Курченко захватил добычу угля в «ЛДНР»

Беглый олигарх Сергей Курченко стал единственным поставщиком угля из ОРДЛО, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом пишут РосСМИ со ссылкой на «депутата народного совета ДНР» Владислава Брига.

Сообщается, что компания «Газ-Альянс» стала единственным поставщиком угля из оккупированных территорий Донбасса. В руководстве угольной компании «Ровенькиантрацит», которая работает в оккупированном Луганске, сообщили, что вывоз угля передали структурам, связанным с Курченко.

Информацию о передаче структурам Курченко монополии на экспорт угля из ОРДЛО подтверждает и проект обращения российских угольных трейдеров, которые ранее также вели торговлю донбасским углем.

ЧИТАЙТЕ: Луценко, как и я, призвал к военному перевороту в Украине: Савченко приравняла «преступную власть» Порошенко и Януковчича

В документе сказано, что 14 марта 2018 года Министерство экономического развития России направило телеграмму «РЖД Логистике», в которой сообщается о запрете вывозить уголь из «ДНР» и «ЛНР» для всех компаний, за исключением «Газ-Альянса».

Представитель «РЖД Логистики» заявил, что компания не получала такой телеграммы.

«Это все делается в рамках работы Внешторгсервиса по предприятиям, перешедшим под госуправление», — пояснил «депутат».

Компания Внешторгсервис взяла на себя управление предприятиями «ДНР» и «ЛНР» (металлургическими заводами и угольными шахтами, включая Донецксталь и предприятия, принадлежащие холдингу ДТЭК Рината Ахметова, — Енакиевский, Макеевский и Алчевский метзаводы и др.), а Газ-Альянс отвечает за сбыт их продукции (металла и угля). Это абсолютно гуманитарный неприбыльный проект», — отметил Бриг.​

Отметим, что «Внешторгсервис» и «Газ-Альянс» попали под санкции США в январе 2018 года, а санкции против самого Курченко, который контролирует «Газ-Альянс», были введены еще в 2015 году.

По данным Минфина США, «Внешторгосервис» весной 2017 года приступил к эксплуатации украинских предприятий, в том числе угольных шахт, находящихся на территориях непризнанных республик. Его партнером выступает компания «Газ-Альянс», которая помогает экспортировать уголь в Европу, утверждают в Минфине США.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…