Луганчанка: «В Луганске много пьют, так люди легче воспринимают факт, что выхода у них пока нет»

Только частое употребление большого количества спиртного позволяет многим жителям оккупированного Луганска хоть как-то примиряться с окружающей их безрадостной действительностью, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Как пишет блогер Ольга Черненко, особенно вся жуть происходящего в городе заметна в выходные дни. Хочется развлечься, но для человека со скромным достатком доступных развлечений в нынешнем пророссийском Луганске просто нет.

ЧИТАЙТЕ: Боєць ЗСУ зробив пропозицію відомій актрисі, з якою познайомився на передовій. ФОТО

Блогер рассказала о парке им. Первого Мая – самом большом и некогда самом популярном парке Луганска. Сейчас он переживает, мягко говоря, не лучшие времена. Старые приевшиеся аттракционы, которые из года в год косметически ремонтируют, но от этого они не становятся более привлекательными. Родители, пришедшие в парк с детьми и, не стесняясь, пьющие пиво пока дети развлекаются. Обилие разного рода пивных и распивочных.

«Родной старый парк, потому что из прошлого, но очень жалкий сейчас. И на фоне старых качелей очень контрастирует один из самых дорогих ресторанов в городе «Камелот» на воде. Реклама мяса, выездные церемонии праздников, зеленый газон. Последнее почему-то вызывает большой ажиотаж среди всех в Парке. И уже не очень понятно, ресторан арендует угол в городе, или Парк немного потеснился, чтобы ресторану было комфортнее раскинуться. На данный момент, детского парка остается все меньше, а на трезвую голову реальность видится все более жалким», — констатирует луганчанка.

Нормальный отдых – проблема для жителей «ЛНР» даже летом, когда таких возможностей должны быть, казалось бы, значительно больше, чем в другие времена года. А об отдыхе на воде горожане даже и не мечтают. В окрестностях города нет пристойных пляжей.

«Где вообще пляжи? Просто расскажите мне, как туда добраться, чтобы это не было пыткой, а было хоть немного развлечением. Я не знаю таких мест. Если речь идет об озере «Восьмерка», то это больше болото, где можно представлять что-либо только навеселе. И когда я анализирую вообще все свои возможности, я понимаю, чего люди столько пьют. Так гораздо легче воспринимать реальность», — добавляет блогер. 

По ее словам, в будние дни город начинает «вымирать» уже примерно к 17 часам. Отдых после работы для многих ограничивается возлияниями. Так для немалого количества людей проще заполнить образовавшуюся после оккупации пустоту и если не скрасить неприглядную действительность, то хотя бы немного примириться с ней.

«Гораздо легче смириться с тем, что выхода часто просто нет. Я не могу перепрыгнуть через ограничения и устроить своему ребенку праздник так, как хотела бы. И снова, возвращаясь по Оборонной на остановку, мы были почти одни. В пятницу вечером. Где все? Люди уже спят дома? Охранник в супермаркете «Каштан» не сводил с нас глаз — мы были почти единственными покупателями. Все вокруг было уже закрыто. И это в пять вечера», — печально резюмирует Ольга Черненко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Перебранка под подъездом с наглым подростком»: Соцсети о дебатах Зеленского и Порошенко

На стадионе НСК Олимпийский вечером, 19 апреля, состоялись дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. В соцсетях активно обсуждают, кто из кандидатов…


«Советую сто раз подумать»: Кадыров пригрозил Порошенко местью после дебатов

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался в сторону кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, который упомянул его в ходе дебатов на НСК «Олимпийский» со своим оппонентом Владимиром Зеленским. Так,…


Леди Зе не сдержала эмоций: Жена Зеленского рассказала, как настраивается к возможной роли

Елена Зеленская удивила весь стадион своим поступком. На НСК «Олимпийский» во время дебатов рядом с кандидатом в президенты Владимиров Зеленским стояла его супруга Елена, пишет…



Будет, как Маша Горбань: Тарзан всеми силами пытается «слепить» новую Наташу Королёву. ФОТО. ВИДЕО

Складывается впечатление, что Наташа Королёва зашугана навязчивой идеей Глушко сделать из певицы фитнес-модель. Стриптизер Сергей Глушко и певица Наташа Королёва вместе уже 15 лет. Мужчина…


В Ватикан впервые «ворвалась» женщина. ФОТО

Глава Римско-католической церкви Франциск назначил двух новых советников, которые станут членами Папской комиссии по делам города-государства Ватикан, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Алессандра Смерилли,…


В горящем Нотр-Дам-де-Пари заметили образ Иисуса Христа и силуэт черепа. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты 17 апреля новости некоторых СМИ пестрели жуткими заголовками, поводом для которых стали некоторые загадочные изображения, образовавшиеся в дымовой завесе, пишет…


«Путин и немцы»: Об истории взаимного разочарования

Многообещающее начало закончилось противостоянием. Почему? Немецкие документалисты попытались разобраться в сложном отношении президента России Владимира Путина к Германии, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com. «Путин…




«Они родственные души»

Российский президент в конце апреля может встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном, сообщило со ссылкой на свои источники южнокорейское агентство Ренхап, пишет УКРОП…


Мальчик из Техаса родился без кожи

Врачи работают над планом диагностики и ухода за маленьким мальчиком, который провел первые три месяца своей жизни в больницах после того, как он родился без…


«Великое переселение с Нибиру»: Ледник Антарктиды — одна сплошная база инопланетян. ФОТО

Пока человечество фотографирует Чёрную дыру в 500 трлн километрах от Земли, нешуточные страсти развиваются у него прямо под носом. Российские эксперты-космологи уверены, что один из…