Лавров ошарашил мир длинным списком претензий

За последние несколько лет мир стал гораздо опаснее, и это не из-за агрессии России, пишет УКРОП со ссылкой на rusnewstoday24.

К такому выводу пришли на Московской конференции по безопасности. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров связал эту ситуацию с «деструктивными действиями западных стран во главе с Соединенным Штатами Америки и присоединившейся к ним Великобритании».

По мнению российских экспертов Соединенные Штаты якобы ведут себя «крайне вызывающе на политической арене», последовательно попирая договоренности, на которых держится вся конструкция международной безопасности. Вашингтон угрожает выйти из так называемой иранской ядерной сделки, которую удалось в свое время достичь с большим трудом.

ЧИТАЙТЕ: Клиентов «Сбербанка России» грабит Android-вирус

Также по мнению российской стороны «подстрекаемые Соединенными Штатами, киевские власти в нарушение «Минских соглашений» принимают закон «О реинтеграции Донбасса», исполнение которого может в любой момент вновь разжечь пламя вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины».  Также якобы американская армия совершила незаконную интервенцию на территорию Сирийской Арабской Республики, наносят авиационные и ракетные удары по сирийской армии, без разрешения официальных властей открывают на территории Сирии свои военные базы.

Крайне раздражает  Лаврова  «стремление Вашингтона обеспечить себе исключительное военное превосходства, разрушив хрупкий паритет».

Сергей Лавров с прискорбием пришел к выводу, что ситуация с безопасностью ухудшилась из-за пренебрежения к международному праву со стороны Соединенных Штатов Америки и Соединенного Королевства, в чьих договороспособности появились большие сомнения. По словам Лаврова, Россия будет продолжать «продвигать позитивную повестку» и эта повестка по мнению Лаврова это не агрессия  Кремля, а борьба за свой суверенитет.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Юпитер покрылся пятнами

Большое Красное Пятно на Юпитере, размер которого в несколько раз превышает размеры Земли – это наиболее узнаваемый участок атмосферы планеты, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цанханим — никто кроме них

Бригада Цанханим — израильская элитная высокомобильная парашютно-десантная регулярная бригада, укомплектованная добровольцами и считающаяся самой боеспособной из регулярных пехотных бригад. Бригада определяется как десантируемая, аэромобильная и…


Охрана политиков: Как это работает

Недавно на глаза попалась фраза, которую приписывают чехам, мол: «нам дешевле выбрать нового президента, чем платить за его охрану». В этом конечно что-то есть, но…





Заблудшая страна в которой дети мечтают стать не космонавтами и даже уже не валютными проститутками, а вертухаями

«В путинской России все больше молодых людей хотят стать блюстителями порядка. Но работа, которая ждет их в полиции или в службе исполнения наказаний, — не…


В Венесуэле «объяснили» причину прибытия российских военных: 17 млрд долларов — это вам не шутка

Высокопоставленный чиновник из Венесуэлы в воскресенье, 24 марта, подтвердил прибытие в страну самолетов с российскими военными на борту, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По…


Незавидная судьба России — тупо противостоять и тщетно догонять, продолжая сохранять свою вековую отсталость

Российское руководство поставило задачу за шесть лет удвоить несырьевой экспорт, ключевую роль при этом в Москве отводят машиностроению. Владимир Путин специально подчеркивал в феврале 2019…