«Кіпрська афера»: Через націоналізацію «Приватбанку» брати Суркіси втратили астрономічну суму

Через націоналізацію «Приватбанку» бізнесмени Григорій і Ігор Суркіси могли втратити до 300 млн доларів. Про це пише Юрій Сколотяний у статті для «Дзеркала тижня«, пишет УКРОП.

«За інформацією ZN.UA, серед головних постраждалих від примусового списання депозитів опинилися брати Григорій та Ігор Суркіси. Сума їх «кіпрських» втрат в результаті цієї операції перевищила 200 млн дол. І в цілому (з урахуванням внутрішньоукраїнських вкладів) може досягати майже 300 млн. (або близько 8 млрд грн в еквіваленті)», — зазначив автор.

«Навряд чи ці панове мають намір змиритися з втратою левової частки своїх статків, так що непрості розборки в міжнародних судах українську державу напевно чекають і по цій лінії. Хоча на Кіпрі у «Привата» відкрита філія (а значить, він підпадає під норми українського законодавства), вплив на його судову систему української держави далеко не такий однозначний, як в місцевих юрисдикціях», — йдеться в матеріалі.

«За даними журналістів, пану Коломойському від імені восьми своїх компаній уже вдалося оскаржити процедуру списання, заарештованих рахунків в кіпрській філії на суму 250 млн дол. Чим закінчиться і ця розбірка (а це, на секундочку, більше 6,5 млрд грн), поки не очевидно», — йдеться в статті.

ЧИТАЙТЕ: Ганапольский: даже отмена санкций уже не спасет Россию




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пролетел над головами и наматывал круги: Крушение самолета в РФ попало на камеру. ФОТО. ВИДЕО

Последний полет небольшого самолета в Хакасии попал на камеры случайных очевидцев, передает УКРОП. Об этом сообщают российские СМИ. ЧИТАЙТЕ: Песчаная буря в Беларуси: Множество ДТП и пострадавших. ФОТО….




Лукашенко обещал отучить белорусов от самогона. ФОТО

Белорусский президент Александр Лукашенко намерен прививать населению страны практику культурного и умеренного употребления спиртного, а заменять привычные водку и самогон глава государства предлагает качественным вином. Соответствующая идея…



КНДР призвали подписать Договор о запрещении ядерных испытаний

Исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ) Лассина Зербо прокомментировала решение КНДР «заморозить» свою ядерную активность, передает УКРОП…



Полиция Киева разоблачила нарколабараторию

В столице разоблачили лабараторию по изготовлению наркотиков, которая приносила миллионные доходы. «Наркотический пункт» был организован в одной из квартир Киева. На момент разоблачения, полиция нашла…



«Нафтогаз» готов к новым встречам с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже

НАК «Нафтогаз Украины» готов к новым встречам в Стокгольмском трибунале с ПАО «Газпром» (РФ), который в пятницу инициировал арбитражное разбирательство о расторжении контрактов на поставку…


Лукашенко с сыновьями на субботнике благоустраивают криницу около Александрии. ФОТО

Александр Лукашенко с тремя сыновьями в день республиканского субботника работает на благоустройстве Трофимовой криницы на своей малой родине — возле агрогородка Александрия в Могилевской области,…


В Киеве арестован российский шпион

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Главным следственным управлением СБУ разоблачили работника одного из стратегических предприятий Министерства обороны на шпионской деятельности в пользу…


Странный оптимизм: Депутат Госдумы считает, что Украина в шаге от признания Крыма российским

Заявление замминистра по «оккупированным» территориям Украины Туки о невозможности возвращения Крыма на Украину говорит о приближении украинского руководства к моменту признания Крыма российским. Об этом…


В оккупированном Луганске на Плотницкого написали жалобу, обвинив экс-главаря в позорном воровстве: В СМИ попало интересное письмо

Террориста Плотницкого, живущего ныне в элитных апартаментах в России под присмотром куратора оккупированного Донбасса от Кремля Суркова, в захваченном Луганске обвиняют в крупном воровстве и…