Курс доллара готов обвалиться на следующей неделе по одной причине

Курс доллара готов обвалиться на следующей неделе по причине ухудшения экономической ситуации в США.

Доллар растерял силу и вернулся к падению на рынке форекс в пятницу после того, как Бюро трудовой статистики США опубликовало данные по занятости за сентябрь. Как сообщает УКРОП, об этом информирует РУССКИЙ ЕВРЕЙ.

С максимальных значений за 2,5 месяца индекс доллара, отражающий курс к 6 валютам стран, с которыми у США максимальный товарооборот, снизился на 0,5% менее чем за три часа.

Курс евро к доллару, утром обновивший минимум с конца июля, отыграл потери первой половины дня и к 19.28 мск повышался на 0,14% – до 1,1726 доллара за евро.

ЧИТАЙТЕ: Власти США предотвратили серию терактов в Нью-Йорке

По данным американского Минтруда, за сентябрь экономика потеряла 33 тысячи рабочих мест – снижение списочной численности работников было зафиксировано впервые с 2010 года. Показатели за август и июль были скорректированы в худшую сторону – после пересчета рост оказался на 38 тысяч человек ниже изначальной оценки.

Несмотря на то, что статистика выглядит негативной, слабость доллара будет временной, предупреждает главный экономист Goldman Sachs Ян Хатциус: спад занятности был ожидаемым, его спровоцировали два мощных урагана, которые обрушились на США в прошлом месяце. По оценке Хатциуса, эффект от удара стихии мог уменьшить численность рабочих мест на 125 тысяч.

Гораздо важнее то, что произошел заметный скачок средних зарплат, говорит Хатциус: в сентябре показатель вырос на 0,45%, а июльская цифра была пересмотрена вверх с 0,2% до 0,5%. В результате в годовом выражении средний недельный заработок к сентябрю рос на 2,9%. С учетом этого, а также того, что уровень безработицы упал до минимума с 2001 года (4,22%), у ФРС появились дополнительные аргументы в пользу ужесточения политики, отмечает он. По оценке Goldman, вероятность повышения ставки в декабре выросла с 75% до 80%.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

В Китае в аэропорту города Ухань недавно случился уникальный инцидент, передает УКРОП. Студентка решила притвориться беременной, чтобы пронести в салон самолета свою собаку, но движущийся…


Британцы назвали «Запорожец» великой конструкцией. ФОТО

Британский журнал «Practical Classics» посвятил статью украинскому автомобилю. Авторы дали определение автомобилю «Запорожец», ставшему в Украине предметом для шуток, — «великая конструкция», передает  УКРОП со…




Вибух на шахті Донецька, є жертви

Користувачі соцмереж повідомили про вибух на одній із шахт, розташованій на окупованій території Донеччини, пише УКРОП із посиланням на informator. Згідно з повідомленнями у соцмережах, вибух…




Помстилися за товаришів: Снайпери ЗСУ на Світлодарській дузі розстріляли групу терористів

Українські снайпери відпрацювали з відстані у 2700 метрів при поривах вітру. Українські військові на Світлодарській дузі в зоні проведення антитерористичної операції (АТО) на Донбасі викликали…



Потап таки наважився: Каменських похвалилася каблучкою. ФОТО

Олексій Потапенко (Потап) розбурхав шанувальників, пише УКРОП. Український репер і продюсер Олексій Потапенко (Потап) здивував фанатів, виклавши спільне фото з колишньою колегою по дуету «Потап…



Молдова хочет выставить России счет за Приднестровье

Республика Молдова намерена предъявить Москве счет за присутствие военных в Приднестровье. Об этом было заявлено Андрианом Канду, председателем парламента Молдовы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор….


Мужчина выбежал на дорогу остановить скорую, а затем напал на ее сотрудников. ВИДЕО

ФОТО: скриншот В Латвии по подозрению в нанесении телесных повреждений сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) полиция разыскивает мужчину, который выбежал на дорогу, а затем…


Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

Скандальный отдых президента Украины Петра Порошенко и его семьи на Мальдивах обрастает новыми скандальными подробностями. Стало известно, что Порошенко и его семья действительно могли покинуть…