К черту мораторий: Семерак дал добро на убийства лосей

Остап Семерак, министр экологии, выдал разрешение на отстрел 160 лосей в Украине, несмотря на то, что ранее в стране был введен запрет на охоту на этих животных сроком на 25 лет.

Об этом Семерак написал на своей странице в Фейсбуке. «Только что подписал лимиты использования охотничьих животных в этом охотничьем сезоне. Те, кто следит за этой историей, хорошо знают, что лимиты не утверждались нами в течение нескольких месяцев из-за информации о критическом уменьшении популяции лося в Украине. Были долгие дискуссии и поиски компромиссов с Минагрополитики», — написал министр. По его словам, дискуссия была сложной, однако удалось согласовать лимит на отстрел 160 животных, и это вдвое меньше, чем требовали охотники.

ЧИТАЙТЕ: Пане Остапе, досить піаритися: В соцмережах «потролили» міністра Семерака

По словам министра, он уже готов выслушать шквал критики в свой адрес, однако он действовал, учитывая позицию представителей охотничьей отрасли – она может развалиться в том случае, если сорвется сезон охоты.

Напомним, что  3 февраля этого года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак на своей странице в Facebook сообщил о вступлении в силу моратория на отстрел лосей.

«С сегодняшнего дня охота на этих животных в течение 25 ближайших лет на территории Украины запрещена. Только что подписал соответствующий приказ», — заявил министр.

Он подчеркнул, что с мораторием страна опоздала на 20-30 лет. Сигналом к введению моратория послужила кровавая охота на Черниговщине, в которой пострадало целое стадо.

«Сейчас, по разным подсчетам, популяция лосей в Украине насчитывает от 2 до 6 тыс. особей. Тогда как в Беларуси и Польше около 30 тыс. Кстати, Польшу тоже в свое время постигла подобная история с массовым отстрелом этих животных. С 2001 года там введен мораторий и популяция лося за это время выросла в несколько раз» — отметил министр.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«В космосе находится больше восьми тысяч искусственных мегаструктур». ВИДЕО

23 апреля этого года появились итоги нового исследования искусственных внеземных мегаструктур. Вероятнее всего, именно про эти объекты писал Фриман Дайсон, пишет УКРОП со ссылкой на…




История с Крымом — безобразная: Что умерший писатель Успенский говорил об Украине

Вечером 14 августа скончался известный детский писатель, создатель любимых детьми и взрослыми мультперсонажей Эдуард Успенский. Писатель умер у себя дома в Москве после продолжительной и…


Олег Грицак та Андрій Глушко зайняли посади заступників прокурора Полтавської області

Юрій Луценко призначив не лише нового очільника прокуратури Полтавської області Дмитра Чібісова, але й двох заступників. В четвер, 16 серпня 2018 року, Генеральний прокурор України…



Кремлевская группа ставит на Трампа

Кремлевская группа ставит на Трампа как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Один из наиболее почитаемых…



Эрдоган стал главной угрозой для экономики Турции

Жителям России и целого ряда других постсоветских государств стоит внимательнее присмотреться к разгорающемуся валютному и экономическому кризису в Турции. Он представляет особый интерес не только…





Трамп назвал условия для начала диалога с Ираном

Американский президент Дональд Трамп готов к возобновлению диалога с властями Ирана только в случае, если иранское правительство продемонстрирует готовность к переменам в собственном политическом курсе….


Кремль все еще ставит на Трампа

Даже после того как США на прошлой неделе объявили о новых санкциях против России, Кремль не держит зла на Трампа, пишут журналисты Bloomberg Евгения Письменная…


В Таиланде студентам запретили целоваться и обниматься

Кабинет министров Таиланда утвердил новые правила Министерства образования, которые запрещают учащимся проводить общественные собрания, неуместные проявления чувств и действия, вызывающие общественное недовольство, сообщает УКРОП со ссылкой…