Лаврова «неприятно удивили» новости о шпионском скандале

Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу признался, что его неприятно удивила информация о задержании в Австрии подозреваемого в шпионаже в пользу России, передает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс».

«Я только что об этом узнал, перед началом встречи, и, честно говоря, меня эта информация неприятно удивила», — сказал Лавров на брифинге по итогам переговоров с коллегой с Коморских островов.

ЧИТАЙТЕ: Война с Россией будет продолжаться независимо от того, кто возглавит Украину в 2019 году — эксперт

Лавров отметил, что Вена должна была напрямую адресовать Москве свои подозрения в связи со шпионским скандалом. Он указал на важность «следовать тем нормам, которые были выработаны в ходе формирования практики международного общения».

Ранее сегодня австрийские СМИ сообщили о задержании экс-полковника вооруженных сил страны по подозрению в шпионаже для России. Из-за скандала глава МИД Австрии Австрии Карин Кнайсль отменила запланированную на начало декабря поездку в Россию. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена ждет от Москвы объяснений.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…