развлечений в нынешнем пророссийском Луганске просто нет.

ЧИТАЙТЕ: Боєць ЗСУ зробив пропозицію відомій актрисі, з якою познайомився на передовій. ФОТО

Блогер рассказала о парке им. Первого Мая – самом большом и некогда самом популярном парке Луганска. Сейчас он переживает, мягко говоря, не лучшие времена. Старые приевшиеся аттракционы, которые из года в год косметически ремонтируют, но от этого они не становятся более привлекательными. Родители, пришедшие в парк с детьми и, не стесняясь, пьющие пиво пока дети развлекаются. Обилие разного рода пивных и распивочных.

«Родной старый парк, потому что из прошлого, но очень жалкий сейчас. И на фоне старых качелей очень контрастирует один из самых дорогих ресторанов в городе «Камелот» на воде. Реклама мяса, выездные церемонии праздников, зеленый газон. Последнее почему-то вызывает большой ажиотаж среди всех в Парке. И уже не очень понятно, ресторан арендует угол в городе, или Парк немного потеснился, чтобы ресторану было комфортнее раскинуться. На данный момент, детского парка остается все меньше, а на трезвую голову реальность видится все более жалким», — констатирует луганчанка.

Нормальный отдых – проблема для жителей «ЛНР» даже летом, когда таких возможностей должны быть, казалось бы, значительно больше, чем в другие времена года. А об отдыхе на воде горожане даже и не мечтают. В окрестностях города нет пристойных пляжей.

«Где вообще пляжи? Просто расскажите мне, как туда добраться, чтобы это не было пыткой, а было хоть немного развлечением. Я не знаю таких мест. Если речь идет об озере «Восьмерка», то это больше болото, где можно представлять что-либо только навеселе. И когда я анализирую вообще все свои возможности, я понимаю, чего люди столько пьют. Так гораздо легче воспринимать реальность», — добавляет блогер. 

По ее словам, в будние дни город начинает «вымирать» уже примерно к 17 часам. Отдых после работы для многих ограничивается возлияниями. Так для немалого количества людей проще заполнить образовавшуюся после оккупации пустоту и если не скрасить неприглядную действительность, то хотя бы немного примириться с ней.

«Гораздо легче смириться с тем, что выхода часто просто нет. Я не могу перепрыгнуть через ограничения и устроить своему ребенку праздник так, как хотела бы. И снова, возвращаясь по Оборонной на остановку, мы были почти одни. В пятницу вечером. Где все? Люди уже спят дома? Охранник в супермаркете «Каштан» не сводил с нас глаз — мы были почти единственными покупателями. Все вокруг было уже закрыто. И это в пять вечера», — печально резюмирует Ольга Черненко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…