Латвия выдворяет российскую журналистку вслед за ее супругом

Власти Латвии выдворяют из страны журналистку Ольгу Курлаеву — супругу Анатолия Курлаева, которого депортировали в Россию 2 января. На следующий день сообщалось, что его внесли в черный список на неопределенный срок.

Ольга Курлаева работает корреспондентом на телеканале «Россия 24». Ей дали сутки, чтобы уехать из Латвии, сообщается 4 января на сайте. Курлаеву обвиняют в угрозе национальной безопасности Латвии, передает  УКРОП со ссылкой на Newsru.com.

ЧИТАЙТЕ: В России заявили о возможном окончании войны на Донбассе

Журналистка в эфире «России 24» рассказала, что утром к ней в отель пришли те же сотрудники пограничной службы, которые приходили двумя днями раньше за ее мужем. «Будет выдворение. Причины пока неизвестны, сказали — такие же, как у супруга, то есть я несу угрозу национальной безопасности», — сообщила Ольга Курлаева.

В Риге 2 января задержали, а затем обязали улететь в Россию за свой счет журналиста ТВЦ Анатолия Курлаева. Как сообщалось, власти страны заявили, что с 2015 года ему пожизненно запрещено въезжать в Латвию.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис 3 января разъяснил, что пожизненного запрета на въезд в Латвию для Курлаева нет: к нему применен запрет на въезд в страну на неопределенный срок. Это означает, что каждые три года запрет пересматривается на основании заключения учреждения, согласно которому министр внутренних дел включил человека в черный список.

По мнению самого журналиста, его могли задержать из-за спродюсированного им документального фильма о Латвии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Аваков и Яценюк проигнорировали совещание у Порошенко

Лидеры «Народного фронта» Арсений Яценюк и Арсен Аваков не прибыли на совещание в прикарпатскую резиденцию президента, где обсуждались перспективы второго срока Петра Порошенко. Президент Украины…



«Процесс вступления Турции в ЕС окончен»

Аслы Айдынташбаш, член Европейского совета по международным отношениям, заявила, что процесс вступления Турции в Европейский Союз окончен, и Турция это прекрасно понимает. «У обеих сторон…



Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса

Народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями…


На украинской границе разразился скандал из-за георгиевской ленты

В Украине разразился очередной скандал из-за георгиевской ленточки, пишет УКРОП. Как стало известно, вчера, 17 января, на украинско-молдавской границе пограничники обнаружили в автомобиле гражданина Молдовы запрещенные предметы…





Израильские ВМС получат “Огненный серп”, способный обманывать ракеты противника

В ближайшее время защитные системы ракетных катеров ВМФ ЦАХАЛа получат беспрецедентное обновление, которое способно давать эффективный ответ на любые угрозы – как существующие, так и…






Дети головы кладут, а мы торгуем: украинцы ополчились против закупки газа РФ

Известие о том, что “Нафтогаз Украины” с 2018 года возобновит закупку газа в России, буквально всколыхнула социальные сети, пишет УКРОП. Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, многих…