Латвийские украинцы потребовали «остановить Путина»

В Риге напротив посольства России в Латвии около 20 человек провели акцию с требованием об уходе российских солдат и военной техники с территории Украины. Мероприятие организовано «Латвийским конгрессом украинцев» и приурочено к 12 июня — Дню России, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

1

Участники пикета поют гимн Латвии, в руках держат украинские и латвийские флаги, а также плакаты: «Стоп Путин, стоп война!», «Остановите Путина», «Империя зла», «За свободную и национальную Украину!» и другие. Как можно увидеть на фото с данного мероприятия, участники принесли с собой также георгиевские ленточки, одна из которых лежит на земле.

2

Примечательно, что сейчас в посольстве России никого нет — представители дипломатического ведомства находятся на приеме в Юрмальской резиденции.

Как ранее указал руководитель организации Микола Павлюк, участники акции также намерены обратится к сотрудникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с просьбой укрепить их миссию на Украине и продлить дежурство до 24 часов в сутки.

3

Кроме того, сотрудников ОБСЕ попросят распространить миссию на те участки у российско-украинской границы, которые в данный момент не находятся под контролем Украины.

Участники акции также намерены просить продления санкций против России.

4

«Жертвами агрессии России на Украине уже стали более 9000 жителей Украины, более 20 000 травмированы, почти 2 миллиона человек остались без дома. В безопасности ли Европа после того, как Россия напала на Украину – это риторический вопрос», — отмечают организаторы мероприятия.

ЧИТАЙТЕ: Путина узнали на карикатуре столетней давности. ФОТО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…