Луганчанка: «В Луганске много пьют, так люди легче воспринимают факт, что выхода у них пока нет»

Только частое употребление большого количества спиртного позволяет многим жителям оккупированного Луганска хоть как-то примиряться с окружающей их безрадостной действительностью, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Как пишет блогер Ольга Черненко, особенно вся жуть происходящего в городе заметна в выходные дни. Хочется развлечься, но для человека со скромным достатком доступных развлечений в нынешнем пророссийском Луганске просто нет.

ЧИТАЙТЕ: Боєць ЗСУ зробив пропозицію відомій актрисі, з якою познайомився на передовій. ФОТО

Блогер рассказала о парке им. Первого Мая – самом большом и некогда самом популярном парке Луганска. Сейчас он переживает, мягко говоря, не лучшие времена. Старые приевшиеся аттракционы, которые из года в год косметически ремонтируют, но от этого они не становятся более привлекательными. Родители, пришедшие в парк с детьми и, не стесняясь, пьющие пиво пока дети развлекаются. Обилие разного рода пивных и распивочных.

«Родной старый парк, потому что из прошлого, но очень жалкий сейчас. И на фоне старых качелей очень контрастирует один из самых дорогих ресторанов в городе «Камелот» на воде. Реклама мяса, выездные церемонии праздников, зеленый газон. Последнее почему-то вызывает большой ажиотаж среди всех в Парке. И уже не очень понятно, ресторан арендует угол в городе, или Парк немного потеснился, чтобы ресторану было комфортнее раскинуться. На данный момент, детского парка остается все меньше, а на трезвую голову реальность видится все более жалким», — констатирует луганчанка.

Нормальный отдых – проблема для жителей «ЛНР» даже летом, когда таких возможностей должны быть, казалось бы, значительно больше, чем в другие времена года. А об отдыхе на воде горожане даже и не мечтают. В окрестностях города нет пристойных пляжей.

«Где вообще пляжи? Просто расскажите мне, как туда добраться, чтобы это не было пыткой, а было хоть немного развлечением. Я не знаю таких мест. Если речь идет об озере «Восьмерка», то это больше болото, где можно представлять что-либо только навеселе. И когда я анализирую вообще все свои возможности, я понимаю, чего люди столько пьют. Так гораздо легче воспринимать реальность», — добавляет блогер. 

По ее словам, в будние дни город начинает «вымирать» уже примерно к 17 часам. Отдых после работы для многих ограничивается возлияниями. Так для немалого количества людей проще заполнить образовавшуюся после оккупации пустоту и если не скрасить неприглядную действительность, то хотя бы немного примириться с ней.

«Гораздо легче смириться с тем, что выхода часто просто нет. Я не могу перепрыгнуть через ограничения и устроить своему ребенку праздник так, как хотела бы. И снова, возвращаясь по Оборонной на остановку, мы были почти одни. В пятницу вечером. Где все? Люди уже спят дома? Охранник в супермаркете «Каштан» не сводил с нас глаз — мы были почти единственными покупателями. Все вокруг было уже закрыто. И это в пять вечера», — печально резюмирует Ольга Черненко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Путин «продает» Курилы

Активизация российско-японских переговорах о возврате Курильских островов Токио — это свидетельство, что у РФ все очень плохо, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Своим мнением…




На Донбассе разгромлены группировки армии РФ, много раненых и убитых. ВИДЕО

Брифінг представника прес-центру ООС 16.11.2018 р. Брифінг представника прес-центру ООС 16.11.2018 р.#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementМинулої доби ситуація в районі проведення операції залишалася під контролем…


Водители маршруток объявили забастовку. ФОТО

Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне В Херсоне бастуют водители маршруток, и горожане с утра пытаются взять…


В Киеве напали на главу квалификационной комиссии судей

Неизвестные облили зеленкой председателя Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова. Об этом сообщает сайт «Судебно-юридической газеты», передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В России признали, что «реформы» Путина потерпели крах Отмечается,…





Террористы Донецка распродают на оlx содержимое российских «гумконвоев»

Боевики террористической «ДНР», чтобы выжить, распродают российское оружие, боеприпасы и обмундирование на торговой онлайн-площадке Olx, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. О популярности Olx у…


Путин неожиданно позвонил Лукашенко

О состоявшемся 16 ноября телефонном разговоре лидеров двух стран информируют пресс-службы президентов России и Беларуси. Согласно сообщению сайта kremlin.ru, в ходе беседы был затронут «ряд…



Рівненщина хоче посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину

Керівництво Рівненської ОДА звернеться до Верховної Ради України з проханням посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину, передає УКРОП із посиланням на Ресурс. У Рівненській ОДА відбулася чергова…


Секс-скандал в Нацполиции: Студентка Бурейко исчезла

Студента Наталья Бурейко, которая обвинила в домогательстве замначальника департамента защиты экономики МВД Александра Варченко, внезапно исчезла. Ее уже объявили в розыск. Об этом сообщает Страна.ua. со ссылкой на профессора Игорь Астрелин,…


Ляшко заставил украинцев драться за еду. ВИДЕО

Олег Ляшко заставил украинцев буквально драться за еду, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Недавно «Радикальная партия» устроила очередную предвыборную «шару», которая переросла в массовую драку….