Латвия выдворяет российскую журналистку вслед за ее супругом

Власти Латвии выдворяют из страны журналистку Ольгу Курлаеву — супругу Анатолия Курлаева, которого депортировали в Россию 2 января. На следующий день сообщалось, что его внесли в черный список на неопределенный срок.

Ольга Курлаева работает корреспондентом на телеканале «Россия 24». Ей дали сутки, чтобы уехать из Латвии, сообщается 4 января на сайте. Курлаеву обвиняют в угрозе национальной безопасности Латвии, передает  УКРОП со ссылкой на Newsru.com.

ЧИТАЙТЕ: В России заявили о возможном окончании войны на Донбассе

Журналистка в эфире «России 24» рассказала, что утром к ней в отель пришли те же сотрудники пограничной службы, которые приходили двумя днями раньше за ее мужем. «Будет выдворение. Причины пока неизвестны, сказали — такие же, как у супруга, то есть я несу угрозу национальной безопасности», — сообщила Ольга Курлаева.

В Риге 2 января задержали, а затем обязали улететь в Россию за свой счет журналиста ТВЦ Анатолия Курлаева. Как сообщалось, власти страны заявили, что с 2015 года ему пожизненно запрещено въезжать в Латвию.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис 3 января разъяснил, что пожизненного запрета на въезд в Латвию для Курлаева нет: к нему применен запрет на въезд в страну на неопределенный срок. Это означает, что каждые три года запрет пересматривается на основании заключения учреждения, согласно которому министр внутренних дел включил человека в черный список.

По мнению самого журналиста, его могли задержать из-за спродюсированного им документального фильма о Латвии.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…