Латвия выдворяет российскую журналистку вслед за ее супругом

Власти Латвии выдворяют из страны журналистку Ольгу Курлаеву — супругу Анатолия Курлаева, которого депортировали в Россию 2 января. На следующий день сообщалось, что его внесли в черный список на неопределенный срок.

Ольга Курлаева работает корреспондентом на телеканале «Россия 24». Ей дали сутки, чтобы уехать из Латвии, сообщается 4 января на сайте. Курлаеву обвиняют в угрозе национальной безопасности Латвии, передает  УКРОП со ссылкой на Newsru.com.

ЧИТАЙТЕ: В России заявили о возможном окончании войны на Донбассе

Журналистка в эфире «России 24» рассказала, что утром к ней в отель пришли те же сотрудники пограничной службы, которые приходили двумя днями раньше за ее мужем. «Будет выдворение. Причины пока неизвестны, сказали — такие же, как у супруга, то есть я несу угрозу национальной безопасности», — сообщила Ольга Курлаева.

В Риге 2 января задержали, а затем обязали улететь в Россию за свой счет журналиста ТВЦ Анатолия Курлаева. Как сообщалось, власти страны заявили, что с 2015 года ему пожизненно запрещено въезжать в Латвию.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис 3 января разъяснил, что пожизненного запрета на въезд в Латвию для Курлаева нет: к нему применен запрет на въезд в страну на неопределенный срок. Это означает, что каждые три года запрет пересматривается на основании заключения учреждения, согласно которому министр внутренних дел включил человека в черный список.

По мнению самого журналиста, его могли задержать из-за спродюсированного им документального фильма о Латвии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…










Мощный взрыв под Петербургом, город заволокло дымом, много пострадавших. ФОТО. ВИДЕО

Под Петербургом прогремел взрыв, скорые увозят пострадавших, есть жертвы, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. В Гатчино Ленинградской области произошел сильнейший взрыв. Грохот разнесся по всему…


Нардеп замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен. ВИДЕО

Нардеп, глава ФФУ Андрей Павелко замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Федерация футбола Украины закупает оборудование для своего завода через…


Решение Москвы не волнует: Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ

Константинопольская патриархия не будет прерывать отношения с РПЦ, несмотря на решение российских церковников, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Константинопольский экзархат русских приходов в Западной…