Кучма поведал всю правду о войне России против Украины

Второй президент Украины Леонид Кучма в эфире телеканала ICTV заявил, что Российская Федерация ведет против Украинского государства войну не с 2014 года, а значительно дольше, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. В частности, Кучма вспомнил о событиях в Крыму до аннексии полуострова Путиным.

Так, Леонид Кучма сказал: «Мешковский этот сепаратизм, не Мешков его придумал. И не Мешков придумал, чтобы сделать себя «президентом». И не он придумал, чтобы из России привезти полностью состав «правительства». И соответствующие решения городской совет Севастополя принял, что они, так сказать, самостоятельны. Гибридная война, она уже давно была. Мы просто ее не замечали. Я скажу правду, мне самому в страшном сне не снилось, что Россия начнет с нами полномасштабную войну. Но это так».

В это же время экс-президент Украины добавил: «Но, что мы сделали при Мешкове. Мы проявили характер. Посадили его на самолет и отправили его туда, куда надо отправить. Вместе с его «правительством». Провели большую пропагандистскую работу и крымчане нас поддержали. Действительно проявили характер, так как без характера можно потерять даже то, что ты имеешь».

Кроме того Леонид Кучма вспомнил о событиях 2003 года, когда россияне в направлении острова Тузла начали насыпать дамбу с целью соединения ее с берегом России. Он отметил: «Мы на острове создали военную пограничную команду. Заявили четко: если дальше будете продолжать, мы будем стрелять, откроем огонь. Я должен был это сказать». В это же время, рассуждая о российской оккупации полуострова, Кучма отметил: «Они смотрели на нашу слабость. Тем более что был переходный период в украинской власти. Хотя в Крыму у нас было 20 тысяч воинское формирование. А при мне — где-то под 30 тысяч. Это мощная команда. А мы практически ходили по всей территории с поднятыми руками. Потому что была и боязнь и нерешительность».

ЧИТАЙТЕ: Шведский философ поделился своим видением будущего, когда по миру будут ходить роботы

Напоследок второй украинский президент заявил: «А если бы мы с «зелеными человечками», когда они захватили крымский парламент, сделали то, что Россия сделала в Беслане…»Зеленые человечки» — это террористы. С террористами соответствующий разговор должен быть. А когда видят, что ты слаб — так к тебе и относятся».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…