Лидеры погромов в Париже кричат по-русски. ФОТО. ВИДЕО

В массовых беспорядках, грабежах и погромах, которые уже несколько дней сотрясают французскую столицу, внезапно проявился четкий русский след, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Во-первых, на фото, которые сами участники происходящего выкладывают в сеть, замечены правонарушители с советской и российской символикой (в некоторых из них позднее опознали французских «левых», сочувствующих Москве, финансируемых ей же и неоднократно там бывавших).

ЧИТАЙТЕ: В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Также в руках у погромщиков видели флаги так называемой «Донецкой народной республики» — сепаратистского псевдогосударства, под прикрытием которого Россия проводит вооруженную оккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

А во-вторых — и это самое главное — оказалось, что многие участники погромов в центре Парижа говорят и отдают команды «коллегам» по-русски.

В парижских беспорядках проявился русский след

ФОТО из сайта by24.org

В парижских беспорядках проявился русский след

ФОТО из сайта by24.org

В парижских беспорядках проявился русский след

ФОТО из сайта by24.org

Более того, именно русскоязычные экстремисты выступают там в роли организаторов и подстрекателей, управляя остальными и показывая пример. Не удивительно, что в качестве наиболее желанных мишеней они выбирают дорогие магазины, которые можно разграбить. На видео, опубликованных очевидцами происходящего в микроблогах и социальных сетях, четко слышна русская речь — например, фразы «Давай!», «Ты куда?!» и «Назад!»

© Видео очевидцев из Twitter

Почему так происходит — объяснить трудно, но, скорее всего, у российского ГРУ после массовых разоблачений участников агентурной сети в Европе попросту не осталось сотрудников, в достаточной степени владеющих французским языком, и забрасывать в Париж пришлось тех, чьи загранпаспорта еще не попали в запретительные списки европейских спецслужб. Кроме того, в действиях погромщиков четко видно желание не только организовать толпу, но и затеряться в ней.

Формальным поводом для так называемых «протестов желтых жилетов» во Франции стало небольшое повышение цен на автомобильный бензин и дизельное топливо, которое произошло в результате введения экологического налога. Несколько сотен тысяч несознательных французов, предпочитающих загрязнять окружающую среду ради экономии пары евро, начали протестовать против изменений в законодательстве. Вскоре к ним присоединились различные местные экстремисты ультралевого толка, а после того, как протесты начали направлять загадочные русскоязычные «кураторы», они переросли в погромы, грабежи и массовые беспорядки.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…





Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…