К вопросу о российских ПВО в Беларуси: Лукашенко сдержит свое слово, данное Порошенко — Юрий Карин

Президент Путин попросил Госдуму ратифицировать законопроект, который разрешает использовать силы ПВО на границе Беларуси и Украины. Документ был опубликован 9 августа 2017 года. Это решение Путина вызвало целый ряд обсуждений и откликов. Как политологических, так и военных экспертов.

Напомним, протокол о совместной охране воздушного пространства между Беларусью и РФ был подписан 2 ноября 2016 года в городе Минске. Теперь дело за ратификацией. В том, что подконтрольная Путину Госдума ратифицирует законопроект, сомнений нет, сообщает УКРОП со ссылкой на «НП».

«Ратификация этого документа — логический шаг в завершении объединения систем ПВО РФ и Беларуси. В нем четко прописаны термины и соблюдены все требования международных документов, поскольку предыдущий акт уже морально устарел — с учетом международной обстановки и реформирования российской ПВО в военно-космические силы.

Знаково, что Путин передал документ на ратификацию накануне учений «Запад-2017», когда в Беларуси будет находиться несколько тысяч десантников ВС РФ. И если бы документ содержал все хотелки кремлевского «фюрера», то не понятно, чем бы это все могло закончиться. Мы бы тогда могли рассматривать самые апокалиптичные сценарии — Союзный договор между РФ и Беларусью мог обернутся для последней ползучей агрессией с последующей аннексией всего государства. Либо сама Беларусь в нарушение конвенции ООН могла стать государством, предоставившим в распоряжение другого государства территорию, которая использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства. Ну а кто мог быть этим третьим государством, еще тот вопрос.

На всякий случай, понимая, что кремлевский «фюрер» окончательно слетел с катушек и использует все методы для удержания власти, сопредельные государства усиливают меры безопасности на период бряцания оружием под прикрытием учениями «Запад-2017».

Но ратификация нынешнего вида Соглашения — не более чем технический вопрос, поскольку в нем нет никаких уступок для получения контроля над воздушным пространством Беларуси, более того четче выписаны требования втягивания страны в войны в «случае непосредственной угрозы агрессии», а не условный «угрожаемый период».  Российских баз на постоянной основе или постоянного пребывания российских военнослужащих на ротационной основе в Беларуси по данному документу не предвидится.

Упертость «бацьки» в вопросе потенциальной утраты власти можно понять. Тут можно отметить весьма знаковый момент из разряда «кремлевских хотелок», который РФ не удалось реализовать. С 2013 года муссируется слух о создании российского авиационного полка из 12 СУ-27 на территории Беларуси, в Бобруйске, буквально в 400 километрах от границ ЕС и на небольшом расстоянии от границ Украины. Были уже даже движения на уровне российских правительства и МИДа. Но на это белорусская сторона не пошла. В 2016 году с аэродрома в Барановичах ушло звено российских Сушек, осуществлявших с 2013 года совместное боевое дежурство. А ведь в панических слухах среди населения уже доходило до того, что российские пилоты чуть ли не получали постоянное жилье в близлежащих к аэродрому населенных пунктах.

ЧИТАЙТЕ: В интернете высмеяли дорогой «чудо-автобус» главаря террористов Захарченко. ФОТО

То есть, цену договоров с Россией и последствия размещения российских войск на своей территории на примере Грузии и Украины изучил не только Лукашенко, но и весь мир. И вблизи нашей границы российские комплексы ПВО будут развернуты лишь в том случае, если будут проданы Беларуси или предоставлены в пользование российской стороной. А за воздушной границей наших государств будут наблюдать беларуские офицеры. Без разрешения беларуской стороны российский самолет не сможет войти в воздушное пространство республики.

