Курс связан с бензином: Устрашающие прогнозы экспертов

За прошедшую неделю бензин подорожал еще приблизительно на 50 копеек.

Эксперты уверены, что цены на нефтепродукты продолжат повышаться, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Сейчас в среднем по стране бензин А-95 стоит 28,39 гривен за литр, дизельное топливо — 27,20 грн., а сжиженный газ — 14,13 гривен.

Эксперты считают основной причиной роста цен на горючее снижение стоимости гривны. За прошедшие две недели стоимость доллара на межбанке выросла на 75 копеек, и сейчас соталвяет практически 27 гривен. Евро же ушел еще дальше — с 31,11 до 31,27 гривен.

«За этот же период мировые цены на нефть и нефтепродукты изменились незначительно, что подтверждает значение „валютного“ фактора при формировании топливных цен в Украине. Ведь около 85% нефтепродуктов Украина ввозит из-за рубежа и рассчитывается за них валютой, купленной за гривни», говорит эксперт Сергей Куюн.

Также он добавил, что акциз на европродукты установлен не в гривнах, а в евро.

ЧИТАЙТЕ: Москва нагло скрывает катастрофу, которую она создала на Донбассе, — Волкер

«Суммарно валютная составляющая в стоимости топлива на АЗС достигает 85%, поэтому связь между колебаниями валютного курса и стоимостью нефтепродуктов прямая. Согласно нашим расчетам, каждая гривня в курсе доллара эквивалентна 0,85 грн в стоимости литра бензина и дизтоплива. Соответственно, увеличение курса на 75 копеек диктует рост цен в пределах 65 копеек.

Мы видим еще потенциал для роста — до 50 копеек на литре. Но не исключено, что данная корректировка и не произойдет. Многие АЗС стараются сдерживать рост цены, чтобы не допустить оттока постоянных покупателей к конкурентам, у которых цена может оказаться немного ниже», — отметил Сергей Куюн.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Перепуганный Кадыров на встрече с ингушами взорвал соцсети: ВИДЕО вызвало ажиотаж в Сети

Скандал на Кавказе между Чечней и Ингушетией получил новый виток развития после встречи чеченского лидера Рамзана Кадырова с представителями ингушского народа, при этом опубликованное видео…



Вчера Тимошенко пообещала снижение цены на газ в 2 раза, сегодня уже в 3 раза, ждем новой недели – цена на газ будет снижена в 10 раз

Лидер партии «ВО «Батькивщина» не перестает заниматься любимым своим делом – игрой в популизм и красивые обещания, которые меняются со скоростью света, передает УКРОП со…


«Слухаюсь!»: Юрій Горбунов розповів, як ним керує дружина

Відомий український телеведучий Юрій Горбунов, порадував своїх підписників в Інстаграм, опублікувавши спільне фото зі своєю дружиною, Катериною Осадчою, повідомляє УКРОП із посиланням на Replyua.net. Зазначимо, знаменитість…



Донецк готовят к «выборам» главаря «ДНР»: Кремль уже прислал на Донбасс бюллетени

Оккупированному Донецку представили бюллетени, которыми он «изберет» главарем «ДНР» любимчика Кремля Дениса Пушилина. Дончане обозлены и уже на грани взрыва, передает УКРОП со ссылкой на…






«Люди на такое не согласятся»: Цимбалюк раскрыл коварные планы Путина по Донбассу

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, уличил в хитрости хозяина Кремля Владимира Путина в урегулировании развязанного им же военного конфликта на Донбассе,…




Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…