Латынина о пресс-конференции Путина: Если официант постоянно ошибается в свою пользу, это больше, чем ошибка. Все страньше и страньше…

Фото: Александра Земляниченко

По словам российского публициста Юлии Латыниной, президент России Владимир Путин на своей пресс-конференции наговорил много такого, что можно было бы назвать смешным враньем.

Президент России Владимир Путин ошибается постоянно в свою пользу, заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 22 декабря российский публицист и журналист Юлия Латынина, передает УКРОП.

«Вернусь к общероссийским делам и, конечно, к пресс-конференции Владимира Владимировича. Вообще, есть такая, знаете, примета: чем меньше в стране выборов, тем длиннее пресс-конференции вождя. Вот покойный [президент Венесуэлы] Уго Чавес, помнится, вообще, то ли по шесть часов говорил, то ли по семь часов, в общем, ставил какие-то рекорды Гиннеса. Мы уже к этим рекордам приближаемся. И вообще, можно заметить, что правитель, он всегда связан с народом либо посредством выборов, как в каких-нибудь мерзких США, либо посредством ритуалов и восстаний, как в средневековом Китае и, соответственно, в нынешней Российской Федерации», – сказала Латынина.

ЧИТАЙТЕ: Для своей победы Порошенко решить использовать «супероружие»

По ее словам, в средневековом Китае был ритуал, который назывался «жертвоприношение алтарям Земли и Неба».

«Это было то самое жертвоприношение, после которого начинали птицы спариваться и вить гнезда. Без этого они, как вы понимаете, никак бы не могли обойтись, преодолеть свои инстинкты и не спариваться. И вот, конечно, в этом смысле я рекомендую заменить эту пресс-конференцию вышеназванным ритуалом, потому что у ритуала было одно достоинство – что правитель молчал, император молчал. 

А Владимир Владимирович на этой конференции наговорил много такого странного… как бы это сказать… если бы это сказал кто-то другой, это можно было бы называть смешным враньем. 

Но поскольку мы говорим все-таки о президенте Российской Федерации, мы скажем, что это были ошибки, причем совсем смешные ошибки вроде заявления, что в России живет 160 миллионов человек, что Европа потеряла от своих санкций против России $500 млрд. Чтобы было понятно, ВВП Российской Федерации – 1,5 триллиона, то есть в три раза больше»

, – продолжила журналист.

По ее словам, на пресс-конференции Путина также было «удивительное заявление, что в России газа больше, чем в мире в целом, и что только на Ямале запасы составляют 67 триллионов кубических метров».

«В то время, как согласно данным, скажем, BP Statistical Review of World Energy, мировые запасы природного газа составляют 193 триллиона кубических метров, а на долю России приходится 35, или 18%. 

Поймите меня правильно, я как раз не тот человек, который считает, что за оговорки надо шпынять, потому, что ну сколько раз я сама оговаривалась, сколько раз человек в устной речи говорит вместо миллиардов миллионы или, наоборот, вместо долларов – рубли и так далее. 

Но как бы вам сказать… если официант постоянно ошибается в свою пользу, это, наверное, что-то больше, чем ошибка. Вот такое количество удивительных утверждений, оно сильно удивляло. Все страньше и страньше, как сказала бы Алиса», – заявила Латынина.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…



В зоне ООС задержали россиянина, который «шел воевать за Россию против США»

23 июня пограничники Луганского отряда задержали в зоне ООС гражданина России, который направлялся к боевикам «ЛНР«.  Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы. Мужчина был задержан возле села…


Геращенко: Зеленский проигнорировал делегацию Украины в ПАСЕ

Украинская делегация в ПАСЕ перед июньской сессией ассамблеи в Страсбурге обратилась к Администрации президента с просьбой о встрече с главой государства. Однако обращение было проигнорировано. Об этом…



Ваш Путин — гопник: Гончаренко поставил на место Скабееву

Народный депутат от «БПП», член украинской делегации в ПАСЕ, Алексей Гончаренко поставил на место российскую пропагандистку Ольгу Скабееву, встав на защиту пленных украинских моряков. Он вступил в перепалку с…



ПАСЕ разрешила Путину безнаказанно убивать

Вчера было много прогнозов и предпосылок тому, что заседание ассамблеи Совета Европы пройдет под знаком России. России, которую кремлевские лоббисты как могут внести на руках…