Кэмерон назвал «ловушкой для Украины» идею о вводе миротворцев в Донбассе

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал идею о вводе миротворческих сил ООН в Донбасс. По его словам, это станет «ловушкой для Украины». Такое мнение он выразил в беседе с журналистами издания LB на Ялтинской Европейской Стратегии, передает УКРОП.

«Я думаю, что следует рассмотреть все эти идеи, но мне кажется, что тут есть потенциальная ловушка для Украины, если мы не будем осторожными», – сказал он.

По его мнению, проблема состоит в том, что в Донбассе « при поддержке России осуществляется агрессия против Украины». И ответом на это является прекращение огня, а также восстановления контроля над восточной границей Украины. По мнению Кэмерона, это не должно требовать введение миротворцев.

«Кроме того, всегда есть опасения, что введение миротворческой силы, хотя и может сделать конфликт очевидно менее «горячим», но также постоянным и замороженным. Так что не следует исключать, следует рассмотреть идеи, но быть осторожными с тем, чтобы не избегать реального решения», – предложил британский политик.

Он считает, что лучший вариант – это чтобы сепаратисты в Донбассе «прекратили стрелять в наблюдателей ОБСЕ». Это проблема. Кэмерон допустил, что, если миротворцев все-таки введут, важно, что они не стали силой, «которая создаст какую-то новую границу между «республиками» и остальной Украиной».

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер сказал, что это «скорее разделит Украину». В то же время он заявил, что эта идея может стать «отправной точкой в ​​достижении компромисса» между конфликтующими сторонами. Волкер отметил, что сам факт такого предложения от России уже «интересен», его следует более внимательно оценить. Он допустил, что эта идея может быть реализована в контексте Минских соглашений.

В начале недели президент России Владимир Путин поддержал план ввести миротворческие силы в Донбасс. На сайте Кремля говорилось, что миротворцы смогут охранять представителей ОБСЕ как на линии соприкосновения после разведения сил обеих сторон, так и на других территориях во время инспекционных поездок миссии. За введение миротворцев выступала и канцлер Германии Ангела Меркель, а также президент Укарины Петр Порошенко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…