К возврату ОРДЛО Украина не готова

Возврат Украиной оккупированных территорий Донбасса сегодня приведет к появлению издержек, которые являются неподъемными для отечественной экономики.

Об этом пишет в своей статье «Что нам делать с Донбассом» руководитель политических программ Украинского Института Будущего Юрий Романенко, передает УКРОП со ссылкой на ДонПресс.

По его словам, на сегодняшний момент, на территории Ростовской области России находится теневой центр управления оккупированными районами, который возглавляет заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

«Именно оттуда производится реальное управление экономикой оккупированных территорий Донбасса. Затраты России на гражданскую инфраструктуру ЛДНР по нашим источникам в силовых структурах Украины составляют около 2 млрд. долларов в год», — указал политолог.

«Это без силовой компоненты на два армейских корпуса численностью до 60 тыс. человек. При этом Украина поставляет в ОРДЛО на миллиарды гривен электроэнергию, воду и другие необходимые услуги», — добавил он.

«В результате войны около 30% экономики ОРДЛО было физически уничтожено, либо вырезано на металл, либо производственные мощности вывезли в Россию», — утверждает эксперт.

По оценкам специалистов, затраты Украины на восстановление Донбасса будут составлять не менее 5 млрд. долларов в год, что составляет пятую часть украинского бюджета (721 млрд. гривен).

ЧИТАЙТЕ: В армии США нашли боевика, который воевал против сил АТО на Донбассе. ФОТО

«Учитывая, что в Украине получение 1 млрд. долларов от МВФ преподносится властями чуть ли не как запуск космической экспедиции на Марс, вопрос откуда и за чей счет мы будем затыкать возникшую дыру является не риторическим. Это означает, что Украина должна будет формировать пул международных доноров, а эти доноры будут выдвигать свои условия помощи Киеву.

При этом доноры могут в любой момент исходя из своих мотивов отказаться от поддержки, а затраты Украины с момента реинтеграции будут постоянны. С учетом предстоящих в 2018—2019 годах выплат по внешним долгам, вопрос о том, как будет закрываться финансирование Донбасса будет очень острым», — подытожил руководитель политических программ Украинского Института Будущего.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремль паникует: Тысячи единиц военной техники перебрасываются к западным границам России

Российский министр обороны Сергей Шойгу характеризовал военно-политическую обстановку на западных границах как напряженную якобы из-за растущего военного потенциала НАТО в Восточной Европе, сообщает УКРОП со…



Аваков не против поработать на Зеленского

Действующий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков хочет сохранить за собой должность в новом Кабинете министров. Об этом  заявил депутат Верховной рады, член коллегии МВД…


«Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья»: Российская чиновница попала в громкий скандал из-за Путина, рассказав, как «царя ублажали»

Начальница управления пресс-службы губернатора Иркутской области России Ирина Алашкевич грубо высказалась о жертвах наводнения. Аудиозапись с ее возмущениями попала в сеть. Так, чиновница рассказала о…


«Украинцев тоже убивали!»: Ницой устроила Зеленскому ликбез после визита Нетаньяху

Писательница Лариса Ницой возмутилась из-за того, что во время посещения Бабьего Яра премьер-министром Израиля Биньямина Нетаньяху президент Украины Владимир Зеленский не напомнил, что там убивали как евреев,…


Нетаньяху обсудил с Зеленским возможность Израиля стать посредником между Россией и Украиной

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Украины Владимир Зеленский обсудили возможную будущую роль Израиля как посредника между Украиной и Россией. Об этом сообщили во вторник…


Американский сенатор призвал Путина «отозвать псов войны» с Донбасса

Сопредседатель Украинской группы поддержки в Конгрессе США сенатор Рон Джонсон считает президента РФ Владимира Путина единственным человеком, который может за один день прекратить военный конфликт…




Совершено «покушение» на Крымский мост. ВИДЕО

Новобрачные из России, которые поехали на медовый месяц в аннексированный Крым, повесили на незаконно построенном Керченском мосту символический замок-сердечко. За остановку в неразрешенном месте паре…


Кто посадит Порошенко: Эксперт предупредил, где остались «щупальца» экс-президента

Нельзя с точностью сказать, сколько миллиардов долларов «нагрел» предыдущий президент Украины Петр Порошенко за время своей каденции, отметил политический аналитик, глава Центра исследований политических ценностей,…


Главному «космонавту» Путина показали новое «чудо» техники. ВИДЕО

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин посетил молодежный форум в Пятигорске, где ему продемонстрировали танцующего робота в папахе. Соответствующее видео было выложено в открытом доступе в YouTube….


«Убить, а потом расчленить»: Советник Зеленского анонсировал продажу «Укрзализныци» и «Нафтогаза»

Советник украинского лидера Владимира Зеленского по макроэкономической политике, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что крупные государственные компании-монополисты, такие как «Укрзализныця» и «Нафтогаз»…



Врачи из России будут проводить эксперименты над террористами «ДНР»: Пушилин отдал распоряжение

Донецкий блогер рассказал о возможных экспериментах над российскими наемниками в «ДНР». Блогер из Донецка Денис Черкасов рассказал, что пятеро молодых интернов, присланных из РФ в «молодую…