Курс доллара в Украине может измениться из-за национализации Приватбанка

Курс доллара может вырасти по отношению к гривне в Украине в связи с национализацией Приватбанка государством, считают аналитики. В частности, это связано в большей степени с ажиотажем вокруг банка, а не по причине каких-либо внутрибанковских проблем.  Напомним, что Украина национализирует крупнейший в стране ПриватБанк по просьбе акционеров, о чем стало известно вечером в воскресенье, 18 декабря. Однако рост доллара будет незначительным.

“В правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как ПриватБанк, так и всю банковскую систему”, – говорится в сообщении кабинета.

ЧИТАЙТЕ: Дубилет сообщил о главной причине национализации «ПриватБанка»

На ПриватБанк приходится 21 процент всех активов банковской системы, 26 процентов кредитного портфеля и 36 процентов вкладов населения. На начало четвертого квартала общие активы банка составляли $10,5 миллиарда, кредитный портфель – $7 миллиардов, обязательства перед физическими лицами – $6 миллиардов.

“Частные акционеры Приватбанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стало его полным владельцем, – сообщило правительство. – Эти действия предпринимаются в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке”.

Банк принадлежит выходцам из промышленной Днепропетровской области Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, которые делят вторую и третью строчку в рейтинге украинских миллиардеров – состояние каждого Forbes оценил в $1,3 миллиарда.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…