Лишь 1 россиянин пожертвовал Путину денег на выборы

Всё, что необходимо знать о реальной, а не пропагандистской поддержке жителями России своего действующего президента Владимира Путина на намеченных 18 марта очередных выборах главы государства: лишь один гражданин страны пожертвовал деньги в его избирательный фонд, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

При этом имя единственного частного благотворителя держится в секрете, передает сегодня, 9 января, российское издание «Ведомости».

При этом, как ни удивительно, именно избирательный фонд Владимира Путина оказался в итоге самым большим среди официально зарегистрированных кандидатов в президенты — по состоянию на сегодня в нем числится уже более 400 миллионов российских рублей. Правда, все это — пожертвования от юридических лиц. Например, 28 миллионов пожертвовала действующему президенту на переизбрание политическая партия «Единая Россия».

ЧИТАЙТЕ: Больше 200 летучих лисиц сварились на жаре в Австралии

Суммы поскромнее пришли от ряда предприятий и организаций, причем имеется серьезный вопрос, были ли эти пожертвования действительно добровольными. А единственное пожертвование от неизвестного физического лица оказалось достаточно скромным — всего лишь 30 тысяч рублей, в которых отдельные аналитики уже увидели непрозрачный намек на Иудины 30 сребренников. При этом попытки узнать имя таинственного благотворителя оказались абсолютно безуспешными.

— В соответствии с законом, я не имею права ответить на данный вопрос, — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время своей сегодняшней пресс-конференции в Москве. — Причина в том, что я работаю пресс-секретарем действующего президента России Владимира Путина, а не пресс-секретарем кандидата в президенты Владимира Путина.

Второе место по размеру своего избирательного фонда занял заслуженный ветеран российских президентских избирательных кампаний — лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В его кубышке скопилось 200 миллионов рублей, которые можно потратить на предвыборную агитацию — вдвое меньше, чем у Владимира Путина. А самым маленьким оказался избирательный фонда кандидата от КПРФ Павла Грудинина (глава партии Геннадий Зюганов выдвинул этого политика, поскольку сам отказался идти на выборы из-за уже преклонного возраста). Сторонники выдвиженца от коммунистов смогли собрать лишь 1066 рублей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…