К черту мораторий: Семерак дал добро на убийства лосей

Остап Семерак, министр экологии, выдал разрешение на отстрел 160 лосей в Украине, несмотря на то, что ранее в стране был введен запрет на охоту на этих животных сроком на 25 лет.

Об этом Семерак написал на своей странице в Фейсбуке. «Только что подписал лимиты использования охотничьих животных в этом охотничьем сезоне. Те, кто следит за этой историей, хорошо знают, что лимиты не утверждались нами в течение нескольких месяцев из-за информации о критическом уменьшении популяции лося в Украине. Были долгие дискуссии и поиски компромиссов с Минагрополитики», — написал министр. По его словам, дискуссия была сложной, однако удалось согласовать лимит на отстрел 160 животных, и это вдвое меньше, чем требовали охотники.

ЧИТАЙТЕ: Пане Остапе, досить піаритися: В соцмережах «потролили» міністра Семерака

По словам министра, он уже готов выслушать шквал критики в свой адрес, однако он действовал, учитывая позицию представителей охотничьей отрасли – она может развалиться в том случае, если сорвется сезон охоты.

Напомним, что  3 февраля этого года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак на своей странице в Facebook сообщил о вступлении в силу моратория на отстрел лосей.

«С сегодняшнего дня охота на этих животных в течение 25 ближайших лет на территории Украины запрещена. Только что подписал соответствующий приказ», — заявил министр.

Он подчеркнул, что с мораторием страна опоздала на 20-30 лет. Сигналом к введению моратория послужила кровавая охота на Черниговщине, в которой пострадало целое стадо.

«Сейчас, по разным подсчетам, популяция лосей в Украине насчитывает от 2 до 6 тыс. особей. Тогда как в Беларуси и Польше около 30 тыс. Кстати, Польшу тоже в свое время постигла подобная история с массовым отстрелом этих животных. С 2001 года там введен мораторий и популяция лося за это время выросла в несколько раз» — отметил министр.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

В Китае в аэропорту города Ухань недавно случился уникальный инцидент, передает УКРОП. Студентка решила притвориться беременной, чтобы пронести в салон самолета свою собаку, но движущийся…


Британцы назвали «Запорожец» великой конструкцией. ФОТО

Британский журнал «Practical Classics» посвятил статью украинскому автомобилю. Авторы дали определение автомобилю «Запорожец», ставшему в Украине предметом для шуток, — «великая конструкция», передает  УКРОП со…




Вибух на шахті Донецька, є жертви

Користувачі соцмереж повідомили про вибух на одній із шахт, розташованій на окупованій території Донеччини, пише УКРОП із посиланням на informator. Згідно з повідомленнями у соцмережах, вибух…




Помстилися за товаришів: Снайпери ЗСУ на Світлодарській дузі розстріляли групу терористів

Українські снайпери відпрацювали з відстані у 2700 метрів при поривах вітру. Українські військові на Світлодарській дузі в зоні проведення антитерористичної операції (АТО) на Донбасі викликали…



Потап таки наважився: Каменських похвалилася каблучкою. ФОТО

Олексій Потапенко (Потап) розбурхав шанувальників, пише УКРОП. Український репер і продюсер Олексій Потапенко (Потап) здивував фанатів, виклавши спільне фото з колишньою колегою по дуету «Потап…



Молдова хочет выставить России счет за Приднестровье

Республика Молдова намерена предъявить Москве счет за присутствие военных в Приднестровье. Об этом было заявлено Андрианом Канду, председателем парламента Молдовы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор….


Мужчина выбежал на дорогу остановить скорую, а затем напал на ее сотрудников. ВИДЕО

ФОТО: скриншот В Латвии по подозрению в нанесении телесных повреждений сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) полиция разыскивает мужчину, который выбежал на дорогу, а затем…


Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

Скандальный отдых президента Украины Петра Порошенко и его семьи на Мальдивах обрастает новыми скандальными подробностями. Стало известно, что Порошенко и его семья действительно могли покинуть…