Кучма поведал всю правду о войне России против Украины

Второй президент Украины Леонид Кучма в эфире телеканала ICTV заявил, что Российская Федерация ведет против Украинского государства войну не с 2014 года, а значительно дольше, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. В частности, Кучма вспомнил о событиях в Крыму до аннексии полуострова Путиным.

Так, Леонид Кучма сказал: «Мешковский этот сепаратизм, не Мешков его придумал. И не Мешков придумал, чтобы сделать себя «президентом». И не он придумал, чтобы из России привезти полностью состав «правительства». И соответствующие решения городской совет Севастополя принял, что они, так сказать, самостоятельны. Гибридная война, она уже давно была. Мы просто ее не замечали. Я скажу правду, мне самому в страшном сне не снилось, что Россия начнет с нами полномасштабную войну. Но это так».

В это же время экс-президент Украины добавил: «Но, что мы сделали при Мешкове. Мы проявили характер. Посадили его на самолет и отправили его туда, куда надо отправить. Вместе с его «правительством». Провели большую пропагандистскую работу и крымчане нас поддержали. Действительно проявили характер, так как без характера можно потерять даже то, что ты имеешь».

Кроме того Леонид Кучма вспомнил о событиях 2003 года, когда россияне в направлении острова Тузла начали насыпать дамбу с целью соединения ее с берегом России. Он отметил: «Мы на острове создали военную пограничную команду. Заявили четко: если дальше будете продолжать, мы будем стрелять, откроем огонь. Я должен был это сказать». В это же время, рассуждая о российской оккупации полуострова, Кучма отметил: «Они смотрели на нашу слабость. Тем более что был переходный период в украинской власти. Хотя в Крыму у нас было 20 тысяч воинское формирование. А при мне — где-то под 30 тысяч. Это мощная команда. А мы практически ходили по всей территории с поднятыми руками. Потому что была и боязнь и нерешительность».

ЧИТАЙТЕ: Шведский философ поделился своим видением будущего, когда по миру будут ходить роботы

Напоследок второй украинский президент заявил: «А если бы мы с «зелеными человечками», когда они захватили крымский парламент, сделали то, что Россия сделала в Беслане…»Зеленые человечки» — это террористы. С террористами соответствующий разговор должен быть. А когда видят, что ты слаб — так к тебе и относятся».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…