Латынина: Самое позорное в истории в Керченском проливе, что украинские моряки объявлены преступниками

После нападения на украинских военных России дороже всего будет стоить тот факт, что она судит украинских военнопленных как преступников, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Россия действовала как террористы, когда отнеслась к захваченным возле Керченского пролива украинским морякам как к преступникам. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразила российский публицист Юлия Латынина.

ЧИТАЙТЕ: Беспилотник ВВС США 8 часов кружил над Крымом и Керченским проливом, разведывая планы агрессора России

«Самое позорное во всей этой истории и, судя по всему, что нам дороже всего будет стоить, что вместо статуса военнопленных эти моряки объявлены преступниками, они сидят в Лефортово, их будут судить. Это какое-то вечное неистребимое наше желание обязательно объявить человека, который против тебя сражается, не просто противоборствующей стороной, а уголовным преступником. Манера такого рода свойственна террористам», – отметила она.

Публицист добавила, что россияне могли просто отогнать украинские корабли и скандала бы не было.

«У России была масса вариантов оскорбить и унизить Украину, не доводя положение до безвыходного с точки зрения самой России. Сейчас обе стороны поставлены в положение, из которого рациональный выход невозможен», – подчеркнула Латынина.

Она отметила, что записи с признательными показаниями отдельных украинских моряков тоже не красят российскую сторону.

«Чем мы тогда отличаемся от игиловца, который заставляет пленного британского журналиста говорить, что кровавый Запад преследует мирный ислам. То, что мы делаем, это не стиль военных, потому что военные во всем мире имеют честь и достоинство… 

то какое-то удивительно мелкое злобное поведение, когда противника надо не возвысить, как это обычно для нормальных офицеров, а когда его надо унизить, растоптать, как это привычно для уголовников и террористов», – подытожила Латынина.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В мире стремительно растет количество природных катаклизмов

Гражданам большинства стран мира эта зима принесла много не совсем положительных эмоций. Так, некоторые эксперты начали говорить о глобальном похолодании: на некоторых территориях температура снизилась…




Мычание ягнят

В Сети все чаще попадаются видео из каких-то глухих углов РФ, в которых местные жители с ужасом показывают огромные территории спиленного китайцами леса или горы…


Больные места Ляшко. Сможет ли он остаться для конкурентов «Неуловимым Джо»

Всякие выборы и уж тем более президентские не обходятся без войны компроматов и черного пиара. Как сообщает УКРОП, «ДС» пробует определить чувствительные места главных кандидатов, по которым…


Пинчук заказал отчет для Януковича, из-за которого Тимошенко оставили в тюрьме, — СМИ

Олигарх Виктор Пинчук оплатил отчет юридической компании Skadden, которая признала дело Юлии Тимошенко политически немотивированным. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на документы Министерства…


Боровой резко высказался о независимости Беларуси и Лукашенко: «Это просто часть территории России – колония»

Российский оппозиционер заявил, что Беларусь уже давно не независимое государство, поскольку фактически является колонией страны-оккупанта с особым статусом. Оппозиционный политик РФ, экс-депутат Госдумы Константин Боровой утверждает, что…


«В Новороссии живут великороссы!» Пропагандист Путина оскандалился теорией об Украине

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян заявил, что страна-агрессор не должна отказываться от Украины, поскольку там живут ее граждане — вымышленные «великороссы»….


Боевики «ДНР» назвали своего фаворита на выборах президента Украины: Соцсети удивлены неожиданным выбором

Боевики «ДНР» неожиданно начали крайне активно включаться в президентскую гонку в Украине, намекнув на своего фаворита, которого они бы хотели видеть украинским президентом, сообщает УКРОП…


Тегерану предсказали скорую катастрофу

Ученые Немецкого геологического исследовательского центра в Потсдаме выяснили, что Тегеран, столица Ирана и один из крупнейших городов Азии (население превышает 13 миллионов человек), быстро проседает. Некоторые…


«Это был не Путин!» Всплыл неожиданный факт о поездке президента РФ по Крымскому мосту

Президент Российской Федерации Владимир Путин не присутствовал на открытии незаконно построенного оккупантами Крымского моста. Как сообщает УКРОП такое мнение высказал старший научный сотрудник Института водных проблем…