Курьезы и взаимные обвинения: Как боевики на Донбассе готовятся к «выборам»

На востоке Украины идет борьба авторитетов, а точнее, замеры «достоянием республики».

Осенью на оккупированных территориях Донбасса боевики планируют провести выборы самозваного главы т.наз. «ДНР» и «народного совета», но конкретной даты «плебисцита» еще не анонсировали, а кампания разворачивается в основном в соцсетях, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

Кроме распиаренных Захарченко, Пушилина, Ходаковского широко узнаваемых лиц нет. Возможно, кто-то еще помнит «народного губернатора Донбасса» Губарева, а кто-то добавит в предвыборку одиозного «министра доходов и сборов ДНР» по кличке «Ташкент». Кто все остальные депутаты «народного совета» – люди не в курсе, как и то, кто, в конце концов, будет баллотироваться на «главу». Пока идет борьба авторитетов, точнее, замеры «достоянием республики». В одном углу ринга иронично называемое в народе «ОПГ «Саньки» – клика «главы ДНР» Александра Захарченко и налогового министра, он же вице-премьер Александра Тимофеева, он же «Ташкент».

В другом – выдвинутый на должность главного оппозиционера Александр Ходаковский, он же «Скиф» – бывший «сбушник» и командир батальона боевиков «Восток». «Выдвинутый» – потому что Ходаковскому разрешается писать и говорить жуткие вещи в адрес «царя-батюшки» Захарченко. Простые смертные попадают на подвал и за меньшее. Однако именно Ходаковский вываливает всю подноготную «Саньков»: отжимы супермаркетов, заправок и рынков, схемы вывоза угля и металла. «Ташкента» обвиняют в связях с Владимиром Рубаном (которого задержали 8 марта на КПП «Майорское» в Донецкой обл. за нелегальный перевоз крупной партии оружия – Авт.), и эту тему разгоняет именно «Скиф», заявляющий, что «министр» стоит в штате СБУ.

Предвыборная истерия настолько закручивается, что не обходится и без курьезов. Недавно Ходаковский в своем Facebook написал о жалобах бюджетников на то, что их заставляют участвовать во флешмобах по случаю празднования 11 мая – «дня республики». Видео флешмоба со стадиона «Олимпийский» в Донецке облетело интернет и вызвало немало насмешек. Согнанные с уроков школьники и студенты на одном из секторов зрительских трибун, держа в руках цветные картонки и переворачивая их над головами, создают портрет Захарченко. Пользователи сети сравнили это с КНДР и политикой Ким Чен Ына, где люди ходят по струнке смирно за диктатором.

Между тем Ходаковский заказывает соцопросы, по которым почти половина жителей «республики» живет на низком старте и готовы в любой момент ее покинуть. Он критикует молодежное крыло организации «Донецкая республика» – «Молодая республика» (общественная организация в «ДНР») – за славное продолжение традиции Партии регионов, ибо молодые активисты готовы быть всегда, везде и уже с флагами. Их участие в демонстрациях, флешмобах, высадке деревьев и приколачивании «звезд героев» на стены домов в народе величают «За зачет». В общем, любое телодвижение Захарченко Ходаковский расписывает так, что украинским спецслужбам можно уже ничего и не делать – ненависть народа к «Курмаршалу Захарченко» растет с каждым днем.

ЧИТАЙТЕ: Мешали припарковаться на клумбе: Автохам жестоко расправился с пенсионерками и мужчиной. ФОТО. ВИДЕО

Захарченко и «Ташкент» платят Ходаковскому той же изысканно-обидной монетой, обвиняя в предательстве. Так, в марте его упрекнули за то, что снимая очередной видеоролик самопиара, Ходаковский то ли случайно, то ли умышленно засветил в кадре позиции боевиков, и после ухода съемочной группы позиции были аккуратно «отутюжены» ВСУ. Кроме того, Ходаковского обвиняют в том, что вверенный ему батальон «Восток» до гвоздика «отмародерил» прилегающие к тогда еще горячей точке – Донецкому аэропорту – дома в частном секторе. В 2015 году жители даже выходили на скромный митинг в центр Донецка и громко жаловались в воздух, что, дескать, боевики «Востока» вырывают с помощью грузовиков металлические заборы, а в ответ на возмущенные вопли владельцев отвечают: «Нам Захарченко разрешил».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…



«Россия находится рядом и готова протянуть руку»: Глава Чечни предложил Зеленскому помощь

Чеченский глава Рамзан Кадыров обрадовался первым результатам второго тура президентских выборов в Украине, в связи с чем сразу же поздравил Владимира Зеленского с успехом и…



В команде Саакашвили сообщили, как он будет возвращаться в Украину

Вопреки обещанию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он не прилетит сегодня в Украину. Экс-заместитель генерального прокурора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе косвенно подтвердил эту…



ЦИК обработала 85% протоколов: У Зеленского более 11 миллионов голосов избирателей

Центральная избирательная комиссия обработала 80,78% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. Соответствующие данные размещены на сайте ЦИК,…


Зеленский уже начал раздавать портфели… и без Верховной Рады

Зеленский также уточнил, что хочет сократить Администрацию президента и не хочет находиться на улице Банковой. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Кандидат в президенты Владимир Зеленский…



Инаугурация нового президента Украины: Все подробности, как и когда это произойдет

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов выборов 2019 должна состояться инаугурация нового президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. Инаугурация – это торжественная процедура…


Порошенко vs Зеленский: Cтало известно, как проголосовали украинцы за границей

Действующий глава государства Петр Порошенко лидирует в заграничном округе на втором туре выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля. Об этом свидетельствуют результаты обработки 90.02%…


Порошенко с достоинством принял поражение

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал очевидными результаты экзит-поллов, согласно которым его соперник Владимир Зеленский одержал победу на выборах нового главы государства. Выступая в своем…


Зеленский закрепит потерю Украины

Удивительно, конечно, но до сих пор приходится объяснять россиянам, что Зеленский не пророссийский кандидат. Что радоваться его победе не стоит. Даже более того, выдвижение и…


Путин и Ким

Российский президент в конце апреля может встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном, сообщило со ссылкой на свои источники южнокорейское агентство Ренхап, пишет УКРОП…