Лидеры погромов в Париже кричат по-русски. ФОТО. ВИДЕО

В массовых беспорядках, грабежах и погромах, которые уже несколько дней сотрясают французскую столицу, внезапно проявился четкий русский след, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Во-первых, на фото, которые сами участники происходящего выкладывают в сеть, замечены правонарушители с советской и российской символикой (в некоторых из них позднее опознали французских «левых», сочувствующих Москве, финансируемых ей же и неоднократно там бывавших).

ЧИТАЙТЕ: В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Также в руках у погромщиков видели флаги так называемой «Донецкой народной республики» — сепаратистского псевдогосударства, под прикрытием которого Россия проводит вооруженную оккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

А во-вторых — и это самое главное — оказалось, что многие участники погромов в центре Парижа говорят и отдают команды «коллегам» по-русски.

В парижских беспорядках проявился русский след

ФОТО из сайта by24.org

В парижских беспорядках проявился русский след

ФОТО из сайта by24.org

В парижских беспорядках проявился русский след

ФОТО из сайта by24.org

Более того, именно русскоязычные экстремисты выступают там в роли организаторов и подстрекателей, управляя остальными и показывая пример. Не удивительно, что в качестве наиболее желанных мишеней они выбирают дорогие магазины, которые можно разграбить. На видео, опубликованных очевидцами происходящего в микроблогах и социальных сетях, четко слышна русская речь — например, фразы «Давай!», «Ты куда?!» и «Назад!»

© Видео очевидцев из Twitter

Почему так происходит — объяснить трудно, но, скорее всего, у российского ГРУ после массовых разоблачений участников агентурной сети в Европе попросту не осталось сотрудников, в достаточной степени владеющих французским языком, и забрасывать в Париж пришлось тех, чьи загранпаспорта еще не попали в запретительные списки европейских спецслужб. Кроме того, в действиях погромщиков четко видно желание не только организовать толпу, но и затеряться в ней.

Формальным поводом для так называемых «протестов желтых жилетов» во Франции стало небольшое повышение цен на автомобильный бензин и дизельное топливо, которое произошло в результате введения экологического налога. Несколько сотен тысяч несознательных французов, предпочитающих загрязнять окружающую среду ради экономии пары евро, начали протестовать против изменений в законодательстве. Вскоре к ним присоединились различные местные экстремисты ультралевого толка, а после того, как протесты начали направлять загадочные русскоязычные «кураторы», они переросли в погромы, грабежи и массовые беспорядки.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Депутат Лещенко из команды Зеленского наговорил лишнего российским СМИ

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко дал скандальное интервью российским СМИ о кандидате в президенты Украины Владимире Зеленском, в команде которого состоит. Лещенко, поддерживающий на выборах Зеленского,…



Кошкина жестко прошлась по Зеленскому: Сказанного никто и никогда уже не забудет

Буквально за одну неделю до президентских выборов в украинском государстве, «страсти» между кандидатами на пост главы государства и их сторонниками продолжают накаляться. Так, известная журналистка…






Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…