Кэмерон назвал «ловушкой для Украины» идею о вводе миротворцев в Донбассе

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал идею о вводе миротворческих сил ООН в Донбасс. По его словам, это станет «ловушкой для Украины». Такое мнение он выразил в беседе с журналистами издания LB на Ялтинской Европейской Стратегии, передает УКРОП.

«Я думаю, что следует рассмотреть все эти идеи, но мне кажется, что тут есть потенциальная ловушка для Украины, если мы не будем осторожными», – сказал он.

По его мнению, проблема состоит в том, что в Донбассе « при поддержке России осуществляется агрессия против Украины». И ответом на это является прекращение огня, а также восстановления контроля над восточной границей Украины. По мнению Кэмерона, это не должно требовать введение миротворцев.

«Кроме того, всегда есть опасения, что введение миротворческой силы, хотя и может сделать конфликт очевидно менее «горячим», но также постоянным и замороженным. Так что не следует исключать, следует рассмотреть идеи, но быть осторожными с тем, чтобы не избегать реального решения», – предложил британский политик.

Он считает, что лучший вариант – это чтобы сепаратисты в Донбассе «прекратили стрелять в наблюдателей ОБСЕ». Это проблема. Кэмерон допустил, что, если миротворцев все-таки введут, важно, что они не стали силой, «которая создаст какую-то новую границу между «республиками» и остальной Украиной».

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер сказал, что это «скорее разделит Украину». В то же время он заявил, что эта идея может стать «отправной точкой в ​​достижении компромисса» между конфликтующими сторонами. Волкер отметил, что сам факт такого предложения от России уже «интересен», его следует более внимательно оценить. Он допустил, что эта идея может быть реализована в контексте Минских соглашений.

В начале недели президент России Владимир Путин поддержал план ввести миротворческие силы в Донбасс. На сайте Кремля говорилось, что миротворцы смогут охранять представителей ОБСЕ как на линии соприкосновения после разведения сил обеих сторон, так и на других территориях во время инспекционных поездок миссии. За введение миротворцев выступала и канцлер Германии Ангела Меркель, а также президент Укарины Петр Порошенко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….




В Киеве от взрыва бомбы погиб гражданин России

При взрыве самодельного взрывного устройства в квартире дома в Киеве погиб россиянин, пишет  УКРОП со ссылкой на Реалист. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Взрыв произошел накануне, 23…