Лондон может уйти под воду

В своем докладе организация «Христианская помощь» опубликовала тревожный прогноз. По мнению ее экспертов, в настоящее время главная цель человечества — не допустить, чтобы Земля нагрелась больше, чем на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Если это случится, уровень моря поднимется на 40 см и выше. В результате этого многие прибрежные города могут попросту оказаться под водой. При этом особые опасения специалистов вызывает ситуация с Лондоном, так как именно там климатические изменения усугубляют уже существующие проблемы, в том числе обвалы и оседание почвы.

ЧИТАЙТЕ: Электорат не перетекает: Предвыборный тупик «Свободы», «Нацкорпуса» и «Правого сектора»

Помимо этого, риск затопления усиливает резкое таяние ледников возле берегов Шотландии, поскольку до сих пор своим весом над поверхностью они удерживали другую часть острова — ту, на которой находится британская столица.

Сообщается, что беспокоиться за Лондон стоило бы уже сейчас, об этом свидетельствует статистика применения Барьера Темзы — ключевой городской плотины. Ее построили в 1984 году с расчетом, что к ее помощи будут прибегать 2-3 раза в год. Но плотину пускают в ход до 7 раз ежегодно. Помимо Лондона специалисты предрекли наводнения другим городам, в том числе Бангкоку, Шанхаю, Маниле, Джакарте, Хьюстону (штат Техас), Дакке и Лагосу.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Сначала был коммунизм, а потом — фашизм

Одним из поводов к публикации данных размышлений стала статья известного публициста Сергея Кара-Мурзы «Немецкий фашизм и русский коммунизм — два тоталитаризма», вышедшая в сборнике «Коммунизм…


Время остановить эволюцию: Генетик предлагает отредактировать ДНК человека иначе все умрут от страшной болезни

Некоторое время назад генетик Аласдейр Маккензи выпустил статью «Время остановить человеческую эволюцию», пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. В материале ученый предложил кардинально отредактировать…


«Демократический» трюк Путина

Как-то странно комментаторы обрадовались сообщению о том, что Путин предложил провести опрос. Но ведь на самом деле он совершенно четко и недвусмысленно приказал: 1) уничтожить сквер;…


Почему люди так мало живут?

В славяно-аравийских Ведах можно найти информацию о том, что минимальный человеческий возраст составляет 144 года, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Также говорится о…




Соцмережі відреагували на відставку Голови СБУ Василя Грицака: Низький уклін, щиро дякуємо за службу, дуже страшно і сумно… ВІДЕО

Соцмережі відреагуавали на відставку Голови Служби безпеки України Василя Грицака. У відеосюжеті «Першого» викладені коментарі дописувачів з цього приводу. Дописувачка Людмила Борисова: «Не можу подякувати….


Русский след в австрийской политике

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе подал заявление об отставке с поста замглавы правительства страны. Об этом сообщил сам Штрахе на пресс-конференции в Вене в субботу, 18 мая. По…



Олигархи сожрут Лукашенко. ВИДЕО

Что россияне думают о возможности Александра Лукашенко стать премьер-министром России? С таким вопросом «Белсат» вышел к жителям Великого Новгорода – по следам заявления известного журналиста и…



Трамп пригрозил Ирану полным уничтожением

Президент США Дональд Трамп предостерег Иран от военных действий и пригрозил Ирану «наступлением конца». «Если Иран хочет воевать, то Ирану официально наступит конец. Никогда больше…


За кадром: Как Рада встречала Зеленского

Политолог Юрий Романенко поделился впечатлениями от главного события года — инаугурации шестого президента Украины Владимира Зеленского, которая состоялась в понедельник, 20 мая, в стенах Верховной…