Лавров ошарашил мир длинным списком претензий

За последние несколько лет мир стал гораздо опаснее, и это не из-за агрессии России, пишет УКРОП со ссылкой на rusnewstoday24.

К такому выводу пришли на Московской конференции по безопасности. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров связал эту ситуацию с «деструктивными действиями западных стран во главе с Соединенным Штатами Америки и присоединившейся к ним Великобритании».

По мнению российских экспертов Соединенные Штаты якобы ведут себя «крайне вызывающе на политической арене», последовательно попирая договоренности, на которых держится вся конструкция международной безопасности. Вашингтон угрожает выйти из так называемой иранской ядерной сделки, которую удалось в свое время достичь с большим трудом.

ЧИТАЙТЕ: Клиентов «Сбербанка России» грабит Android-вирус

Также по мнению российской стороны «подстрекаемые Соединенными Штатами, киевские власти в нарушение «Минских соглашений» принимают закон «О реинтеграции Донбасса», исполнение которого может в любой момент вновь разжечь пламя вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины».  Также якобы американская армия совершила незаконную интервенцию на территорию Сирийской Арабской Республики, наносят авиационные и ракетные удары по сирийской армии, без разрешения официальных властей открывают на территории Сирии свои военные базы.

Крайне раздражает  Лаврова  «стремление Вашингтона обеспечить себе исключительное военное превосходства, разрушив хрупкий паритет».

Сергей Лавров с прискорбием пришел к выводу, что ситуация с безопасностью ухудшилась из-за пренебрежения к международному праву со стороны Соединенных Штатов Америки и Соединенного Королевства, в чьих договороспособности появились большие сомнения. По словам Лаврова, Россия будет продолжать «продвигать позитивную повестку» и эта повестка по мнению Лаврова это не агрессия  Кремля, а борьба за свой суверенитет.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…