С большей долей вероятности бацька сдержит свое слово, данное Петру Порошенко, что с территории Беларуси агрессии против нашего государства не будет. А ратификация Соглашения в Госдуме — информповод для российской ваты, вожаком которой Владимир Владимирович пытается остаться с удивительным маниакальным упорством. Она все равно эти документы читать не будет…

Касательно военной мощи российских ПВО, которые Путин развертывает на границе, то с таким же успехом, он мог бы развернуть там бумажные плакаты со смеющимися «Искандерами». Эффект был бы одинаков. Это доказывают события в Сирии, когда якобы российское ПВО «триумфально» охраняло сирийское небо, о чем с помпой рассказывали все российские пропагандистские СМИ. В итоге эту хваленную русскую защиту насквозь прошили американские «томагавки» пущенные из Средиземного моря»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Хирурги удалили женщине грудь, перепутав её с другой пациенткой

Пострадавшая из-за врачебной ошибки Марьям Яздани пережила сильнейший стресс, впала в депрессию и закрыла собственный салон красоты. Врачи удалили грудь 46-летней Марьям Яздани после того,…


Нужна новая агрессия: в России рассказали, каким будет очередной президентский срок Путина в РФ

Российский социолог Игорь Эйдман считает, что президент РФ Владимир Путин на своей новом президентском сроке попытается развязать новую агрессию и дестабилизировать Украину. Об этом сообщает…


Киевляне бьют тревогу: неизвестные огнем выжигают культурное наследие столицы

Квадратные метры в центре столицы стоят баснословные деньги. Чтобы получить вожделенные сотки под застройку многоэтажками и коммерческой недвижимостью, дельцы не останавливаются ни перед чем. Киевские…



Пока Саакашвили сидит в СИЗО, его друзья уже нашли нового лидера

Сторонники задержанного экс-президента Грузии Михеила Саакашвили официально избрали себе нового лидера – нардепа от фракции “Самопоміч” Егора Соболева. Соответствующая информация появилась в Facebook на странице…


Скандал с тарелкой Геращенко: СМИ проверили версию с японской традицией

Журналисты выяснили, есть ли традиция облизывать тарелки в Японии, как это ранее сделал нардеп Антон Геращенко, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Издание сообщает, что поисковые…


Будет «война»: Холодницкий рассказал об обострении конфликта между ГПУ и НАБУ

Соединенные Штаты и Госдеп частности поддерживают антикоррупционные органы, которые действуют в Украине, но «очень недовольны» ситуацией, сложившейся между ГПУ, НАБУ и САП  Об этом заявил…


Стрелков жестко опустил главаря «ДНР»

Бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) набросился на своих преемников, оценив способности Александра Захарченко. Соответствующее интервью он дал изданию The Insider, передает УКРОП со…



Это хорошо работает: как «пытают» Саакашвили в изоляторе

Сотрудники Службы безопасности Украины рассказали, в каких условиях содержат изолятор в Аскольдовом переулке, где сейчас находится лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили, передает УКРОП…


В киевском метро ловили обнаженного пассажира. ВИДЕО

В столичном метрополитене произошел необычный случай. Как сообщают очевидцы, на станции метро «Красный хутор», конечной на Сырецко-Печерской линии, разгуливал голый мужчина, передает УКРОП со ссылкой…



Марш за импичмент показали с высоты птичьего полета. ВИДЕО

Сегодня, 10 декабря в Киеве прошла масштабная акция протеста сторонников задержанного Михаила Саакашвили, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф. ЧИТАЙТЕ: Бійці батальйону «Донбас» заявили про непричетність…


Вдова, переспавшая более чем с сотней женатых мужчин: я спасала их браки

Финансовый консультант из Лондона Гвинет Ли поддерживает отношения с несколькими партнерами одновременно и считает, что измена способна укрепить семейные узы. Десять лет назад Гвинет Ли…


Волновая аномалия MIMIC говорит о том, что в ближайшее время в Африке произойдет страшное событие. ВИДЕО

Видеоканал под названием DAHBOO77 поделился новыми данными относительно микроволнового излучения. Очередное аномальное явление совсем недавно произошло близ Африки. Информацию о микроволновых излучениях предоставляет сервис MIMIC. На…