Курс связан с бензином: Устрашающие прогнозы экспертов

За прошедшую неделю бензин подорожал еще приблизительно на 50 копеек.

Эксперты уверены, что цены на нефтепродукты продолжат повышаться, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Сейчас в среднем по стране бензин А-95 стоит 28,39 гривен за литр, дизельное топливо — 27,20 грн., а сжиженный газ — 14,13 гривен.

Эксперты считают основной причиной роста цен на горючее снижение стоимости гривны. За прошедшие две недели стоимость доллара на межбанке выросла на 75 копеек, и сейчас соталвяет практически 27 гривен. Евро же ушел еще дальше — с 31,11 до 31,27 гривен.

«За этот же период мировые цены на нефть и нефтепродукты изменились незначительно, что подтверждает значение „валютного“ фактора при формировании топливных цен в Украине. Ведь около 85% нефтепродуктов Украина ввозит из-за рубежа и рассчитывается за них валютой, купленной за гривни», говорит эксперт Сергей Куюн.

Также он добавил, что акциз на европродукты установлен не в гривнах, а в евро.

ЧИТАЙТЕ: Москва нагло скрывает катастрофу, которую она создала на Донбассе, — Волкер

«Суммарно валютная составляющая в стоимости топлива на АЗС достигает 85%, поэтому связь между колебаниями валютного курса и стоимостью нефтепродуктов прямая. Согласно нашим расчетам, каждая гривня в курсе доллара эквивалентна 0,85 грн в стоимости литра бензина и дизтоплива. Соответственно, увеличение курса на 75 копеек диктует рост цен в пределах 65 копеек.

Мы видим еще потенциал для роста — до 50 копеек на литре. Но не исключено, что данная корректировка и не произойдет. Многие АЗС стараются сдерживать рост цены, чтобы не допустить оттока постоянных покупателей к конкурентам, у которых цена может оказаться немного ниже», — отметил Сергей Куюн.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Квартал 95» пошутили про Тимошенко. ВИДЕО

Студия «Квартал 95» в новом выпуске юмористического шоу «Чисто News» прошлись шутками над громкими новостями недели. В выпуске обсудили отмену концерта в Виннице из-за предвыборной…




Эксперт про очередное вранье Зеленского: Сажать придется разве что картофель

На рекламных щитах лидер электоральных симпатий, согласно последним рейтингам, обещает весной начать сажать. Ход популистов, который уже не единожды использовали кандидаты в разных странах мира….


Гройсмана поймали на вранье. ВИДЕО

Украинские чиновники врут, когда заявляют об огромных суммах, выделяемых на ремонт дорог и огромных объемах дорожно-ремонтных работ. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил ОО…


«Там нет армии России»: Беглец Азаров сделал циничное заявление о войне на Донбассе

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, сбежавший из страны в 2014 году, отказался признать присутствие на оккупированном Донбассе российских военнослужащих. Как передает УКРОП в интервью телеканалу «112…


Кошевой раскрыл всю правду о Зеленском

Актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой снял видео-обращение к украинцам. В нем он рассказал о своей дружбе с коллегой и кандидатом в президенты Украины Володмиром…




Мать Децла озвучила причину смерти сына

Мать Децла Ирина Толмацкая поделилась подробностями последнего разговора с сыном и своими догадками о причинах его скоропостижной смерти. Об этом она рассказала в эфире Первого канала,…



По стопам Гитлера? Кандидат в президенты Украины опозорился с программой. ВИДЕО

Кандидат в президенты Украины Сергей Каплин оконфузился со своей предвыборной программой, перепутав ее с «25 пунктами» диктатора Адольфа Гитлера. Инцидент произошел в эфире «5 канала»,…



После того, как Скабееву вновь назвали «сливным бачком», Попов напал на Порошенко: Пропагандист получил жесткий ответ

Одиозный российский пропагандист Евгений Попов, который на пару со своей супругой Ольгой Скабеевой ведет шоу «60 минут» на канале «Россия-1» попытался устроить провокацию против украинского…