«ЛНР» объявляет войну «ДНР» из-за скандала с железной дорогой: Не поделили деньги

“Русский мир” обернулся для работников узловых станций железной дороги на оккупированных территориях голодом и нищетой, пишет УКРОП со ссылкой на agrimpasa.com.

Железнодорожники из так называемой “ДНР” говорят, что не могут накормить детей, поэтому и вышли на массовый митинг с предупреждением Александра Захарченко о радикальных действиях.

В 2015 году главарь Захарченко обещал железнодорожникам к февралю — марту 2016 года выйти на довоенный уровень и в разы увеличить зарплату. Но ж/д составы не прекратили резать на металл, уничтожая отрасль. Однако зарплату платить сепаратисты отказываются: говорят, что это обязанность Украины.

ЧИТАЙТЕ: Александр Невзоров: Возмездие за аннексию Крыма будет страшным

Доведенные до отчаяния работники блокировали движение составов, искренне веря, что их протест ударит по Украине, но на самом деле пострадали местные шахтеры, чьи зарплаты зависят от проданного угля. Составы стоят, значит, зарплаты не будет не только у железнодорожников, но и у шахтеров, а потом и у металлургов. В Алчевске и Макеевке уже остановились заводы. В итоге Захарченко “наказал” своих же. Но Плотницкий не остался в долгу и продолжает сотрудничество с Киевом в обход “ДНР”.

2

“По “ДНР” составы прут — республика долги не вернет в таких условиях. В Украину же уголь с “ЛНР” шурует в обход “ДНР”. Так что Украине тоже плевать на забастовку. А вообще не забастовка, а пародия”.

“По ДНР перевозятся грузы клиентов, заключивших договора с ГП и оплачивающих перевозку. Остальные грузы не перевозятся”.

“То есть технически и юридически забастовки нет“, — пишут железнодорожники в соцсети.

Кстати, дебальцевских железнодорожников заставляют подписывать заявления о том, что они не имеют претензии к «ДНР» из-за невыплаты заработанных средств.

3




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…