Латынина: Самое позорное в истории в Керченском проливе, что украинские моряки объявлены преступниками

После нападения на украинских военных России дороже всего будет стоить тот факт, что она судит украинских военнопленных как преступников, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Россия действовала как террористы, когда отнеслась к захваченным возле Керченского пролива украинским морякам как к преступникам. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразила российский публицист Юлия Латынина.

ЧИТАЙТЕ: Беспилотник ВВС США 8 часов кружил над Крымом и Керченским проливом, разведывая планы агрессора России

«Самое позорное во всей этой истории и, судя по всему, что нам дороже всего будет стоить, что вместо статуса военнопленных эти моряки объявлены преступниками, они сидят в Лефортово, их будут судить. Это какое-то вечное неистребимое наше желание обязательно объявить человека, который против тебя сражается, не просто противоборствующей стороной, а уголовным преступником. Манера такого рода свойственна террористам», – отметила она.

Публицист добавила, что россияне могли просто отогнать украинские корабли и скандала бы не было.

«У России была масса вариантов оскорбить и унизить Украину, не доводя положение до безвыходного с точки зрения самой России. Сейчас обе стороны поставлены в положение, из которого рациональный выход невозможен», – подчеркнула Латынина.

Она отметила, что записи с признательными показаниями отдельных украинских моряков тоже не красят российскую сторону.

«Чем мы тогда отличаемся от игиловца, который заставляет пленного британского журналиста говорить, что кровавый Запад преследует мирный ислам. То, что мы делаем, это не стиль военных, потому что военные во всем мире имеют честь и достоинство… 

то какое-то удивительно мелкое злобное поведение, когда противника надо не возвысить, как это обычно для нормальных офицеров, а когда его надо унизить, растоптать, как это привычно для уголовников и террористов», – подытожила Латынина.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СБУ затримала організатора нелегальної міграції, який перебував у міжнародному розшуку

Співробітники Служби безпеки України затримали у Коростишеві на Житомирщині громадянина України, оголошеного у міжнародний розшук за лінією Інтерполу, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. За…





Співробітники СБУ напередодні професійного свята отримали сучасну новобудову. ФОТО

У Сумах до 27-ї річниці Служби безпеки України співробітники Управління СБУ в Сумській області отримали сучасну, обладнану новітніми технологічними засобами будівлю, пише УКРОП із посиланням…



«Свиньи жрут бюджет»: В центре Киева отпустили два десятка животных с именами политиков на спинах

Активисты «Национального корпуса» и «Национальных дружин» в центре Киева подписали свиней именами политиков и отпустили их есть корм из корыта с надписью «Бюджет». Данное мероприятие…





Украинцам раздадут по 1205 грн: Когда и кому

Пенсионеры в апреле получат вторую часть одноразовой доплаты к пенсии в размере 1205 грн. Об этом сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко,…



«Я не умею молчать», — Геращенко произвела фурор в Сети, «разделав под орех» кандидата Зеленского

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко откровенно и жестко раскритиковала одного из самых рейтинговых кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского. Бескомпромиссный пост Геращенко в Facebook вызвал ажиотаж,…


Гиркин знает, кто свергнет Путина

Известный бывший главарь донецких террористов на Донбассе Игорь Гиркин-Стрелков сделал резонансное заявление относительно главы страны-агрессора Владимира Путина, анонсировав свержение его власти, передает УКРОП со ссылкой…