«Луганська молодь рветься в Україну»

Зазвичай, якщо люди йдуть на жертви і позбавлення усвідомлено, то заради чогось. А у більшості вийшло так, що помінявши шило на мило, люди забрали тільки у самих себе частину свого життя.

Про це у своєму блозі пише Ольга Черненко, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

ЧИТАЙТЕ: В Таиланде на дорогу упало «НЛО». ВИДЕО

«Возвращаюсь с рынка, встречаю старинную приятельницу-пенсионерку. Она несет в обеих руках картонные коробки. Редко какой пенсионер с такими вот упаковочными коробками в руках будет выглядеть хорошо, ну, да ладно, рассказ не об этом.

Поймав мой взгляд, приятельница поясняет – дети уезжают, коробки нужны, чтобы паковать им вещи. Вот и носит она по нескольку с рынка домой в каждый свой рейд, чтобы упаковывать хрупкие вещи.

Пока вместе шли домой, моя знакомая рассказывает свою нехитрую и такую типичную для «республики» историю. В начале лета 2014 она позвонила сестре в Россию – спросить примет ли та семью племянника, если понадобится, на какое-то время. А сестра то ли в силу возраста, то ли именно в этот момент, оказалась не в настроении – и высказала все моей приятельнице-пенсионерке, что думала и о «республике», и об отделении. Основной смысл был в том, что сами вы это начали, сами и расхлебывайте, а на наше благополучие посягать не смейте.

Такое любому человеку услышать обидно, а пожилому обиднее в разы – она-то ни на какие митинги не ходила, никаких перемен не звала, и особенно ей обидно было от того, что ее во всех потерях и обвинили. Пожилые люди вообще уязвимы особенно, у них всё раз и навсегда.

С сестрой она порвала всякие контакты, хотя та потом звонила и просила прощение за свою резкость. Приняли семью сына на первое время родственники из Украины, да там в последствии сын и остался – нашел работу, снял жилье. Ему и нужно было подспорье только на первое время.

И вот теперь сын окончательно решил, что в Луганск уже не вернется никогда – в Украине у него работа, другие горизонты. Он уже присматривает там себе квартиру, а здесь дал матери задание их квартиру продавать. И мать носится с коробками-узелками, пакует то, что сыну в его новой жизни может пригодиться, но без чего он прекрасно обходится уже более трех лет. И здесь оказалось, что многое, очень многое нужно было раньше, когда они собирались вместе на праздники, когда была своя квартира с мебелью и та, прежняя жизнь.

А сейчас ему не нужны ни лишние одеяла, ни хрусталь, ни немецкий сервиз. Сказал, решай, мама сама, куда все это. И она снова носится с этими узлами уже по комиссионкам.

А кому это все сейчас нужно-то? У людей нет денег поесть нормально, а здесь фарфор, хрусталь, пуховые перины… Кто понимает в этом толк, не имеет на это денег, а кто деньги имеет, может купить все новое, а не будет выискивать обновки в комиссионках. Да и какую цену на все это ставить? Поставишь высокую цену – никто не возьмет. Из вырученной суммы 30% комиссии магазину, остается на руки – пшик.

Это по той еще жизни вещи были, ценностью, гордостью семьи. А сейчас вообще сложно сказать, что ценность по нынешней жизни. Была семья, была жизнь, были квартиры, работа, планы.

А что осталось? Она здесь охраняет все, а сын там бьется в поисках лучшей жизни. Редкие встречи и тотальная ненависть к тем, к тому, кто эту войну начал. Ни моя приятельница, ни ее близкие не выиграли ничего от всех перемен. Стали хуже жить, стали жить врозь.

И что хорошего во всем этом для них? Ничего. Обычно если люди идут на жертвы и лишения осознанно, то ради чего-то. А у большинства вышло так, что поменяв шило на мыло, люди отняли только у самих себя часть собственной жизни.»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«В космосе находится больше восьми тысяч искусственных мегаструктур». ВИДЕО

23 апреля этого года появились итоги нового исследования искусственных внеземных мегаструктур. Вероятнее всего, именно про эти объекты писал Фриман Дайсон, пишет УКРОП со ссылкой на…




История с Крымом — безобразная: Что умерший писатель Успенский говорил об Украине

Вечером 14 августа скончался известный детский писатель, создатель любимых детьми и взрослыми мультперсонажей Эдуард Успенский. Писатель умер у себя дома в Москве после продолжительной и…


Олег Грицак та Андрій Глушко зайняли посади заступників прокурора Полтавської області

Юрій Луценко призначив не лише нового очільника прокуратури Полтавської області Дмитра Чібісова, але й двох заступників. В четвер, 16 серпня 2018 року, Генеральний прокурор України…



Кремлевская группа ставит на Трампа

Кремлевская группа ставит на Трампа как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Один из наиболее почитаемых…



Эрдоган стал главной угрозой для экономики Турции

Жителям России и целого ряда других постсоветских государств стоит внимательнее присмотреться к разгорающемуся валютному и экономическому кризису в Турции. Он представляет особый интерес не только…





Трамп назвал условия для начала диалога с Ираном

Американский президент Дональд Трамп готов к возобновлению диалога с властями Ирана только в случае, если иранское правительство продемонстрирует готовность к переменам в собственном политическом курсе….


Кремль все еще ставит на Трампа

Даже после того как США на прошлой неделе объявили о новых санкциях против России, Кремль не держит зла на Трампа, пишут журналисты Bloomberg Евгения Письменная…


В Таиланде студентам запретили целоваться и обниматься

Кабинет министров Таиланда утвердил новые правила Министерства образования, которые запрещают учащимся проводить общественные собрания, неуместные проявления чувств и действия, вызывающие общественное недовольство, сообщает УКРОП со ссылкой…