«Луганська молодь рветься в Україну»

Зазвичай, якщо люди йдуть на жертви і позбавлення усвідомлено, то заради чогось. А у більшості вийшло так, що помінявши шило на мило, люди забрали тільки у самих себе частину свого життя.

Про це у своєму блозі пише Ольга Черненко, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

ЧИТАЙТЕ: В Таиланде на дорогу упало «НЛО». ВИДЕО

«Возвращаюсь с рынка, встречаю старинную приятельницу-пенсионерку. Она несет в обеих руках картонные коробки. Редко какой пенсионер с такими вот упаковочными коробками в руках будет выглядеть хорошо, ну, да ладно, рассказ не об этом.

Поймав мой взгляд, приятельница поясняет – дети уезжают, коробки нужны, чтобы паковать им вещи. Вот и носит она по нескольку с рынка домой в каждый свой рейд, чтобы упаковывать хрупкие вещи.

Пока вместе шли домой, моя знакомая рассказывает свою нехитрую и такую типичную для «республики» историю. В начале лета 2014 она позвонила сестре в Россию – спросить примет ли та семью племянника, если понадобится, на какое-то время. А сестра то ли в силу возраста, то ли именно в этот момент, оказалась не в настроении – и высказала все моей приятельнице-пенсионерке, что думала и о «республике», и об отделении. Основной смысл был в том, что сами вы это начали, сами и расхлебывайте, а на наше благополучие посягать не смейте.

Такое любому человеку услышать обидно, а пожилому обиднее в разы – она-то ни на какие митинги не ходила, никаких перемен не звала, и особенно ей обидно было от того, что ее во всех потерях и обвинили. Пожилые люди вообще уязвимы особенно, у них всё раз и навсегда.

С сестрой она порвала всякие контакты, хотя та потом звонила и просила прощение за свою резкость. Приняли семью сына на первое время родственники из Украины, да там в последствии сын и остался – нашел работу, снял жилье. Ему и нужно было подспорье только на первое время.

И вот теперь сын окончательно решил, что в Луганск уже не вернется никогда – в Украине у него работа, другие горизонты. Он уже присматривает там себе квартиру, а здесь дал матери задание их квартиру продавать. И мать носится с коробками-узелками, пакует то, что сыну в его новой жизни может пригодиться, но без чего он прекрасно обходится уже более трех лет. И здесь оказалось, что многое, очень многое нужно было раньше, когда они собирались вместе на праздники, когда была своя квартира с мебелью и та, прежняя жизнь.

А сейчас ему не нужны ни лишние одеяла, ни хрусталь, ни немецкий сервиз. Сказал, решай, мама сама, куда все это. И она снова носится с этими узлами уже по комиссионкам.

А кому это все сейчас нужно-то? У людей нет денег поесть нормально, а здесь фарфор, хрусталь, пуховые перины… Кто понимает в этом толк, не имеет на это денег, а кто деньги имеет, может купить все новое, а не будет выискивать обновки в комиссионках. Да и какую цену на все это ставить? Поставишь высокую цену – никто не возьмет. Из вырученной суммы 30% комиссии магазину, остается на руки – пшик.

Это по той еще жизни вещи были, ценностью, гордостью семьи. А сейчас вообще сложно сказать, что ценность по нынешней жизни. Была семья, была жизнь, были квартиры, работа, планы.

А что осталось? Она здесь охраняет все, а сын там бьется в поисках лучшей жизни. Редкие встречи и тотальная ненависть к тем, к тому, кто эту войну начал. Ни моя приятельница, ни ее близкие не выиграли ничего от всех перемен. Стали хуже жить, стали жить врозь.

И что хорошего во всем этом для них? Ничего. Обычно если люди идут на жертвы и лишения осознанно, то ради чего-то. А у большинства вышло так, что поменяв шило на мыло, люди отняли только у самих себя часть собственной жизни.»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Власти собрались избавиться от «Привата»

Стало известно, когда власти собираются продать «Приватбанк», передает УКРОП. Подробности сообщил глава наблюдательного совета «ПриватБанка» Энгин Акчакоча. Так, по его словам, подготовка к продаже государственного «ПриватБанка»…



Китайские ученые разгадали, откуда доносятся «инопланетные сигналы»

Ранее СМИ писали о некоторых радиовсплесках, которые меньше чем за секунду выбрасывают в космос неимоверное количество энергии, передает УКРОП. Сперва ученые сводили всё к деятельности…



60-километровая трещина в Африке расширяется. Начало образования нового океана? ВИДЕО

Фото: скриншот/INSH/youtube.com Несколько лет назад в Эфиопии появилась трещина в земле длиной 60 км. Учёные говорят, что, возможно, это начало образования нового океана, передает УКРОП….


Индия готовит к войне беспилотные танки и боевые роботы

Times of India сообщает, что правительство Индии намерено по максимуму использовать возможности искусственного интеллекта для разработки передового вида оружия, пишет УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Британия потребует от Абрамовича…


Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина

Тезисы, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с точки зрения законов арифметики равносильны поручению не сходя с места сотворить экономическое чудо, передает…


Майк Помпео: Иран может навеки забыть о беспрепятственном доминировании в Ближневосточном регионе

Государственный секретарь США Майк Помпео предъявил Ирану 12 требований, главное из которых – вывести войска из Сирии, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Иран должен…


«Крымский мост» в Ведибасар

Одно из самых ярких школьных впечатлений — урок географии, когда педагог приложил к физической карте Евразии линейку, и она точно совпала со словно вытянутыми в…



«Плохо закончится»: В Украине рассказали, кто и как может создать Путину серьезные проблемы

Страны Западной Европы могут создать серьезные проблемы для президента России Владимира Путина путем введения эмбарго на газ и на нефть. Об этом известный журналист Айдер…


Гавайи начинают тонуть в серной кислоте

Оставшиеся на острове жители жалуются, что растительность быстро желтеет и вянет. Как выяснилось позже, связано это с газами, которые выделяются из эруптивных трещин, передает УКРОП….


Кто готовил покушение на Эрдогана?

Балканы еще на рубеже XIX-XX веков назвали «пороховым погребом Европы». Здесь сталкивались интересы стран Антанты, Австро-Венгрии, России, Османской Империи, других стран Европы, именно выстрел сербского…


Крупные млекопитающие исчезли по вине людей

Ученые из США выяснили, что одной из причин вымирания крупных наземных млекопитающих стала деятельность людей. Исследование опубликовано в журнале «Science», передает УКРОП. Эксперты проанализировали скорость вымирания животных за последние…


Сепаратизм в Каталонии превращается в «тлеющий конфликт»

Формула-1, которую недавно принимала столица Азербайджана, продолжает свое «путешествие» по другим адресам. Своя гонка проходит и в Барселоне, столице мятежной провинции Каталония, пишет УКРОП со…