Лишь 1 россиянин пожертвовал Путину денег на выборы

Всё, что необходимо знать о реальной, а не пропагандистской поддержке жителями России своего действующего президента Владимира Путина на намеченных 18 марта очередных выборах главы государства: лишь один гражданин страны пожертвовал деньги в его избирательный фонд, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

При этом имя единственного частного благотворителя держится в секрете, передает сегодня, 9 января, российское издание «Ведомости».

При этом, как ни удивительно, именно избирательный фонд Владимира Путина оказался в итоге самым большим среди официально зарегистрированных кандидатов в президенты — по состоянию на сегодня в нем числится уже более 400 миллионов российских рублей. Правда, все это — пожертвования от юридических лиц. Например, 28 миллионов пожертвовала действующему президенту на переизбрание политическая партия «Единая Россия».

ЧИТАЙТЕ: Больше 200 летучих лисиц сварились на жаре в Австралии

Суммы поскромнее пришли от ряда предприятий и организаций, причем имеется серьезный вопрос, были ли эти пожертвования действительно добровольными. А единственное пожертвование от неизвестного физического лица оказалось достаточно скромным — всего лишь 30 тысяч рублей, в которых отдельные аналитики уже увидели непрозрачный намек на Иудины 30 сребренников. При этом попытки узнать имя таинственного благотворителя оказались абсолютно безуспешными.

— В соответствии с законом, я не имею права ответить на данный вопрос, — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время своей сегодняшней пресс-конференции в Москве. — Причина в том, что я работаю пресс-секретарем действующего президента России Владимира Путина, а не пресс-секретарем кандидата в президенты Владимира Путина.

Второе место по размеру своего избирательного фонда занял заслуженный ветеран российских президентских избирательных кампаний — лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В его кубышке скопилось 200 миллионов рублей, которые можно потратить на предвыборную агитацию — вдвое меньше, чем у Владимира Путина. А самым маленьким оказался избирательный фонда кандидата от КПРФ Павла Грудинина (глава партии Геннадий Зюганов выдвинул этого политика, поскольку сам отказался идти на выборы из-за уже преклонного возраста). Сторонники выдвиженца от коммунистов смогли собрать лишь 1066 рублей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…