Латвия выдворяет российскую журналистку вслед за ее супругом

Власти Латвии выдворяют из страны журналистку Ольгу Курлаеву — супругу Анатолия Курлаева, которого депортировали в Россию 2 января. На следующий день сообщалось, что его внесли в черный список на неопределенный срок.

Ольга Курлаева работает корреспондентом на телеканале «Россия 24». Ей дали сутки, чтобы уехать из Латвии, сообщается 4 января на сайте. Курлаеву обвиняют в угрозе национальной безопасности Латвии, передает  УКРОП со ссылкой на Newsru.com.

ЧИТАЙТЕ: В России заявили о возможном окончании войны на Донбассе

Журналистка в эфире «России 24» рассказала, что утром к ней в отель пришли те же сотрудники пограничной службы, которые приходили двумя днями раньше за ее мужем. «Будет выдворение. Причины пока неизвестны, сказали — такие же, как у супруга, то есть я несу угрозу национальной безопасности», — сообщила Ольга Курлаева.

В Риге 2 января задержали, а затем обязали улететь в Россию за свой счет журналиста ТВЦ Анатолия Курлаева. Как сообщалось, власти страны заявили, что с 2015 года ему пожизненно запрещено въезжать в Латвию.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис 3 января разъяснил, что пожизненного запрета на въезд в Латвию для Курлаева нет: к нему применен запрет на въезд в страну на неопределенный срок. Это означает, что каждые три года запрет пересматривается на основании заключения учреждения, согласно которому министр внутренних дел включил человека в черный список.

По мнению самого журналиста, его могли задержать из-за спродюсированного им документального фильма о Латвии.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…