Личный рай за счет ада для других: как и где живут дети главарей Л/ДНР

Дети большинства террористов «Л/ДНР» и их сторонников ведут безбедную жизнь на мирных территориях Украины и даже в дальнем зарубежье.

Об этом написал военный журналист Мирослав Гай, передает УКРОП со ссылкой на Site.ua.

Так, к примеру, лидер движения «Донецкая республика» Татьяна Очаповская, которая занималась антиукраинской пропагандой по детским учреждениям, отправила своих детей жить в Днепр. Там же ее дочь вышла замуж, что подтверждается днепровской регистрацией о браке.

«Наверное, в украинском ресторане и отгуляли. Тут они семейным подрядом вместе с мужем продолжили антиукраинскую деятельность», — пишет Гай.

Еще один приспешник оккупантов, бывший «министр труда и соцполитики ДНР» Роман Лягин вывез свою семью в Германию. Более того, это произошло сразу после начала вооруженного конфликта на Донбассе, в 2014 году. Сам же, опасаясь ликвидации со стороны конкурентов, сбежал в Россию.

«Мы смеемся над возней и воссоединением «ЛНР» и «ДНР», а у них есть нечто общее таки. По всей ОРДЛО, те, кто дорвались до гуманитарки, рейдерства или трафиков, видят свое будущее и будущее своих детей где угодно, но только не на оккупированных территориях», — подчеркивает журналист.

По его словам, таким же образом поступил и мэр стаханова Сергей Желваков, который относится к кругу приближенных экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого. По словам Гая, его дети Сергей и Любовь живут в США. Сын изучает там криминальное право, а дочь просто ведет светскую жизнь. Отпрыски пособника боевиков ездят на Ferrari, Porsche Cayenne и Lexus, а дочь Желвакова часто постит в соцсетях фотографии на яхтах, в домах моды и прочее.

«Обычная американская молодежь, одетая в донбасский уголь, ездящая на гуманитарной помощи из РФ, кушающая социальные выплаты жителей Стаханова, и любящая жизнь, ну и папу, наверное, не знаюИ так поголовно. Все, кто смогли и успели заработать на проекте «Новороссия», строят свое будущее», — с возмущением отмечает Гай.

Также он вспомнил о семье экс-нардепа Владимира Струка, которого в 2015 году арестовали в Киеве за соорганизацию псевдореферендума в Луганской области и финансировнаие терроризма. Оказалось, что его дочь Карина проживает в украинской столице в хорошей квартире на Новопечерских Липках, ходит в дорогие рестораны и ездит на Porsche.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили загадочно исчез. МВД бросило все силы на его поиски

Что касается бывшего предводтеля террористов «ЛНР» Плотницкого, то его близкие также живут на мирных территориях Украины в дали от зоны боевых действий. Так, его 94-летняя бабушка Нина живет в стационарном отделении территориального центра обслуживания в населенном пункте Ленковцы в Черновицкой области, а младший брат Михаил владеет как минимум двумя квартирами, одну из которых сдает в Василькове (Киевская область).

Гай также допускает, что якобы отравившиеся грибами в Воронеже родители Плотницкого, которые также жили в украинском мирном селе, на самом деле сейчас могут быть живы и находиться в Германии или Канаде. Основания для таких догадок журналисту дало то, что Плотницкий успел заработать себе авторитет «короля» гуманитарки и контрабанды.

«И вот я думаю… 11 000 украинцев погибли и 2 миллиона стали беженцами. Русских я вообще не считаю, там у них своя идеология, мол «еще нарожают». И разве стоило тогда ходить на те треклятые референдумы, что бы вот так? Ведь руководство террористов в ОРДЛО загнало всех в ад, чтобы их семьи пожили в раю», — подытожил Гай.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путешественница записала инопланетные звуки, доносящиеся из глубин алтайского озера. ВИДЕО

Путешествуя по самым разнообразным уголкам планеты, Светлана Казина стала свидетелем удивительного явления: Аккемское озеро, расположенное в Алтайских горах, издавало странные звуки, передает УКРОП. Сперва женщина…


Гринпис: жителям Урала, где зафиксирован выброс рутения, уже поздно спасаться от радиации

Жителям Урала, где Росгидромет зафиксировал экстремально высокую концентрацию радионуклида рутения-106 (Ru-106), уже поздно защищать себя от радиации. Как рассказал специалист по радиации «Гринписа» Рашид Алиев, «поскольку…


Самый старый человек в мире рассказал рецепт как прожить больше 100 лет

Самый старый в мире человек — испанец Франциско Нуньес Оливер отметил своё 113-летие. По традиции на праздник набежали журналисты, которым удалось выяснить, что может помочь дожить…



Глобальное потепление может убить больше 200 млн человек

Климатологи Университета Рутгерса, Гарварда, Принстона и ряда исследовательских организаций выяснили, что прогнозы в отношении повышения уровня моря ошибочны, ибо катастрофы глобального масштаба могут случиться не…


Начальник британского генштаба: Россия угрожает подводным кабелям

Начальник генерального штаба британских вооруженных сил рассказал, что НАТО рассматривает уязвимость подводных кабелей как одну из ключевых угроз для стран Запада со стороны российского военно-морского…


Почти 80% населения Турции поддерживают вступление в ЕС

Президент Фонда экономического развития (İKV) Айхан Зейтиноглу заявил, что, согласно недавним исследованиям, проведённым в Турции, 78,9% граждан страны поддерживают вступление республики в Евросоюз, передает УКРОП…


Путинским «Ночным волкам» разрешили строить в аннексированном Крыму все что им заблагорассудится

Т. н. правительство Севастополя по инициативе путинских байкеров отменило разработку проекта планировки территории у горы Гасфорта. Теперь кремлевские байкеры официально смогут строить там то, что…


США готовы приструнить Россию и Китай «с позиции силы» — американский генерал

В следующий понедельник, 18 декабря, США представят новую стратегию национальной безопасности, направленную на сохранение мирового порядка, установленного после Второй мировой войны, ответив тем самым на…


Биткоин создал искусственный интеллект, чтобы захватить мир

Российский государственный деятель Максим Орешкин публично предположил, что биткоин — инструмент, способный помочь искусственному интеллекту захватить мир. Точно нельзя сказать, в шутку прозвучало подобное заявление…


Долина после родов покидает Россию

Певица избавилась от трех малышей. На такой приплод она вовсе не рассчитывала. Российская национальная музыкальная премия не принесла неожиданностей – на сцене блистали знакомые всем лица….


Главарь «ДНР» решил  обзавестись партизанами и «обеспечить их оружием собственного производства»

Главарь боевиков «ДНР»  Захарченко всерьез обеспокоен, и решил «зеркально» ответить на возможные поставки летального оружия в Украину из Канады. Об этом он  заявил создателю проекта…


У Черкасах в дитсадочку впала стеля

Чиновники вже встигли озвучити попередню версію причин обвалення — заводський брак кріпильних матеріалів. У черкаському дитсадку №91 «Кобзарик» впала підвісна стеля. Про це повідомляє ТСН, зазначає…


В сети появились ФОТО, как новый главарь «ЛНР» Пасечник получал медаль от Ющенко

В подарочной книге «Щит и меч государства. Страницы истории органов госбезопасности на Луганщине» нашлись фотографии того, как Виктор Ющенко награждает нового главаря «ЛНР» Леонида Пасечника…


Анексія Криму: Україна зважилася на кардинальний крок

Вперше після ворожого вторгнення на півострів, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Правоохоронці Автономної республіки Крим переводяться на посилений режим роботи поблизу адміністративного кордону Херсонської області та анексованого…