Лишь 1 россиянин пожертвовал Путину денег на выборы

Всё, что необходимо знать о реальной, а не пропагандистской поддержке жителями России своего действующего президента Владимира Путина на намеченных 18 марта очередных выборах главы государства: лишь один гражданин страны пожертвовал деньги в его избирательный фонд, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

При этом имя единственного частного благотворителя держится в секрете, передает сегодня, 9 января, российское издание «Ведомости».

При этом, как ни удивительно, именно избирательный фонд Владимира Путина оказался в итоге самым большим среди официально зарегистрированных кандидатов в президенты — по состоянию на сегодня в нем числится уже более 400 миллионов российских рублей. Правда, все это — пожертвования от юридических лиц. Например, 28 миллионов пожертвовала действующему президенту на переизбрание политическая партия «Единая Россия».

ЧИТАЙТЕ: Больше 200 летучих лисиц сварились на жаре в Австралии

Суммы поскромнее пришли от ряда предприятий и организаций, причем имеется серьезный вопрос, были ли эти пожертвования действительно добровольными. А единственное пожертвование от неизвестного физического лица оказалось достаточно скромным — всего лишь 30 тысяч рублей, в которых отдельные аналитики уже увидели непрозрачный намек на Иудины 30 сребренников. При этом попытки узнать имя таинственного благотворителя оказались абсолютно безуспешными.

— В соответствии с законом, я не имею права ответить на данный вопрос, — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время своей сегодняшней пресс-конференции в Москве. — Причина в том, что я работаю пресс-секретарем действующего президента России Владимира Путина, а не пресс-секретарем кандидата в президенты Владимира Путина.

Второе место по размеру своего избирательного фонда занял заслуженный ветеран российских президентских избирательных кампаний — лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В его кубышке скопилось 200 миллионов рублей, которые можно потратить на предвыборную агитацию — вдвое меньше, чем у Владимира Путина. А самым маленьким оказался избирательный фонда кандидата от КПРФ Павла Грудинина (глава партии Геннадий Зюганов выдвинул этого политика, поскольку сам отказался идти на выборы из-за уже преклонного возраста). Сторонники выдвиженца от коммунистов смогли собрать лишь 1066 рублей.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…