Курченко монополизировал экономику Донбасса

Беглец Сергей Курченко, как оказалось, получил больше возможностей зарабатывать на временно оккупированных территориях Донбасса. Способствовала этому «победа на выборах ДНР» Дениса Пушилина, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Бизнесмен Сергей Курченко, который бежал из Украины, монополизировал экономику оккупированного российскими наемниками Донбасса. Об этом сообщили журналисты Радио Свобода. Как отмечается, после так называемых выборов в «ДНР» реальные рычаги управления экономикой окончательно перешли в руки структуры компании Внешторгсервис. Именно ее связывают с беглым олигархом.

ЧИТАЙТЕ: «На танки и гумконвои для «Л/ДНР» разорились»: В Сети остро шутят над дефицитом топлива в России

Издание также обратило внимание на то, что победитель на «выборах» главаря «республики» Денис Пушилин объявил новый курс — на развитие экономики.

«Интегрируясь в экономику Российской Федерации, мы не хотим быть потребителем или дотационным регионом. Донбасс способен не только зарабатывать на себя, но и быть впереди многих устойчиво развитых государств», — отмечал наемник Кермля Пушилин.

Так, он передал полномочия по развитию экономики так называемому «премьер-министру ДНР» Александру Ананченко, который имеет связи экс-вице-губернатором Иркутской области Владимиром Пашковым. Последний возглавляет влиятельную структуру компании Внешторгсервис и, как отмечают СМИ, «развивает республику».

К слову, с 2017 года Внешторгсервис руководит практически всеми шахтами и заводами на оккупированной территории.

«Мы мониторим и железнодорожную информацию, и таможенную статистику. И судя по данным, которые мы видим, ежемесячно около 400-500 тыс. тонн угля с временно оккупированной территории пересекают границу с РФ», — отметил руководитель офиса главы ДТЭК Энерго Денис Диденко.

Кроме того, фирма Газ-альянс, принадлежащая Курченко, стала монополистом по поставкам и продаже продукции из ОРДЛО. По словам экспертов, структуры Курченко фактически контролируют все промышленные гиганты неподконтрольного Донбасса. К слову, все структуры беглого олигарха находятся в «черном списке» Министерства финансов США.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…